In questo mese di agosto ci sono tante buonissime verdure e non c’è di meglio che fare il Pastrocchino con il seitan. L’altra sera ho avuto 9 ospiti per cena, sono andato nell orto di mio padre a prendere un pò di verdure biologiche a km 0.
Ingredienti:
1 cipolla
1 dado
3 melanzane
2 pomodori
2 patate tagliate a dadini
2 peperoni
3 zucchine
1 peperoncino
vino rosso
500 g di seitan (2 confezioni)
olio
sale
Procedimento:
Tagliate la cipolla a fettine e la lasciate cuocere per 15 min. con un pochino d’ acqua, sale e un dado.
Dopo un po versare un po d’olio. Poi mettete il seitan con un pò di vino rosso e lo lasciate cuocere nella cipolla per altri 10 minuti. Dopo versate dentro tutte le verdure ( le patate mettetele in ammollo un pò prima) e lasciate cuocere per un ora e mezzo circa e ogni tanto girate il tutto. Comunque le verdure ne mettete fino quando il tegame è pieno. Siccome si forma molta acqua dalle verdure ogni tanto con un cucchiaio prendete il liquido sotto e lo versate sopra per farlo insaporire di più.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
fantastico pastroccio! andrei di forchetta è proprio l’ora giusta…
Deve essere delizioso….
Ma le verdure poi, dopo la cottura di un’ora e mezza, si devono spappolare o rimangono come quelle nella foto?
Un pastrocchio ben riuscito!!!
Magnifico! Anche io faccio questo piatto e lo chiamo pastrocchio, ma senza seitan…così è un piatto completo, proprio ottimo 😉
Io ho un po’ di problemi col seitan….ma mi piace questo tuo bel pastrocchio!!
sarebbe un postrocchinone visto che è stato servito per 9 persone 🙂
La cottura va in base hai gusti, quello che basta per renderlo tenere le verdure
Quanto mi piacciono queste padellozze variegate *____*
Complimenti, anche per aver sfamato 9 bocche O__O 😆
Complimenti.
Scusa..nel pastrocchino c’era il dado?!?!
Tranquilla Manu il dado era vegetale, ma viene buono anche senza 🙂