Muffins al doppio cioccolato

Eccomi qui con la mia prima ricetta su VeganBlog. Ho deciso di proporvi dei muffins non propriamente estivi, forse un pò calorici, ma sicuramente golosissimi e poveri di zucchero.

Ingredienti (per circa 6/7 muffins):

100 gr di farina semintegrale
20 gr di cacao equosolidale
2 cucchiai di malto di mais
1 cucchiaino di cremor tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
130 ml di latte di soia
1 cucchiaio di olio evo ligure
circa 3/4 cucchiai pieni di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale integrale

Procedimento:

Mescolare bene gli ingredienti secchi in una ciotola, fare spazio al centro e versarvi l’olio e il malto. Unire il latte di soia a filo, mescolando bene con una frusta. In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato. Versare nei pirottini, cospargere sulla superficie ancora un pò di gocce di cioccolato, e infornare a 175° per circa 20 minuti. Se avete il forno potente come il mio considerate anche un paio di minuti in meno. Raffreddare su una gratella e servire, magari accompagnati da una salsa alla vaniglia e da un buon tè nero.

Nota:
Vorrei dedicare questa primissima ricetta al mio cincillà, il piccolo Vlad, che ha lasciato il mondo materiale all’inizio di questa primavera, dopo 10 dolcissimi anni. Qui sotto lo vedete in una foto di molto tempo fa, mentre sbuca allegramente dal tetto della sua casetta.

Dormi bene piccolino, resterai sempre nel mio cuore e nella mia anima…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao LeananSidhe, benvenutissima in famiglia! 🙂

    Reply
  2. Ciao e benvenuta…complimenti per i muffins!!!

    Reply
  3. Ciao! ma che muffins meravigliosi! sono in vacanza e qui è l’ora di colazione…. me ne mangerei un paio al volo!

    Reply
  4. golosissimi muffins! benvenuta!

    Reply
  5. benvenutissima, che bei muffins, complimenti!

    Reply
  6. Benvenuta! Che ricetta golosa!!!!

    Reply
  7. Bellisima ricetta e sicuramente buonissima! Un caro saluto anche da parte mia al tuo piccolo Vlad.

    Reply
  8. Benvenuta, questi muffin sono magnifici e tutto sommato nemmeno tanto calorici…li proverò di sicuro, grazie per l’ispirazione 😉

    Reply
  9. Benvenuta con questi splendidi muffins!!!!! 🙂
    ehehehe, che nome carino per un cincillà, Vlad! mi fa sorridere! sai che da bambina avevo una gatto nero che si chiamava così???? 😀 me lo hai fatto ricordare!!!!

    Reply
  10. Benvenuta!!! splendida ricetta 🙂

    Reply
  11. Innanzitutto…benvenuta!!! Anche tu vegana da poco, ma dico io “mai troppo tardi”, idem per me, l’importante è capire, come dici tu, di dover fare qualcosa per il pianeta…
    anche io alle prese col compagno onnivoro, stasera però ha mangiato la mia parmiveg e gli è piaciuta (ricettuzza a breve)…è sl questione di abitudine, poi non è vero che mangiamo cose tristi…
    i tuoi splendidi muffins li ho appena sfornati ora, e sn buonissimi, davvero complimenti…ho letto la tua ricettuzza oggi in pausa pranzo e ne sn rimasta colpita *_*

    Reply
  12. Benvenuta!! salvo anche i tuoi muffin!

    Reply
  13. benvenuta, muffin stupendi!! Un abbraccio per il tuo piccolino, sono stupendi i cincillà, specialissimi.. 🙂

    Reply
  14. Innanzitutto, un grazie infinito per i complimenti e per il benvenuto caloroso! Mi fa davvero un enorme piacere che vi sia piaciuta la mia prima ricetta, ci tenevo molto ^^
    @Ambrosia: uh mamma che belli i gatti neri *_* guarda, il merito del nome va al mio moroso, che ai tempi aveva insistito per affibbiargli un nome da vampiro… io volevo chiamarlo Mirtillo, pensa te 😀
    @Debveg: li hai già fatti, davvero?? Mi fa piacerissimo! Eh, anche io cerco sempre di proporre i miei piatti veg al moroso, ma in effetti non sempre riesco a convincerlo 😀 non vedo l’ora di leggere la tua parmigiana veg 🙂 tra l’altro è una ricetta che mi manca!

    Reply
  15. Ciao Elena e benvenuta! 😀

    Reply
  16. Benvenuta! A te e a Vlad! Con questa delizia di ricetta!

