Bistecche di soya marinate con patate.
Ingredienti:
200 gr di bistecche di soya da reidratare
1 patata per ogni commensale
1 tazzina di shoyu
1 tazzina di olio extra vergine di oliva
1 foglia di alloro
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di curry
1 spicchio di aglio
pepe
sale
Procedimento:
Lavare le patate e cuocerle in acqua per 20 minuti in pentola a pressione. Immergere le bistecche di soya in abbondante acqua salata per 20 minuti oppure seguire le indicazioni della marca di bistecche di soya che si hanno a disposizione.
Preparare la salsa per la marinatura con 1 tazzina di salsa di soya, 1 tazzina di olio extra vergine di oliva, una foglia di alloro e la salvia tritate grossolanamente, 1 spicchio di aglio schiacciato, 1 pizzico di curry e lasciare riposare.
quando le bistecche si saranno reidratate si potrà passare alla cottura.
Mettere una padella sul fuoco con un goccio di olio e quando sarà ben calda porvi le bistecche di soya ben strizzate, farle dorare bene e a fine cottura immergerle nella marinata precedentemente preparata. Lasciarle aromatizzare. Nel frattempo potrete spellare le patate e metterne 1 per ciascun piatto. Aggiungere poi le bistecche di soya. Vi consiglio un’abbondante spolverata di pepe e un bel goccio di un buon olio extra vergine di oliva. Ecco fatto. Questo piatto è davvero fantastico!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona idea. Mi piace. Brava.
Adoro le bistecchine di soya, una gustosissima variante 🙂
buonee! Anche io le faccio marinare così, devo provare con la patata! Di solito le accompagno con una caponatina improvvisata 🙂
Ma dai.. marinate dopo cotte!? Mica ci avevo pensato.. così la loro consistenza spugnettosa le fa intridere ben bene di condimento.. molto meglio che marinarle prima.. provo prestissimo!!
mmm sembrano buonissime … adoro le bistecche di soya… in dispensa neho ancora un pochine … misà che sta sera ci faccio cena con la tua ricetta !!!
Si! Sono ottime !