Pesche grigliate con crema di frutta

… secca e fresca! Tutto è nato dall’acquisto di una bella cassetta di pesche, purtroppo, non proprio mature. Guardandole, ho pensato che avrei dovuto trovare un metodo per mangiarle, ma proprio cotte, con questo caldo? Nooooo! Così è nata una ricettina molto sfiziosa, soprattutto per la cremina di accompagnamento… deliziosa e ricca, che potrebbe anche essere consumata da sola, ma sulle pesche grigliate, miei cari, che goduria 🙂 🙂

Ingredienti:
2 pesche gialle sode
3 albicocche secche
3 fichi secchi
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di mandorle in scaglie
1/2 banana
1 spruzzata di vino bianco
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di cannella

Procedimento:
Grigliare le pesche affinchè prendano un bel colore e diventino appena morbide. Preparare la cremina, tagliando i fichi e le albicocche a piccoli pezzi. Metterle in un pentolino con un dito d’acqua, insieme all’uvetta, escludendo mandorle e banana. Cuocerle circa 10 minuti, finchè saranno morbide. Spruzzare con il vino bianco e farlo evaporare. Appena cotte, farle intiepidire, metterle nel mixer, insieme alla banana ed al cacao, creando un’emulsione abbastanza consistente. Aggiungere le mandorle, lo zenzero e la cannella. Decorare le pesche grigliate con la crema a piacere. Sono davvero buone, e la crema è ottima spalmata sul pane a colazione!!! Io ne ho preparata poca, per provarla, ma vi assicuro, che aumentando le dosi, la potete conservare in frigorifero, dentro un barattolo di vetro, e consumarla al posto della marmellata, un carico di energia,salute… e bontà! 🙂 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Stupenda grigliata FRUTTUOSA!!!!!!
    Grazie per l’idea… molto interessante quando acquisti della frutta che “non vuol maturare”…..
    I colori sono una meraviglia!
    Complimenti!!!!! 🙂

    Reply
  2. @ Leonora: Grazie 🙂 In effetti ho trovato una buona soluzione, ho potuto mangiare le pesche che erano durissime! 🙂

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  3. Che bontà!! Complimenti 🙂

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  4. sensazionale, davvero! Non ho mai provato a grigliare le pesche, devono essere buonissime! Un’idea originalissima, brava!

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  5. non amo particolarmente le pesche…ma questa tua salsina deliziosa è un jolly!! grazie 🙂

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  6. Non avevo mai pensato a grigliare la frutta..idea da tenere presente!!!Brava!!

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  7. Adoro le pesche! La cremina poi deve essere fantastica! Brava 😉

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  8. Grazie! Provate la cremina…è una delizia 🙂

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  9. Quindi, se non vado errando, bisognerebbe grigliarle tipo puparuoli???? 😆 😆

    …questa con le pesche mi è completamente nuova :mrgreen:

    E mi piace molto l’idea di farle così, accompagnandole poi, con quella cremina deliziosa *____*

    Grande Ros! 😛 Un abbraccio!!! 😛

    …buona serata a te, e a tutti 😉

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  10. @ Nello: non vai errando…tipo puparuoli!!! 🙂

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  11. questa è insuperabile!!!!!
    La cremina al cioccolato mi ricorda tanto quella ke io faccio spesso!!

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  12. M E R A V I G L I O S A! La cremina è stupenda. B R A V A!

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