Sembra cioccolato invece è: carruba!
Ingredienti:
amore (abbondare pure)
350 gr di farina “0”
50 gr farina di carrube
150 gr malto
80 gr olio mais
50 gr uvetta
50 gr nocciole tritate
50 gr pistacchi interi
50 gr pistacchi tritati (per il decoro)
1 dose lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti ad eccezione dei pistacchi per il decoro, infornare a 180° per 25-30 minuti, decorare con i pistacchi tritati.
Slurp, slurp!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow! che buonissima che dev’essere!!
ADORO la carruba!!!!!!!!! Questa me la segno c’è pure il malto, uso sempre e solo malto 😉
che bontà!
Wow deve essere buonissima! E sta parlando la fan n. 1 del cacao!
questa sarà la mia prossima torta! Complimenti per gli ingredienti utilizzati! 😀
Mai provata la farina di carruba, devo rimediare, com’è di sapore?
Meravigliaa 😛
Mamma che buona!!!! che fantasia!!!
Golosissima… una fetta ora, grazie 🙂
…se non avessi l’amore sarei come un bronzo che risuona o un cembalo che tintilla o un cuoco senza ispirazione 🙂 che favola di torta, bravissimo!
Direi una torta ‘siciliana’ viste le carrube e i pistacchi! ottima e da provare, originale e raffinato come sempre!!!
bella torta! Non ho mai sperimentato la farina di carrube.. grazie per l’idea!
Gnam gnam! Davvero invitante! 😛
grazie chef : – )
chi ama troppo il cacao potrebbe rimaner deluso dalla carruba .. meno intensa del cacao, più rustica e grezza … da “rafforzare” con nocciole, noci o, come qui, pistacchi!
Mamma che buona!!!! *____*
Che bontà! Devo assolutamente rifarla per la mia mamma, adora i pistacchi…e anche a me non dispiacciono 😉
Oopssss mi sn appena accorta di aver fatto una gaffe: ecco cosa succede qnd si legge di fretta e si è sovrappensiero XD. Cmq ho appena aperto il mio barattolo di farina di carruba e l’ho provata: come hai detto tu il sapore è molto diverso dal cacao, ma nn mi dispiace affatto!
Ed ecco, il dolce che vorrei in questo momento!!! 😀 una bella fettona!
W la carruba! Concordo che la carruba sia diversa dal cacao (sia per sapore che profumo… se osservata dal barattolo)… ma nell’impasto delle torte unendosi alla parte liquida… diventa molto simile al cacao! Complimenti per le tue ricette sempre così LOVE LOVE LOVE…. 😉
Scusa Alberto ma a parte l’olio non ci sono altri liquidi?
Deve essere buonissima con i pistacchi!Io adoro la carruba, nelle torte sta benissimo 🙂
Mammaaaaa quanto mi piace la carruba! Ha un sapore incantevole! questa torta deve essere una bomba!
Chissà che buona. Bravo. 😉
grazie a tutti/e
@ Leonora… oh si: love, love, love !
@ Pippi… il malto e l’olio bastano per amalgamare le farine
La faro’ sicuramente.. Ma perche si usa al posto del cacao la carruba? Solo perche il cacao non e’ salutisticamente accettabile giusto? Grazie 🙂 cmq son proprio curiosa nn vedo l’ora di provare la carruba (che ho gia’ comprato) 🙂
mmmmmmmmh…io adoro la carruba.bella e buona ricetta