Adoro il riso Venere e per fortuna anche i miei pargoletti, che hanno apprezzato questa ricetta a base di riso Venere, appunto, germogli di soia & zucchine il tutto insaporito da una salsina leggera al curry. Amore per le cose buone e armonia di sapori: questa è Venere!
Ingredienti (per 4 persone):
250 g di germogli di soia
4 zucchine di medie dimensioni
3 cipolle rosse Tropea
2 carote non troppo grandi
curry
brodo vegetale
250 g di riso Venere
olio evo
sale grosso e fino
1 pizzico di coriandolo e zenzero in polvere
Procedimento:
Portate a bollore l’acqua, salate e gettate il riso Venere. Calcolate circa 35 minuti di cottura dalla ripresa del bollore (o tempo diverso in base alle indicazioni del produttore). Mondare le zucchine, affettatele a rondelle sottili e fatele soffriggere in poco olio evo. Dopo 5 minuti aggiungete i germogli di soia e fate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo affettate finemente la cipolla, mondate la carota e tagliatela “à la julienne” unitela alla cipolla e ponete a soffriggere in una padella con poco olio evo. Una volta insaporite le verdure, bagnatele con il brodo vegetale e fatele stufare per 15 minuti. A fine cottura aggiungete il curry con zenzero e coriandolo, aggiustate di sale e frullate il tutto fino a ottenere una salsina piuttosto fluida. A fine cottura del riso Venere, scolate e impiattate aggiungendo zucchine & germogli di soia e condite il tutto con la salsina al curry che porterete in tavola per eventuali (anzi, garantite) aggiunte e “scarpette”.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimo il riso venere! Insieme a quello rosso, è uno dei miei preferiti. Sono entrambi molto profumati e mantengono in cottura una consistenza croccante e mai “molliccia”.
Questo abbinamento è sicuramente ottimo e lo sperimenterò 🙂
Adoro il riso venere!!!
Ricetta stupenda… con quella salsina al curry! 😉
buonissimo!!! 🙂 ho giusto una scatola di riso Venere in casa…! 🙂
Trovo il riso venere buonissimo e sposa bene con tutte le verdure. Una ricetta simile la faccio anch’io..complimenti!!!
Complimenti, che piatto colorato!
mmmmmmmiam, una meraviglia per la vista e per il palato!!! 😀 Il riso venere fa sempre colpo!!!
bel piatto sano e gustosissimo direi… brava.
Grazie a tutti.
@Pollice Verde: la salubrità del piatto è stata poi guastata dal dolce….
Hummmmmmmmm! Che bontà! 😉
wow un altro riso così saporito nn esiste…. me lo hai fatto venire in mente……. è da tanto che nn lo mangio
ps foto stupenda
Ciao!
Abbiamo provato la ricetta ieri sera, ci tenevo a dirtelo, fantastica!!
Davvero buonissima, quella vellutata con la carota è stata meravigliosa, delicata ma con il tocco del curry, stiamo già pensando a cos’altro abbinarla!! Complimenti davvero!!!
Grazie Alessandra. Fammi sapere che idee ti sono venute per abbinare la salsetta al curry. Ogni nuova idea è sempre ben accetta.