Victoria sandwitch


Finalmente sono tornata su questi schermi con un computer funzionante e una dolce dalla non cosí lontana Inghilterra. Victoria sandwitch, nome preso in prestito dalla famosa regina che a quanto pare ne andava ghiotta. La preparazione é semplice e visto che la nonna danese del mio ragazzo va pazza per i dolci e entrambi ne abbiamo perso il compleanno, abbiamo pensato che fosse un metodo semplice ed efficace per rifesteggiarlo insieme.

Ingredienti per l’impasto:
200 gr di margarina vegetale
200 gr di zucchero
200 gr di farina
50 ml di latte
1 bustina di lievito  da 8 grammi
4 cucchiaini di Orgran o fecola di patate
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:
confettura di fragole
panna di soia
fragole

Procedimento per l’impasto:
Mettete in una scodella lo zucchero e la margarina  e sbatteteli con il frustatore  elettrico cercando di amalgamare i due componenti il piú possibile. Aggiungete l´orgran sotituto per uova oppure sostituitelo con 4 cucchiaini di fecola di patate che mischierete con 8 cucchiai di acqua fino a scioglierne i grumi e aggiungetelo al composto invece delle uova. Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungetevi lievito, farina e vanillina  con 50 ml di latte, ricordandovi che il sale aiuta il processo chimico della lievitazione. Quindi dividete il composto in due recipienti che andranno a 180 gradi per 20 minuti nel forno.

Procedimento per la farcitura:
Io ho usato confettura di fragole autoprodotta e panna  piú pezzettoni di fragole.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Semplicemente Favolosa, la voglio fare per il compleanno della mia Bimba…grazie per l’idea goduriosa, meravigliosamente buona!!!!!
    Grazie…..e….Evviva la regina Victoria!!!

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  2. Condivido appieno i gusti della regina! Del resto panna e fragole è un matrimonio perfetto 😉

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  3. Si dice che la regina regni ma non governi, però magna!!! Davvero molto appetitosa..complimenti!!!

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  4. God save the cake!!!!! The queen can wait!!!! Bella torta.

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  5. boonaa! Che bella presentazione poi 🙂

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  6. che buona!!! ma si può mettere meno margarina e meno zucchero?

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  7. il problema è uno, questa deve essere una torta soffice di solito quindi farina e burro dovrebbero equivalersi, con questo non dico che non sia fattibile, ma a me le torte piace farle senza troppi sconti , puoi probabilmente usare più latte ma attenta che la base non cotta deve sembrare una specie di panna montata giallognola ! se non non è un pan di spagna 🙂

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  8. Ah ah ah! ho notato la mano in secondo piano con il coltello minaccioso!!! “muoviti a fare la foto o ti affetto!!!”
    Che bella torta!

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  9. Che bella torta davvero! 🙂 🙂

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  10. Bellissima. Complimenti.

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  11. Buongustaia la Regina!!

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  12. Favolosa,ideale per ogni occasione!!! *-*
    E se cuocessi la torta in un unico recipiente e poi la farcirei una volta raffreddata?Perchè due ruoti uguali non li ho! O.o

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  13. secondo me puoi solo dividere il composto e aspettare che la prima parte sia pronta e poi riusare lo stampo >:P è quello che ho fatto io …alla fine si cuoce in fretta!

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  14. L’ho appena sfornata, che buona!! Finalmente un dolce vegan che mi è venuto! Che soddisfazione 🙂 grazie per la ricetta squisita.

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