Tarallini pugliesi

Ciao a tutti, vi propongo una ricetta realizzata a casa con l’aiuto di mia sorella… quanto mi manca adesso a quasi 1000 km di distanza… E poi, anche questa ricetta, grida nostalgia… vabbè, passiamo alle cose serie.
Ingredienti:
200 g di farina bianca (0)
300 g di semola di grano duro
150 ml di vino bianco secco
125 ml di olio evo
semi di finocchio (dipende se vi piacciono)

Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una frolla malleabile e lasciarla riposare. Riscaldarla nel microonde per renderla lavorabile e creare le forme desiderate. Lasciare riposare per un paio d’ore, e intanto accendete il fuoco sotto un bel pentolone colmo d’acqua.
Come illustrato dall’immagine, tuffate i taralli nell’acqua bollente e toglieteli dal bagnetto quando saliranno a galla, aiutandovi con quella cosa che noi al sud chiamiamo “cacciafritti”. Asciugateli con un panno pulito, disponeteli sulla teglia da forno e mettete a cuocere per 20 min a 180°C forno ventilato.
Una volta pronti, lasciateli riposare per almeno un giorno prima di magnarli, e quanto cominciate, fate attenzione… l’importante è che ci sia il vino :-). Tra l’altro, ricordatevi che potete personalizzare l’impasto davvero in 1000 maniere. Io li preparai per la prima volta a maggio prima di andare ad un meeting di ecologisti a Zagreb: ne feci alcuni con il peperoncino, altri bianchi classici, questi con il finocchio e poi ne feci un chiletto sostituendo completamente l’olio d’oliva con la stessa quantità di patè di olive nere arricchito con pomodoro e piccantezza leggera leggera… divertitevi! E soprattutto…. w la Puglia!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastici!!! per forza ci vuole attenzione quando inizi a mangiarli: potrei spazzolarli tutti in un baleno!

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  2. Stupendi!! I taralli si possono fare in mille modi..basta un pò di fantasia!!!

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  3. super: scommetto ke nn ce ne sn più lol

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  4. Mi stai facendo venire fame O.o mamma mia che goduria i tarallini!

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  5. Fattelo dire da una pugliese: sembrano davvero buonissimi!

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  6. Ecco questa ricetta la copio a piè pari. Adoro i tarallucci col finocchietto, col peperoncino e chi più ne ha più ne metta

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  7. Te li copio subito!!Ma vado a comprare il patè di olive nere e il pomodoro…Irresistibili!!!Complimenti!

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  8. Golosissimi!!! 😛 Anch’io li voglio fare, con tutte le varianti!!!

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  9. Bravissimo Rob!!! Sono davvero irresistibili 🙂 🙂

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  10. Ma che spettacolo!! E non sembrano nemmeno tanto difficili da fare, solo un pò di pazienza e via. Quasi quasi ci provo, sai? 🙂
    Complimenti!

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  11. Magnifici, bravissimo! Anche io adoro i taralli e la Puglia, una regione stupenda per i paesaggi e l’ottima cucina 😀

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  12. Adoro taralli e tarallucci vari *____*

    …complimenti a te, e a tua sorella 😉

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  13. w la Puglia sì sì. familiari brindisini, detto tutto 😛

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  14. leggevo il tuo profilo e le tue ricette e non ti nascondo che mi è venuta una certa invidia..anche io quest’anno mi so fatta la vacanza in bici ed era la prima volta..ora mi vien voglia di prendere la bici per fare qualsiasi cosa..è una filosofia di vità nuova, un altro modo di approcciarsi alle persone e alla natura..noi comunque ci facevamo quegli80km al giorno, con salite di 500metri di dislivello,e le bici piene di bagagli tenda e sacco, ma ripartirei domani stesso se potessi!

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  15. @ Romina: amen sorella. Fosse per me, prenderei la bici domani e non tornerei mai più nello stesso posto. Sensazioni stupende: 1, alzarsi la mattina, aprire la cartina e dire “oggi vado lì”. 2, fare 80-100 km al giorno totalmente immersi in qualcosa di nuovo. 3, arrivare in ostello dopo le fatiche quotidiane, docciarsi, e ritornare in giro (a piedi 🙂 ) pronti a svaligiare il supermarket di turno…si, davvero figo…adesso mi aspetta un anno di apnea, ma a Luglio giuro che vado in capo al mondo 🙂 !

    @ altri 🙂 grazie per i complimenti; riferirò alla mia sorellina…

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  16. Adoro gli tallarini. Bellissima ricetta. Complimenti.

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  17. ..e al posto del microonde in che altro modo potrei riscaldarla?

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  18. Li ho fatti con il peperoncino e sono venuti buonissimi!!! Quelli che sono riuscita a mangiare… più di metà li ho scordati nel forno e si sono carbonizzati :..( Per di più dopo il lavoraccio di farli uno per uno! Che disastro.. vabè!
    Nella ricetta non hai scritto se ci va il sale! Io ce ne ho messo 1 cucchiaino e andava bene 🙂
    Grazie mille!!!

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