Anche se quasi a fine stagione (he he… le foto languivano nella macchina fotografica da un po’…) posto questa ricettina davvero slurposissima.
Qui in Toscana i fiori (di zucca) sono un piatto quasi nazionale (ma solo perché siamo una regione 🙂 e vengono spesso impastellati e fritti, sovente anche ripieni. Questa è la mia versione !
Ingredienti:
fiori di zucca belli freschi
vegotta (ovvero ricotta vegan, ma va bene anche tofu)
cipolla tritata a piacere
pepe
sale
basilico
olio
farina
acqua
Procedimento:
Impastare la vegotta o il tofu con sale, pepe, basilico tritato e un filo d’olio. Lavare i fiori e tagliare il gambo (quasi tutto… io ne lascio un centimetro giusto per poterli prendere per impastellarli), e aprendo delicatamente il fiore levare il pistillo. Preparare una pastella (piuttosto liquida ma non troppo, diciamo “a nastro”) con acqua, farina, sale e pepe. Riempire delicatamente i fiori con il composto di vegotta e richiuderli “arrotolando su se stessa” la loro cima; intanto scaldare moooolto bene l’olio, poi prendere i fiori e passarli nella pastella e friggerli bene su tutti i lati. una volta coloriti scolarli direttamente su carta assorbente, e servire. Slurp !
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Mari
Ciao, sono Mariella..nata nel 1970, originaria di Varese (zona laghi) ma dal 2003 abito in Toscana, ora nella campagna a sud ovest di Firenze. Vivo con Andres dal 1997, ho uno splendido (quando non lo ucciderei, ora che è adolescente...) figlio del 1997 nato in Etiopia, in Italia dal 2005, e una canina pura meticcia di Napoli (siamo una famiglia variopinta) Biba, del (circa) 2002. Ho "abbandonato" a Varese due splendidi nipoti, ma l'amore, si sa, non conosce distanze :-) Sono vegana da 10 anni (guarita da una cosa grave per merito del metodo Kousmine, adattato al veganesimo :-), anzi siamo vegani. Faccio e ho fatto parte di diverse realtà (Social Forum, Auser, Lilliput, ecovillaggi, Gas, Bilanci di Giustizia, commercio equo...) e non fosse per la malattia che ho sarei sempre aggiro a manifestazioni, riunioni ecc.. ! I miei amici quindi si sentono sollevati :-P
Poi...ah: ho un frustrante lavoro part time, ma è sicuro e ho molto tempo libero per famiglia e amici, per la mia salute e per le mie passioni che sono leggere e studiare (di tutto) ma soprattutto l'autoproduzione culinaria ! Mi aiutano Andres e nostro figlio perchè appunto non riesco a fare certe cose (vedi impasti, ad esempio), ma cucinare mi moltiplica le energie e mi dà enorme soddisfazione ! Non sono granchè creativa (se eccettuiamo i super-piatti fatti con gli avanzi !), anzi, e fino a poco tempo fa non ero per niente specializzata nei dolci: da quando frequento questo blog ed ho una nuova amica superbravissima a fare dolci, devo dire che sto recuperando alla grande !
Di solito cucino "a braccio", variando quasi sempre qualche ingrediente e direi sempre le quantità, a seconda delle intuizioni che ho.
Ps: non commenterò molto ma non per snobbismo, quanto perchè non mi piace commentare ricette che non provo personalmente, sicchè forse non mi vedrete molto !
oddio sara’ l’orario ma mi sta facendo venire l’acquolina in bocca!!!!
Buoni, anche da me in Romagna li facciamo però mai provati con la vegricotta! Bella idea 😉
Buonissimi!
WOW! 100% buona.
Sembra una stella marina, complimenti 😉