Buonissima, preparata con tanto amore.
Ingredienti:
1 tazza di farina
1 tazza di zucchero di canna
1 tazza di latte di soia
1 cucchiaio di marmellata
1/2 tazza di olio extra vergine di oliva (o altro olio)
1 cucchiaio di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 busta di cacao amaro
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti in polvere e mescolarli bene, utilizzare un buon lievito per dolci, io uso abitualmente questo e mi trovo molto bene.
Aggiungere il latte di soia, l’olio e la marmellata e mescolare avendo l’accortezza di eliminare i grumi che si vengono a creare.
Quando il composto sarà omogeneo e cremoso riporlo in una forma, io ho trovato al supermercato una forma da plum cake da 6,5 x 22,7 cm in carta da forno che si è dimostrata proprio al caso mio 🙂 Ora potete infornare per 25 minuti a 200 gradi circa. Se volete, potete verificare con uno stuzzicadenti il grado di cottura. Io e il mio magnifico aiutante abbiamo testato la torta sia come dessert, abbinata a una pallina di gelato di soia sia per colazione con una bella tazza di latte vegetale… 😀 Grazie a Matteo per il prezioso aiuto! :-*
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Davvero ottima, sia a colazione che con il gelato come sorta di brownie leggero! Se in futuro hai bisogno di aiutanti/assaggiatori per ricette come questa sono disponibilissima 😉
si, davvero buona: semplice e versatile, da mangiare sia a colazione inzuppata ke a merenda….
Grazie care 🙂
Che delizia…mannaggia il cacao a cui sono allergica!!!Senza misà che non è la stessa cosa!!!Divoro la tua foto!!!Usiamo lo stesso lievito..è buono anche quello del Baule Volante..
Questa torta deve essere fantastica e per me che sono a dieta
anche poco calorica!! Una cosa: siccome da me non esiste il conad
quanti grammi di cacao amaro devo usare? e la marmellata è necessaria?
Grazie ancora della ricetta: appena le temperature si abbasseranno
la etsterò sui miei colleghi cioccolatomani!
Che passione il cioccolato! 🙂 Bella questa torta, anch’io uso i prodotti biovegan, li trovo molto buoni 🙂
Io ho usato tutta la busta di cacao pero’ ne basterebbe un po’ meno, comunque il formato della confezione e’ uguale a tutte le altre, mi dispiace ma con me non ho piu’ la scatola dove era indicato il peso.
La marmellata e’ un buon legante e conferisce un buon sapore.
Il risultato finale e’ ottimo, pensare che fino a qualche anno fa non immaginavo si potesse fare un dolce senza burro e uova!
Piu’ leggero tanto gusto:-)
Deliziosa! 🙂
fortunato Matteo!! 🙂 🙂
Credo di aver capito: mi sa che è sui 70gr. E come marmellata
userò quella di banane da me prodotta su ricetta presa proprio
qui (http://www.veganblog.it/2009/09/12/marmellata-di-banane/)
e che alla mia mamma è piaciuta da impazzire!!
Grazie ancora!!
Allora sarà sui 70gr circa e come marmellata userò quella
di banane autoprodotta su ricetta proprio di veganblog e
che alla mia mamma è piaciuta da impazzire!
bella, è il genere di dolci che ama il mio ragazzo, soffici da pucciare nel latte, la farò di sicuro grazie!
Bella e buona.
Complimenti a te e a Matteo 😉
Ma quanto sono buone le tue ricette!!!
:-d 🙂
provato e piaciuto tantissimo, il moroso ringrazia, d’ora in poi sarà il dolce per la sua colazione.
io lo adoro per la sua semplicità, 2 minuti e via in forno, superrr!
stella Giulia,
oggi me ne sono mangiato mezzo a colazione…
Un po’ di sensi di colpa ce li ho
Pero’ tutto quel cacaco mi ha regalato un bel sorrisone per tutta la mattina 😀
L’ho fatto con l’aiuto di mio figlio [5 anni e emzzo]: ho messo
un pezzetto di banana ben matura alposto della marmellata ed è
venuto gudurioso! I miei genitori e mia nonna se lo sono sbafati
di gran carriera e anche io, che sono a dieta, l’ho mangiato senza
troppi sensi di colpa 🙂 Mio figlio ha leccato l’impasto rimasto
sulla terrina e anche mezza fettina di dolce cotto!
Grazie: questo sarà da ora in poi il mio dolce al cioccolato preferito!!
Lara,
mi hai regalato una grande soddisfazione!
😀
😉
grazie matteo, l’ho appena rifatta, ma con l’aggiunta di pezzetti di pera!!da provare..:)
Io l’ho portata ad una cena fra colleghi [tutti super-onnivori] e l’hanno apprezzata assai!! E siccome di impasto ne avevo un pò troppo per lo stampo in silicone che ho usato, ho fatto dei muffin che ho poi congelato! Ma stamattina uno me lo sono mangiato ed era proprio quello che ci voleva vista la sfortuna degli ultimi giorni!!!
Grazie ancora per questa ricetta 🙂
Mio figlio si chiama Matteo e adora le torte al cioccolato….proprio al caso mio! Grazie non vedo l’ora di provare!