Ricetta semplice, fatta con i lupini, legumi che utilizzo abbastanza spesso, come abbastanza spesso in estate faccio questi tortini, comodi se si rientra tardi, buoni anche freddi.
Ingredienti:
1 confezione di lupini
2 patate grandi
1 pò di lenticchie rosse decorticate
2 cucchiai di farina di ceci
pangrattato
cipolla essiccata in fiocchi
zenzero fresco
curcuma
pepe nero
1 filo di olio evo
Procedimento:
Ho tolto la buccia ai lupini, questa volta mi sono dimenticata di sciacquarli un poco, così sono anche più buoni, però poi non ho aggiunto sale alla preparazione. Ho cotto al vapore le patate, ho aggiunto un pò di lenticchie rosse decorticate che avevo in frigo e ho passato questi ingredienti al mixer. Ho aggiunto per addensare la farina di ceci e un pò di pangrattato, poi ho condito con le spezie.
Cottura leggera in forno a 180° per 20 minuti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow! Ma è di un giallo accecante 😛 😛
…chissà che delizia questo el tortino solare!!! 😛
Complimenti Emi 😛
…buona serata a te, e a tutti 😉
Che bel tortino! Il colore è meraviglioso…è veloce da fare e senz’altro anche gustoso! Lo proverò presto 😉
giallo è il mio colore preferito 🙂 e infatti mi sono innamorata di questo tortino. Lo farò al più presto, grazie mille
Che bello! Pur essendo semplice ha un certo fascino questo tortino! E poi io e il sole abbiamo qualcosa in cumune…
Miei cari, pensate che a me in realtà non piace molto stare al sole … sono un fototipo 1, pelle chiarissima, in estate oramai ho imparato a vivere in pratica come un vampiro 😀 ma non mi perdo d’animo e cerco anche io di vivere bene questa stagione 🙂 …
il colore di questo tortino mi ha conquistato senza nemmeno leggere gli ingredienti..!! Non ho mai visto una confezione di lupini dalle mie parti 🙁 ma terrò a mente questa ricetta se mai riesco a trovarli! Bell’idea! 😀
Buonissima la farina di lupini! L’hai mai provata mixata al cioccolato o al caffè?
Sarosky: guarda su tibiona, lì vendono farine di ogni tipo, tra cui anche quella di lupini, immancabile nella mia dispensa!
Cmq la settimana scorsa al supermercato dove vado di solito ho visto i lupini sotto acqua e sale nel reparto verdure, quindi nn sono introvabili!
ma questo è il sole intrappolato in padella … o meglio in teglia !
: – ) che splendore !!! (al sole proprio si addice ‘sto aggettivo!)
bravissima !
Questa tortina è favolosa..adoro tutto quello che gli hai messo dentro..le lenticchie rosse sono il mio legume preferito ma i lupini sono subito dietro e con le patate..ottimissima idea e il colore è abbagliante!!
Sarosky … i lupini già pronti io li trovo al supermercato, anche qui in Liguria, se pur credo siano più caratteristici del centro e del sud, ricordo che li mangiavo giusto al centro, da bambina, alle feste del paese, ora appunto li trovo nel banco frigo, vicino alle olive, tra le verdure … sì Fatina92, adoro anche la farina, che ho trovato giusto da Tibiona, ci faccio anche i dolci 😉 … grazie cari 🙂 sì il giallo era proprio così 😀 usiamo molto la curcuma, ha ottime proprietà e ci piace molto e ha anche un bel colore :-).
Sembrano molto buoni. Complimenti.
Mi tufferei in quel tortino giallo sole… 🙂
Che bello! 😛 Il colore è eccezionale, da provare!!!