Polenta tartufata


Piove, fresco, anzi proprio freschino…. polenta! 😉

Ingredienti (per 2 persone):
polenta istantanea 100 gr
olio evo tartufato
verdure miste estive 500 gr
olive all”aceto balsamico 10 pz
curry in polvere
finocchietto selvatico secco
olio evo

Procedimento:
Come vedete cerco di tenere più semplice e aperta possibile la lista delle verdure da utilizzare, io non avevo melanzane in casa ad esempio ma credo che sarebbero state benissimo nel piatto. Sono partito saltando le olive nell’olio. Nel frattempo, abbassando il fuoco, ho tritato le mie verdure e le ho aggiunte in padella. Ho aggiunto sale e curry ed un pizzico d’acqua e ho fatto cuocere molto lentamente. Dopo mezz’oretta ho aggiunto del finocchietto selvatico secco autoprodotto (sempre bello da dire 🙂 ) ho mescolato, dopo di che ho spento. Ho messo a bollire circa 2 tazze d’acqua a cui ho aggiunto l’acquetta delle mie verdure (trucchetto) e, raggiunto il bollore, ho versato la polenta istantanea e l’ho lasciata cuocere. A fuoco spento ho aggiunto un filo d’olio tartufato. Essendo stato “leggero” sia nel curry che nell’olio tartufato ed essendo nel piatto solo abbinati e non mixati devo dire che la pietanza in sè è stata una sorpresa di sapori e profumi (considerate anche le olive al balsamico…), ideale per una piovosa serata estivo-padana. Provatela e… criticatemela! Ciao a tutti, spero di esserci davvero per il SANA.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. questa seguenza logica non fa una piega! Complimenti per questa creazione un po’ fusion! 🙂 p.s. ho letto il tuo profilo e…anch’io ho fatto la triennale in tecnologie alimentari- Legnaro-! Sono state le uscite organizzate dal corso a farti cambiar “rotta”?? Per me sono state decisive, sono convinta che se tutti avessero la possibilità di visitare i mattatoi/macelli, la scelta etica vegana sarebbe molto più diffusa..

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  2. Buonissimo! anche qui è piovuto stanotte, che freschino! 😀 la polenta potrebbe andare bene x oggi! 🙂

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  3. Nel leggere la premessa della tua ricetta, mi hai fatto venire i brividi di freddo addosso O_o

    …adoro la polenta, infatti la cucino anche d’estate, ma se penso alle giornate d’inverno, in cui la mangio sotto forma di zuppone O_o mi viene il gelo sulla pelle O_o

    Mi piace moltissimo come l’hai cucinata 😛

    …terrò presente, grazie mille 😉

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  4. Polenta forever! Non l’ho mai provata verdurosa, mi sono sempre limitata a funghi e fagioli. Grazie per lo spunto!

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  5. La polenta è buona anche in estate!!!!!

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  6. Buonissima la polenta, anche d’estate è sempre ottima, un’alternativa al pane, perfetta nella tua ricetta, estiva e invitante!!!

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  7. La polenta mi piace tantissimo e di solito la accompagno coi funghi però questa tua versione con le verdure mi stuzzica parecchio… credo proprio che stasera cucinerò polenta!!! 😀

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  8. Grazie a tutti e viva la polenta! 😉
    @Sarosky sono diventato vegetariano per salute, nel senso che seguire una dieta per dimagrire mi ha portato ad approfondire il discorso salutistico e lo scoprire che non mangiare carne lo poteva migliorare. Poi è subentrato il discorso etico e questo è stata l’illuminazione, una vera lampadina che si è accesa nel cervello impossibile ormai da spegnere, ma credo di non svelarvi nulla di nuovo sulla cecità “onnivora”… alla prox

    besos

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