Legalize the sandwich

Buonasera a tutti, spero abbiate passato un buon weekend! 🙂 Ho visto con piacere che nel blog sono spuntate delle varietà di ricette succulente a base di zucca… 😛 moooolto bene, io ne vado matta! Questa volta ho deciso di pubblicare un omaggio a Caparezza, visto che sabato scorso sono andata con i miei uomini al suo concerto a Brescia e non riesco ancora a smettere di cantare le sue canzoni… complice l’affettato di seitan alla canapa è nato questo piatto, da preparare con calma e mangiare accompagnato da un’insalata magari sorseggiando una bella tazza di tè alla menta fumante (come ho fatto quella sera… un bel tè bollente  per combattere il caldo!)

Ingredienti (per 2 sandwiches):
2 sfilatini integrali
100 gr di seitan affettato alla canapa
1 piccola melanzana
1 spicchio d’aglio
menta
1 avocado maturo
1 limone (succo)
1/2 cipolla di Tropea
5-6 nocciole tostate (pref. varietà “gentile”)
prezzemolo
insalata (4-5 foglie, es. lattuga)
1 pomodoro insalataro a fette
sale
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento:
Tagliare la melanzana a fette sottili, spolverizzarla con del sale e lasciarla spurgare in uno scolapasta per una mezz’ora. Nel frattempo tagliare l’avocado, privarlo del nocciolo e lavorarne a crema la polpa con un cucchiaio aggiungendovi il succo di limone. Dopodiché tagliare grossolanamente la cipolla e metterla nel mixer con l’aglio schiacciato, la crema di avocado e il prezzemolo tritato. Frullare per un minuto circa, aggiungere le nocciole a scaglie e mettere in frigo a riposare. Sciacquare le fette di melanzana sotto l’acqua corrente e cuocerle alla griglia; poi metterle a marinare in un’emulsione di olio, sale e menta tritata per almeno una ventina di minuti. Trascorso questo tempo ci si può sbizzarrire con la farcitura del sandwich. Questa la mia stratificazione: crema di avocado,  fette di pomodoro, affettato di seitan, melanzane,  insalata. Armarsi di tovagliolo e… buon appetito!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. de-li-zio-si!!!! 🙂 e approvo anche il tè alla menta come accompagnamento 🙂 🙂

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  2. mmmhhh…che bontà! complimenti!

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  3. Che panino appetitoso! Supernutriente, mi piace la combinazione degli ingredienti, ma non ho mai assaggiato il seitan alla canapa… da provare 🙂 🙂

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  4. Gnam gnam! Ha una bellissima cera!Per caso il pane è utoprodotto? E per caso il concerto era a Sant’Eufemia? 😉

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  5. Che bontà! complimenti anche per l’estetica del piatto!

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  6. Grazie a tutti!
    @Dida: eh, già, proprio a Sant’Eufemia! C’eri anche te? 😉

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  7. @Dida: il pane non è autoprodotto.. di solito lo faccio, ma con le vacanze mi sono un po’ seduta e l’ho bellamente comprato dal panettiere.. 😛

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  8. Buonissimo! 😀 e molto colorato!

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  9. Il tuo panettiere ha dei gran bei panini! Io purtroppo quest’anno ho saltato i concerti di Sant’Eufemia perchè sono all’ottavo mese di gravidanza, ho un pancione enorme e prediligo sedermi, o perlomeno non avere una folla di gente saltellante! Però è una festa che non perdo mai, l’anno prossimo ci andrò col mio fagottino tra le braccia!

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  10. wow potresti aprire una vegsalumeria!!!

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  11. …ma chi è che vieta i sandwich??? :mrgreen:

    Legalizzateli subito, ove sono proibiti e banditi!! O_o 😆

    Che gola che mi fa quella composizione nel piatto *____*

    Complimenti 😉

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  12. Bellissimi sandwich!!! Adoro il tè alla menta…e quel pazzo di Caparezza!!! 😉

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  13. ohhh ho della menta e non so cosa farne, credo che preparero’ queste melanzane

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  14. Grazie ragazzi per gli apprezzamenti! 🙂
    @Dida: che meraviglia.. quanto mi manca il pancione.. proprio un anno fa a quest’ora ho iniziato ad avere le prime contrazioni… che nostalgia!! A Sant’Eufemia siamo andati col mio scricciolo, chissà che il prossimo non facciamo una bella carovana di mamme-bebè vegan!! Buon proseguimento di gravidanza!
    @Fatina92: aprire una vegsalumeria? Uhm, ottima idea! 🙂
    @Nello: Grassie per i complimenti. Per la campagna di legalizzazione sandwich sto cercando un testimone. Dici che Sylvester Stellone sia avvicinabile?! 😀
    @Leonora: 😉
    @Patrizia: Prova e poi fammi sapere come sono! La marinata alla menta è ottima anche con le zucchine, anzi direi che è divina!

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