Bonjour Chefs! So che nel blog ci sono tremila ricette e modi per preparare le melanzane… ma per me che le adoro non saranno mai troppe! 😛 Non mi ero mai soffermata a riflettere su quanto è difficile spiegare le quantità e la consistenza.. farò del mio meglio, io che cucino sempre ad occhio!
Ingredienti:
4 melanzane
pane raffermo grattugiato o pan grattato
prezzemolo a volontà
farina (un cucchiaio o meno da regolare in base alla consistenza per la consistenza)
latte di soia (vale lo stesso discorso della farina)
olio evo (facoltativo)
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare e sbucciare le melanzane, grattugiarle nella parte della grattugia coi buchi larghi, salarle e lasciarle nello scolapasta. Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco, quando l’acqua bolle gettare le melanzane e lasciare cuocere qualche minuto. Scolare e lasciar raffreddare. Schiacciarle un po’ per togliere l’acqua in eccesso e metterle in un’insalatiera abbastanza capiente. Aggiungere il pane, il prezzemolo, sale (io se le faccio per me non lo metto), pepe. Se l’impasto risulta troppo molle aggiungere un po’ di farine ed eventualmente del latte di soia. Formare le palline (ungere con olio se preferite ma non è necessario) e disporle in una teglia, poi infornare per circa 40 min a 130′.
Inoltre:
In questo modo le polpette ottengono una consistenza che consente di cuocerle al sugo o impiegarle diversamente senza che si “spappino” tutte. Si possono servire anche per antipasto così semplici accompagnate da una salsina fredda. Con lo stesso impasto si possono formare degli hamburger da infornare con le polpette. Praticissimi da congelare e deliziosi nei panini… Mi hanno salvato la vita più di una volta! 😛
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow!… Cos’è questa passione per le polpette di melanzana ultimamente?…
🙂
Le voglio anch’io!
tutti con polpette alla melanzane! buonissima pure questa versione!
mi fate venire le voglie con tutte queste polpette di melanzane!!!
Per me tutte le ricette con la melanzana non sono mai troppi.
Complimenti.
Golosissime! 😀 Decisamente da provare!!!
ottimissime le polpette di melanzane! ne vorrrei mangiare una teglia!
Uao! Anche io faccio le polpette di melanzana, ma la melanzana la lesso a cubetti poi la schiaccio…gratuggiandola come fai tu però la consistenza mi sembra molto più compatta e uniforme! Proverò la tua tecnica di certo, ho tantissime melanzane dall’orto! Grazie 🙂
favolose!!! La prssima melanzana che acquisto la faccio sicuro così!!!
Gnammmmmmmm. Belle e immagino buonissime