Ecco la mia prima ricetta…
Ingredienti x 6 porzioni
1 grossa cipolla di tropea
1/2 pane tipo shuttelbrot ( integrale al cumino e finocchio) raffermo
150 g. formaggio di soia ( da 1 litro di latte e 5 cucchiai di aceto )
100 g. bocconcini di soia
150 g. mopur ” spezzatino”
prezzemolo,
basilico,
rosmarino,
salvia,
sale,
pepe,
paprica dolce,
olio evo,
farina di ceci,
lievito in scaglie ,
pane grattugiato q.b.
Procedimento:
metto in ammollo i bocconcini (1 ora),strizzo e cuocio in brodo vegetale ( 1/2 ora),scolo raffreddo e strizzo bene.
Ammollo il pane in acqua,quando rigonfia,strizzo faccio il formaggio di soia,lo raffreddo e condisco con olio,aglio pestato,prezzemolo,basilico,sale e pepe.
Trito cipolla,rosmarino,salvia e faccio imbiondire in olio con il mopur tritato a dadini passo al mixer i bocconcini – NON a poltiglia,devono mantenere un po’ di grana.
In una ciotola impasto tutti gli ingredienti aggiungendo eventualmente la farina di ceci se il composto risultasse troppo bagnato.
Formo I burger,impano e cuocio 10′ in padella o al forno.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Micillo e benvenuto tra gli chef di Veganblog.it
Ottima preparazione… Mi smebra quasi di snetire l’odore del rosmarino in padella…
🙂
che acquisto che abbiamo fatto!!! Benvenuto
benvenuto!!! dopo la tua presentazione però non hai scuse: devi inondarci di ricette regionali e soprattutto straniere (io sono di parte perchè sono un po’ esterofila per la cucina ahah) 😛
Benvenuto !! Che bel miscuglio questi burger… ! Come ti capisco per i gatti che non si fanno convincere.. Ma in compenso i cani si per fortuna! Aspettiamo presto altre ricette regionali interessanti. Ciao
Evviva, un altro chef maschio! E che chef…
non vedo l’ora di leggere altre ricette!
Benvenuto Giovanni!
p.s. ho notato che se metto il cursore sull’immagine c’è la scritta indicativa… come hai fatto?
benvenuto e bellissima ricettina!!!
^__^
p.p.s. scusa la mia ignoranza, non conoscevo il Mopur… Sono andata sul sito della Mopur per saperne di più. Mi sembra interessante, anche se la parola Carne non mi piace molto 🙂 Sai per caso se va bene anche per i bimbi piccoli? (non vedo perché non dovrebbe, ma ne sai di più di me…). Grazie!
yum yum, che bel piattino… benvenuto Micillo e complimenti per la tua prima ricetta!!! 😉
ci serviva in effetti un po’ di onor virile… 😀
Ciao Giovanni, benvenuto! Questa ricetta piacerà di sicuro a Sandro… 🙂
Benvenuto…qui si fa sul serio eheheheh…bravo!!!!!!!!!!!!!!!!
Benvenuto! Aspetto anche io le ricette “esterofile”! 😉
@ Evelyne x il mopur: l’ho utilizzato anche io nel mio ragù http://www.veganblog.it/2009/08/18/ragu-di-mopur™/ e mia figlia se l’è pappato felicemente, ma lei ha già tre anni, la lista degli ingredienti non me la ricordo, non c’è sul sito? Al limite posso fare un salto al negozietto bio del paese e leggerla
Ciao Micillo e benvenutissimo! Complimenti per la ricetta e per la sequenza presentata!
Ciao Micillo!
Che ricetta appetitosa!
Credo che mi servirebbe un po’di pratica per farla buona come la tua…
Ah! Buona transizione!
Dai ogni tanto fatti vedere sul forum di noi del club anti-muco che ultimamente è un po’smorto!
Alla prossima ricetta
Carlo (Antishred)
Ciao Giovanni, benvenuto su Veganblog e complimenti per la tua ricetta.
Ciao Micillo e benvenuto nel pazzo e meraviglioso mondo di veganblog…..ottima ricetta 😛
Benvenuto Micillo, interessante ricetta, forse così riuscirei a mangiare gli hamburger che non mangio da anni, magari con una bella insalatina di pomodori per contorno 🙂
Ciao Micillo, benvenuto.
Belli questi burger o… purpett’ !!!
😉
MICA MALE COME ESORDIO?!
UN ABBRACCIO,
annie78s
Benvenuto Micillo, aspettiamo di imparare da te molte cose!
Questa.. è per me una ricetta azzeccata…visto che adoro i burger!!! complimenti e benvenuto tra noi 🙂
Benvenuto Micillo!
Eh, ogni tanto mi riesumo pure io, già… calda estate, caldissima.
mmmm questa ricetta ci piace!!! benvenuto!!!
che bello, siamo a soli 70 km! io sono selvaggiona e snobbo molto i prodotti confezionati – che, lo ammetto, spero sempre di scopiazzare 😉 mi farò tentare con meno sensi di colpa, allora 🙂
Dimenticavo..riesci anche a proporre cucina veg dove lavori? Possiamo fare un po’ di promozione, in parallelo all’idea dei ritrovi dall’uno o dall’altro cuoco 🙂
per neofrida79
il locale e’ una birreria con cucina,quindi per insalate e primi normali non c’e’ problema.
su prenotazione e con un po’ di persone posso fare vera cucina vegan .E’ ovvio che tutti o quasi gli ingredienti verranno procurati per l’occasione,visto che non teniamo in linea seitan,prodotti di soia e tutti i ” nostri”
per il resto ho avuto solo una volta il piacere di una compagnia di vegetariani che mi hanno chiesto espressamnete un menu’ ,e mi sono arrangiato con quello che avevo,ricordo di avergli fatto dei peperoni e delle zucchine ripiene con un biryani veg.
Ciao e benvenuto anche da parte mia!!! Che delizia x i miei occhi!!!
Grande Micillo