Fiori fritti ripieni

Anche se quasi a fine stagione (he he… le foto languivano nella macchina fotografica da un po’…) posto questa ricettina davvero slurposissima.

Qui in Toscana i fiori (di zucca) sono un piatto quasi nazionale (ma solo perché siamo una regione 🙂 e vengono spesso impastellati e fritti, sovente anche ripieni. Questa è la mia versione !

Ingredienti:
fiori di zucca belli freschi
vegotta (ovvero ricotta vegan, ma va bene anche tofu)
cipolla tritata a piacere
pepe
sale
basilico
olio
farina
acqua

Procedimento:
Impastare la vegotta o il tofu con sale, pepe, basilico tritato e un filo d’olio. Lavare i fiori e tagliare il gambo (quasi tutto… io ne lascio un centimetro giusto per poterli prendere per impastellarli), e aprendo delicatamente il fiore levare il pistillo. Preparare una pastella (piuttosto liquida ma non troppo, diciamo “a nastro”) con acqua, farina, sale e pepe. Riempire delicatamente i fiori con il composto di vegotta e richiuderli “arrotolando su se stessa” la loro cima; intanto scaldare moooolto bene l’olio, poi prendere i fiori e passarli nella pastella e friggerli bene su tutti i lati. una volta coloriti scolarli direttamente su carta assorbente, e servire. Slurp !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oddio sara’ l’orario ma mi sta facendo venire l’acquolina in bocca!!!!

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  2. Buoni, anche da me in Romagna li facciamo però mai provati con la vegricotta! Bella idea 😉

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  3. Sembra una stella marina, complimenti 😉

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