Wok di verdure con granella di nocciole

Un contorno croccante!

Ingredienti:
1 cipolla rossa
2 carote
4 zucchine
1 cucchiaio d’olio evo
1 cucchiaio d’olio di semi di sesamo
1 cucchiaio di salsa di soia shoyu
1 cucchiaio di aceto di mele
granella di nocciole

Procedimento:
Tagliare la cipolla piuttosto sottile; metterla nello wok caldo, con i due tipi di olio. Far andare per 2-3 minuti. Intanto tagliate le carote, anch’esse sottili. Aggiungetele alle cipolle, mescolate e fate cuocere per 5 minuti. Infine aggiungete le zucchine, tagliate a striscioline. Ultimate la cottura con l’aceto e la salsa di soia. Decorate con della granella di nocciole. E’ importante che le verdure siano tagliate tutte in maniera diversa,perchè anche l’occhio vuole la sua parte! Queste verdurine sono un ottimo contorno, ma anche possono essere utilizzare per condire un risotto o una pasta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro queste cose, ma l’aceto si può omettere? 😉

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  2. Concordo pienamente anche l’occhio vuole la sua parte 🙂
    Questo piatto mi fa venire in mente un piatto simile che ho mangiato l’estate scorsa in Indonesia, le verdure erano tagliate con forme bellissime, le carote a fiore, i broccoli a ciuffetti e le zucchine a losanghe…sembrerà sciocco ma quando un piatto è più bello sembra quasi più buono 🙂

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  3. bellissime !!! e sicuramente buonissime !

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  4. @Gemma sì, ma ti assicuro che non si sente molto. Ho usato l’aceto di mele che è più delicato dell’aceto di vino. Però puoi tranquillamente fare senza.
    @Aliing, i broccoli sono l’ideale per abbellire un piatto così, con la loro forma ad alberello! purtroppo ora non sono di stagione, ma torneranno!! 🙂
    @Grazie Alberto.

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  5. Buono Loira!! Anch’io preparo spesso in questo modo mix di verdure di stagione, aggiungendo però semi di girasole. L’idea delle nocciole deve essere altrettanto gustosa, la proverò la prossima volta! 🙂

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  6. Mi piace molto questo piatto! davvero stuzzicante! 😀

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  7. Buono e fresco……… belli anche i contenitori di sale e pepe sullo sfondo! 😉

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  8. Wow Laura *____* Complimenti per la foto *____*

    …e complimenti anche per il piatto 😛

    Buonissime le verdure con l’aggiunta dei semi di sesamo e noccioline 😉

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  9. Grande Loira!Io uso lo stesso condimento per le tagliatelle fresche senza uova della coop…una goduria!!!La granella di nocciole mimancava però, proverò sicuramente!

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  10. Buona buona…..ometterei le nocciole a cui sono allergica,per il resto è molto invitante!!!

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  11. @Sarosky, anche i semi di girasole tostati sono ottimi sulle verdure cotte e nelle insalate! 🙂
    @Ambrosia, grazie mille.
    @Leonora, quei contenitori sono un regalo di nozze della mamma di una mia amica 🙂
    @Nello, Sandro mi ha regalato il lightbox per fare le foto e sto cercando di imparare ad usarlo!
    @DebVeg non sapevo che alla coop avessero le tagliatelle fresche senza uova, interessante….
    @Pamela, puoi mettere un’altra frutta secca oppure anche niente!

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  12. Questi sono i contorni che preferisco!!!! in questa stagione con gli ortaggi buoni e saporiti questa preparazione è il massimo!!!!

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  13. Che bel piatto! 😛 Colorato, profumato e stuzzicante!!!

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  14. @Felicia, infatti sono sommersa di zucchine e in qualche modo devo smaltirle!
    @Grazie Mignao!

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  15. L’ho visto anche sul tuo blog questo piattino invitantissimo. Buono buono 🙂

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  16. Sììììììììììì sn quelle prodotte da Casa Buratti, un pastificio napoletano…ottimissime e superveg!!!!

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