Plum cake di ceci e cocco

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Questo è un piccolo e modesto omaggio a Manuel, che di dolci particolari ce ne sta proponendo a go go…e allora ho voluto provare un dessert ” strano” anche io…

Le dosi sinceramente non le ricordo granchè, ma all’incirca ho messo

150 gr tra farina di ceci e fecola

75 gr di zucchero

1 bel cucchiaio di cocco in scaglie

mezzo bicchiere di olio

1 cucch.no di bicarbonato sciolto in un cucch.no di aceto di mele

latte di soia q.b.

Amalgamate tutti gli ingredienti solidi, poi il bicarbonato sciolto e quindi i liquidi, mescolando fino ad ottenere una pastella lissssia lisssssia e senza grumi.

Oliate una tortiera e cospargetela con zucchero, quindi versate il composto.

Infornate a 18° per 30′ circa.

Lasciate raffreddare, quindi capovolgete la torta e cospargetela di cocco.

E questo è il risultato all’interno.HPIM2432

Io l’ho appena assaggiata, ma mi è sembrata buona…

Al posto dello zucchero potete usare sciroppo di agave o malto…

Manuel, a te il comito di migliorarla…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La lievitazione mi sembra ottima Francesca! Devo proprio provare con il bicarbonato e l’aceto, visto che non mangio lieviti. Brava!

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  2. Buona! che voglia! una fetta per favore… 🙂

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  3. Francesca, proprio oggi pensavo tortina di ceci e cocco che hai postato tempo fa (quella della foto “artistica” col mazzo di fiori), e mi è sembrata proprio golosa…ora apro veganblog e cosa vedo? un dolce molto simile, e questo mi sembra anche migliore! Davvero, questa volta ti sei proprio superata 🙂

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  4. In effetti è simile a quella…ha un sapore particolare, ma è rimasta bella compatta…

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  5. Che bella questa tortina, chissà quanto é buona pucciata nel latte vegetale…
    Mmmmmh, brava Fra !!!

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  6. E mi incuriosisce proprio anche questo dolcetto con la farina di ceci, brava la mia nipotina, e poi il tocco finale con il cocco, mmmmmmmmmmmmmmmmmm 😛

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  7. francesca se mi riesce un esperimento, te lo dedico. 😉

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  8. Bonooooooo!!!!

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  9. 150 gr tra farina di ceci e fecola di patate?

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  10. scusami..quanta farina e quanta fecola??? 150 di farina e 150 di fecola mi pare di capire…
    grazie,ciao!!

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  11. Che esperimento strano!…:)….mi hai convinto, ci provo!…ma quindi quanta farina devo mettere??? 150 di farina di ceci e 150 di fecola??….e lo stamo che grandezza era??? 😀

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