Questo piatto è insuperabile: scientificamente impossibile che venga male, è semplice, saporito e veloce da preparare!
Ingredienti:
200 gr di spaghetti
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla rossa
1 manciata abbondante di olive snocciolate
2 cucchiai di capperi dissalati
pomodorini secchi
polpa di pomodoro a pezzettoni
peperoncino, sale, pepe
basilico e origano
Procedimento:
Mettete sù l’acqua per la pasta. Nel mentre che gli spaghetti si cuociono preparate il sugo: in una padella larga scaldate un filo d’olio evo e fate sofriggere gli spicchi d’aglio e la cipolla tagliata finissima. Quando sarà trasparente aggiungete pomodorini secchi tagliati a pezzetti, i capperi e le olive (se le avete nere sono il massimo, nel mio caso ho optato per le verdi perchè a Benna nere non piacciono…). Fate andare su fuoco vivace per qualche minuto, poi aggiungete la polpa di pomodoro e abbassate la fiamma. Regolate di sale, pepe, un pizzico di peperoncino e fate cuocere per circa 10 minuti.
Verso fine cottura aggiungete origano e basilico freschi, generosamente proprio, mettetecene…come se non ci fosse un domani! Quando sono cotti scolate gli spaghetti e fateli saltare in padella con il sughetto. Servite subito (magari con un bel pezzo di pane per fare una goduriosa scarpetta!).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Il colore è così intenso che a guardarlo mi sembra pure di sentirne il profumo! mmmmmmmmmmmmm
Gli spaghetti son sempre gli spaghetti…al pomodoro poi!!! Complimenti, un grande classico riuscito alla perfezione!!! 🙂
Sono perfetti! 🙂
e andiamo di gosuriosa scarpetta! condivido!
mettetecene….come se non ci fosse un domani
MITICAAAAA!!!!!!
grazie a tutti, troppo genitli!!
davvero appetitosissimi!
caspita, che bei pomodori! sono di un colore (e immagino, di un sapore) davvero splendido! ottima ricetta 🙂
Gli spaghetti al pomodoro per me sono un sogno…(sono allergica al pomodoro)..mangiane anche un pò per me…!!!!
Buoniiii! Io così ci condisco gli spaghetti di zucchine, li adoro, approfitto dell’estate per farne delle belle scorpacciate 😉
bella idea! ma gli zucchini crudi o vengono scottati in acqua bollente?
Semplici e gustosi…perfetti!
buonissima: classica ma mica banale!!!!!
Hummmmmmmmmmmmmmmmmm! 😉