Una ricetta semplice per una buonissima torta al rabarbaro, estiva e dal sapore asprognolo che adoro. Questa torta è davvero utilizzata durante le stagioni estivo/primaverili qui in Svezia e viene sempre servita con della crema.
Ingredienti:
2 stecche di rabarbaro
2 cucchiai di fecola di patate
0.75 dl di zucchero
1- 2 cucchiain di cannella
1,5 di latte di soya/riso/mandorla
4 dl di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato (per “lievitazione”)
1 dl di cocco grattuggiato
1 dl zucchero
150 gr di margarina
Procedimento:
Accendete il forno a 225 gradi. Tirate fuori prima i 150 grammi di margarina per l’impasto così che sia soffice per l’utilizzo. Tagliate i rabarbaro a pezzettoni (larghi circa 1-2 cm) e metteteli nella tortiera. Cospargete con un velo di 2 cucchiai di fecola di patate, 0.75 grammi di zucchero e un cucchiaino o due di cannella. Per l’impasto invece mischiate i 4 dl di farina con 1 dl di zucchero e 1 dl di cocco, aggiungetevi la margarina tagliata a pezzattini e il latte che monterete con la frusta elettrica. Di questa torta ne esiste una variante “sbriciolata” che si fa nello stesso modo, ma, non utilizzando il latte, l’impasto risulta “fioccato” e se ne cospargono i fiocchi sopra límpasto stesso (e non si usa il bicabonato).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Eroenegativo la tua torta mi intriga molto, le tue ricette sono particoloarissime complimenti !
Un dolce davvero particolare, sarei proprio curiosa di assaggiarlo 🙂
avrei tanto voluto vedere una foto della fetta…il rabarbaro cotto ha quel colore meraviglioso.. è una vita che voglio provare a cucinare qualcosa del genere ma mi manca la materia prima. ecisamente il rabarbaro in italia si trova pochino (e costa un occhio!). intanto me la segno, grazie ^__^
Non ho mai provato il rabarbaro e in effetti qui non si trova molto. Una volta sentivo di una signora che preparava la composta di fragole e rabarbaro…chissà come sarà!! Cmq la torta è invitante!!!
Ma quindi in sostanza è una frolla con un ripieno di rabarbaro, no? ho capito bene??? gnam che buona! 😀
Che curiosità 🙂 questa ricetta svedese e che curiosità il rabarbaro, è da un pò che lo cerco, spero di riuscire a trovarlo presto, farei subito questa torta!
Molto interessante.
Il rabarbaro con I dolci è favoloso! Ha un sappre acidognolo intenso come quello del limone che viene smorzato dal sapore del dolce!infatti sò che il rabarbaro non é famosissimo da noi 🙁
Adoro la torta al rabarbaro!!! 😛 Buonissima!
Che bella la foto 😛
…da proprio la sensazione che questa torta sia stata un vero capolavoro 😛 😛
Complimenti 😉
Decisamente 😉 ! Io stravedo per Il rabarbaro
Il rabarbaro non l’ho mai assaggiato… ma la tua torta sembra buonissima!
non ho mai assaggiato il rabarbaro…ma dalla foto è invitante 🙂