Riso di Venere veg

Adoro il riso Venere e per fortuna anche i miei pargoletti, che hanno apprezzato questa ricetta a base di riso Venere, appunto, germogli di soia & zucchine il tutto insaporito da una salsina leggera al curry. Amore per le cose buone e armonia di sapori: questa è Venere!

Ingredienti (per 4 persone):
250 g di germogli di soia
4 zucchine di medie dimensioni
3 cipolle rosse Tropea
2 carote non troppo grandi
curry
brodo vegetale
250 g di riso Venere
olio evo
sale grosso e fino
1 pizzico di coriandolo e zenzero in polvere

Procedimento:
Portate a bollore l’acqua, salate e gettate il riso Venere. Calcolate circa 35 minuti di cottura dalla ripresa del bollore (o tempo diverso in base alle indicazioni del produttore). Mondare le zucchine, affettatele a rondelle sottili e fatele soffriggere in poco olio evo. Dopo 5 minuti aggiungete i germogli di soia e fate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo affettate finemente la cipolla, mondate la carota e tagliatela “à la julienne” unitela alla cipolla e ponete a soffriggere in una padella con poco olio evo. Una volta insaporite le verdure, bagnatele con il brodo vegetale e fatele stufare per 15 minuti. A fine cottura aggiungete il curry con zenzero e coriandolo, aggiustate di sale e frullate il tutto fino a ottenere una salsina piuttosto fluida. A fine cottura del riso Venere, scolate e impiattate aggiungendo zucchine & germogli di soia e condite il tutto con la salsina al curry che porterete in tavola per eventuali (anzi, garantite) aggiunte e “scarpette”.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo il riso venere! Insieme a quello rosso, è uno dei miei preferiti. Sono entrambi molto profumati e mantengono in cottura una consistenza croccante e mai “molliccia”.
    Questo abbinamento è sicuramente ottimo e lo sperimenterò 🙂

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  2. Adoro il riso venere!!!
    Ricetta stupenda… con quella salsina al curry! 😉

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  3. buonissimo!!! 🙂 ho giusto una scatola di riso Venere in casa…! 🙂

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  4. Trovo il riso venere buonissimo e sposa bene con tutte le verdure. Una ricetta simile la faccio anch’io..complimenti!!!

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  5. Complimenti, che piatto colorato!

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  6. mmmmmmmiam, una meraviglia per la vista e per il palato!!! 😀 Il riso venere fa sempre colpo!!!

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  7. bel piatto sano e gustosissimo direi… brava.

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  8. Grazie a tutti.
    @Pollice Verde: la salubrità del piatto è stata poi guastata dal dolce….

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  9. Hummmmmmmmm! Che bontà! 😉

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  10. wow un altro riso così saporito nn esiste…. me lo hai fatto venire in mente……. è da tanto che nn lo mangio
    ps foto stupenda

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  11. Ciao!
    Abbiamo provato la ricetta ieri sera, ci tenevo a dirtelo, fantastica!!
    Davvero buonissima, quella vellutata con la carota è stata meravigliosa, delicata ma con il tocco del curry, stiamo già pensando a cos’altro abbinarla!! Complimenti davvero!!!

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  12. Grazie Alessandra. Fammi sapere che idee ti sono venute per abbinare la salsetta al curry. Ogni nuova idea è sempre ben accetta.

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