    Reply
  17. Ciao LeananSidhe,
    in ritardo (ero fuori per i preparativi del VeganOK-EXPO di Bologna), ma eccomi qui a darti il benvenuto!!!
    Ottimi ed invitanti muffin!!!
    🙂

    Reply
  18. Ciao Benvenuta!! Sono perfettissimi i tuoi muffins!!!!!!!!!

    Reply
  19. Benvenutissima! Che ce ne frega del caldo! Un Muffin è sempre un Muffin! 😉

    Reply
  20. Ciao Elena, benvenuta tra noi! 😛

    …prima di tutto voglio farti i complimentissimi per la ricetta e le foto che hai scattato!!! 😛 😛

    Poi vorrei esprimerti la mia solidarietà verso il tuo amichetto, che, come hai ben detto, vivrà sempre dentro di te 😛

    Un abbraccio! 😉

    Reply
  21. i muffins sono meravigliosi e assolutamente una goduria!!!benvenutissima!!!!

    Reply
  22. un calrooso benvenuto anche da parte mia e dal mio piccolo Sem (miciotto)…so che significa perdere un amico speciale, ma alla tristezza nel cuore si aggiunge sempre la consapevoleza che vivono sempre in noi e che quello che ci hanno regalato non si dimentica mai..un ciaoa te e al caro Vlad 🙂

    Reply
  23. Benvenuta e complimenti per i muffins meravigliosi!!

    Reply
  24. Adoro i cincilla! Adoro il cioccolato, il cacao e tutto quello che gli assomiglia ed adoro i muffin!!! Benvenuta! 🙂

    Reply
  25. Grazie ancora a tutti, davvero, anche da parte del piccolo Vlad, che avrà apprezzato sicuramente tutto questo calore e la vostra squisita gentilezza…
    @Sauro: guarda, mi spiace che sono lontana da Bologna se no sarei venuta di sicuro! Spero di riuscire ad andare a quello di Milano! Intanto segnalerò l’evento sul mio blog, un pò di pubblicità in più non fa mai male.
    @KoUraky: approvo e condivido, i muffins sono una tentazione irresistibile! Anche con 30 gradi all’ombra! 😀
    @Nello: troppo gentile! Sono contenta che ti piacciano le foto, adoro fare fotografie anche se sono ancora alle prime armi 🙂 peccato che quella di Vlad sia venuta un pò male, ma svegliandosi solo la notte… qui le luci sono un pò quel che sono 🙂
    @ValentinaR: sono assolutamente d’accordo non si può dimenticare l’amore sincero che ci donano i nostri amici animali… il mio piccolino sarà sempre vivo nel mio cuore, come un dono prezioso e indelebile 🙂

    Reply
  26. Che dolce golosità! Benvenuta LeananSidhe 🙂 Dolcissimo Vlad…

    Reply
  27. Un bel benvenuto a te e ai tuoi meravigliosi muffin!!!

    Reply
  28. BENVENUTA!! Adoro il cioccolato e te li copierò 😛

    Reply
  29. Ricetta a dir poco fantastica!!
    Complimentoni e
    benvenuta su VeganBlog!
    Bellissimo anche il tuo cincillá <3

    Reply
  30. mi ero proprio persa questo post! e dire che adoro i muffins al cioccolato e i tuoi sono particolarmente belli e invitanti…! 🙂
    mi dispiace per il tuo Vlad, coraggio, adesso è sul ponte dell’arcobaleno che ti aspetta, brucando erbetta verde… 🙂 e poi con Luna sicuramente non ti annoierai 🙂

    Reply
  31. Grazie ancora per tutti i vostri bellissimi commenti e per il benvenuto 🙂 qui siete davvero tutti gentilissimi e ospitali, sono molto contenta di essermi iscritta.

    Reply
  32. ciao bella ricetta: ne aspetto altre, visto ke questa è divina 🙂

    Un saluto speciale al tuo piccolo amichetto che nn c’è più…….

    Reply
  33. Grazie di cuore, Fatina92 🙂

    Reply
  34. Stupendi!!!!!!! benvenuta.. 😉

    Reply
  35. Buoni!
    L’ho provata stasera con la variante della marmellata all’albicocca 100% frutta al posto dello zucchero e ho aggiunto 50 gr di cocco (lo adro con il cioccolato!) Sono dolci al punto giusto e davvero buoni! Grazie!

    Reply
  36. Provati e riprovati più volte, graditi da tutti anche dai non vegani =) Io ho usato una barretta di cioccolato spezzettata invece delle gocce, così il cioccolato è venuto tutto scioglevoloso gnam!

    Reply
  37. Gotlin 🙂 mi fa piacerissimo saperlo, davvero! Grazie per avermi lasciato un commento! Proverò anche io a usare il cioccolato a pezzetti invece delle gocce, sono curiosa di assaporare la differenza 🙂
    Un abbraccio e grazie ancora!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti