A sorpresa perché in questo caso l’apparenza inganna… il colore cosi scuro non fa di certo presupporre che possa essere un gelo al gusto di limone!!
Ingredienti:
1/2 l di acqua
3 limoni grandi rigorosamente biologici
80 g di zucchero integrale mascobado
40 g di amido di mais
Procedimento:
Grattugiare la scorza del limone in una bella ciotola capiente, facendo attenzione a non portar via anche il bianco sottobuccia, ché è amaro. Aggiungere l’acqua e far macerare per circa 4 ore. Trascorso il tempo, filtrare il succo, aggiungere lo zucchero (potete aumentarne la quantità se volete, a me non piace dolcissimo quindi ne ho utilizzati solo 80gr) e l’amido amalgamando bene il tutto controllando che non ci siano grumi. Far cuocere a fuoco lento continuando sempre a mescolare fino a cottura ultimata (1-2 minuti dopo la bollitura). Versare negli stampini, lasciar raffreddare e mettere in frigorifero almeno 3 ore prima di servirlo. Il gellino siciliano al limone “original” è palesemente giallo! Quindi se volete che sia evidente che si tratti un dessert al limone… non usate zucchero integrale ma mettete lo zucchero bianco. Io non lo compro mai quindi questo è il risultato… sembra un budino al caramello!!! E’ un dessert fresco… trovo sia un chiudi pasto molto piacevole.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro i limoni e mai provati nei budini!! Non ho capito bene se i limoni vadano spremuti o si usa solo l’acqua filtrata delle bucce..delucidami cara!!!
bellino il gellino! hai mai provato con l’agar agar invece dell’amido?
Pam.. hai ragione.. il tuo dubbio é lecito! Ho riletto la mia spiegazione.. ed é pessima! Bisogna utilizzare l’acqua filtrata delle bucce… il succo dei limoni non serve in questa ricetta. Potresti utilizzarlo per dei magnifici biscottini o una torta al limone.. io c’ho fatto una dissetante limonata 🙂
Pippi no.. ho tenuto fede alla ricetta siciliana. Me la consigli? Perché non provare…. 🙂
Buonissimo il gellino al limone! Da provare 🙂 🙂
wow!!che meraviglia!! 🙂 Bravissima Elly, hai un sacco di idee gustose!Anch’io uso spesso l’agar agar, è neutro come sapore ed è magico come risultato, se ti capita provalo 🙂
Perfetto!
E’ vero: inganna.
Pensavo fosse 1 budino al caffè.
Mai provato l’agar agar…
sarà anche più scuro ma è decisamente molto più sano!!!! w zucchero di canna!
Bellissimo e davvvero originale! Lo proverò, ma con l’agar che per i budini è fantastico 🙂
sembra buono buono. Lo proverò! Thanks for sharing 😉
Bella questa ricetta! 🙂
Ottimi.
Ho giusto i limoni della mia pianta (biologicissimi 🙂 ), lo provero’ senz’altro
Grazie Ragazze.. e la prossima allora con l’agar agar.. mi avete convinto!
Wow! Ma che bella foto *____*
…mi piace troppo il contrasto giallo-fucsia-nero che si evince nel tuo scatto 😛 😛
Complimentissimi Elly, soprattutto per il tuo goloso gellino 😉
@Nello: Grazie mille Nello! Detto da te, che sei un Artista dei dettagli, la cosa mi allieta molto! 🙂
Grazie Elly, una ricetta davvero semplice e gustosa. Proverò a fare una variante al caffè.
Ottimo anche con caffè. 2 tazzine di caffè, allungo con acqua fino a 500 ml, 90 gr di zucchero, 40 di amido di mais e faccio bollire.
Grazie Archia! La tua versione al caffè dev’essere ultra buona.. 🙂