Finalmente sono tornata su questi schermi con un computer funzionante e una dolce dalla non cosí lontana Inghilterra. Victoria sandwitch, nome preso in prestito dalla famosa regina che a quanto pare ne andava ghiotta. La preparazione é semplice e visto che la nonna danese del mio ragazzo va pazza per i dolci e entrambi ne abbiamo perso il compleanno, abbiamo pensato che fosse un metodo semplice ed efficace per rifesteggiarlo insieme.
Ingredienti per l’impasto:
200 gr di margarina vegetale
200 gr di zucchero
200 gr di farina
50 ml di latte
1 bustina di lievito da 8 grammi
4 cucchiaini di Orgran o fecola di patate
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
confettura di fragole
panna di soia
fragole
Procedimento per l’impasto:
Mettete in una scodella lo zucchero e la margarina e sbatteteli con il frustatore elettrico cercando di amalgamare i due componenti il piú possibile. Aggiungete l´orgran sotituto per uova oppure sostituitelo con 4 cucchiaini di fecola di patate che mischierete con 8 cucchiai di acqua fino a scioglierne i grumi e aggiungetelo al composto invece delle uova. Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungetevi lievito, farina e vanillina con 50 ml di latte, ricordandovi che il sale aiuta il processo chimico della lievitazione. Quindi dividete il composto in due recipienti che andranno a 180 gradi per 20 minuti nel forno.
Procedimento per la farcitura:
Io ho usato confettura di fragole autoprodotta e panna piú pezzettoni di fragole.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Semplicemente Favolosa, la voglio fare per il compleanno della mia Bimba…grazie per l’idea goduriosa, meravigliosamente buona!!!!!
Grazie…..e….Evviva la regina Victoria!!!
Condivido appieno i gusti della regina! Del resto panna e fragole è un matrimonio perfetto 😉
Si dice che la regina regni ma non governi, però magna!!! Davvero molto appetitosa..complimenti!!!
God save the cake!!!!! The queen can wait!!!! Bella torta.
boonaa! Che bella presentazione poi 🙂
ottima!!! Golosissima!
che buona!!! ma si può mettere meno margarina e meno zucchero?
il problema è uno, questa deve essere una torta soffice di solito quindi farina e burro dovrebbero equivalersi, con questo non dico che non sia fattibile, ma a me le torte piace farle senza troppi sconti , puoi probabilmente usare più latte ma attenta che la base non cotta deve sembrare una specie di panna montata giallognola ! se non non è un pan di spagna 🙂
Ah ah ah! ho notato la mano in secondo piano con il coltello minaccioso!!! “muoviti a fare la foto o ti affetto!!!”
Che bella torta!
Che bella torta davvero! 🙂 🙂
Bellissima. Complimenti.
Buongustaia la Regina!!
Favolosa,ideale per ogni occasione!!! *-*
E se cuocessi la torta in un unico recipiente e poi la farcirei una volta raffreddata?Perchè due ruoti uguali non li ho! O.o
secondo me puoi solo dividere il composto e aspettare che la prima parte sia pronta e poi riusare lo stampo >:P è quello che ho fatto io …alla fine si cuoce in fretta!
L’ho appena sfornata, che buona!! Finalmente un dolce vegan che mi è venuto! Che soddisfazione 🙂 grazie per la ricetta squisita.