Purtroppo le zucchine che ho usato in questa ricetta non sono ancora quelle del mio orticello, che stanno crescendo, ma come diceva sempre la mia mamma ogni cosa ha il suo tempo, quindi portiamo pazienza! Le zucchine fatte così le ho proposte in più occasioni a ospiti che non avevano nemmeno mai sentito nominare il tofu, e devo dire che sono state gradite! Il ripieno non è mai sempre lo stesso dipende da quello che mi passa nella testa in quel momento e da quello che ho disponibile nel frigo!
Ingredienti:
5 zucchine medie
300 g di tofu
capperi
aglio
prezzemolo
erba cipollina
olio
pepe
pangrattato
Procedimento:
Prima di tutto sbollento il tofu per 10″, lo sbriciolo con una forchetta oppure lo metto nel trita tutto, divido le zucchine a metà e scavo l’interno che frulleremo con con il prezzemolo un po’ di aglio, vedete voi quanto aglio se lo volete, metto un po’ di capperi e trito il tutto, tolgo dal frullatore aggiungo sale, pepe un po’ di olio. Una volta riempite le zucchine metto in forno per 1/2 ora abbondante, devono essere belle dorate. Buonissime sia calde che fredde, io le preferisco fredde o tiepide!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao chicca ma il tofu lo sbollenti solo 10 secondi o invece sono minuti? Grazie
Ciao Stella
scusa sono un po’ sfasata in questo periodo…sono minuti no secondi, in 10 secondi non sbollenti nulla!!!
Suggerisco di non sbollentare il tofu: la resa è sicuramente più cremosa per la realizzazione del ripieno. E’ corretto non mangiarlo crudo, ma in questo caso cuoce già mezz’ora in forno!
Ciao chicca il pane grattato lo metti nel pieno o lo spargi sopra? Mi sono rimasti degli zucchini e del tofu vorrei provarli a fare . anch’io come nessie il tofu quando lo cuocio in forno non lo sbollento, forse sbaglio qualcosa? anche perchè non sono una che cucina molto il tofu e mi piacerebbe saperne di più grazie e buona giornata.
Per Nessie76, e per Stella10:
Il consiglio di sbollentare il tofu mi è stato dato durante un corso di cucina naturale da chi ci insegnava, dicendo che così facendo rimane più digeribile anche se poi deve essere cucinato ancora, la resa secondo me non cambia e sicuramente il il gusto e la consistenza migliorano, poi sicuramente ognuno fa in base ai propri gusti:-)
il pangrattatto in questo caso l’ho messo sopra, ma in alcuni casi ne aggiungo un pochino anche al ripieno se magari è troppo poco consistente, fammi sapere se ti sono piaciute:-)
Fatte!!! Strabuoneeee …. ho aggiunto un wurstel veg e 1 cucchiaio di erba cipollina secca, ammollata e strizzata perchè non avevo né prezzemolo né capperi, il pane grattato 2 pugnetti l’ho messo nel pieno e il tofu non l’ho sbollentato ma frullato insieme a tutti gli ingredienti, ho messo una spolverata di sale fino sopra gli zucchini prima di riempirli e poi li ho cotti x 45/50 minuti a 180°. Grazie chicca per la ricetta sono piaciuti a tutti considerato che gli zucchini in casa mia non sono molto amati devo dire che è stato un successo!!!…alla prossima
Mi spiegate cosa ho combinato? come c’è finita la foto delle mie lasagne che ho inserito un attimo fa al posto della foto con le zucchine?
Dove è finita la foto delle cucuzze?
Le zucchine sono buonissime! E dire che io ho messo soltanto la polpa delle zucchine, il prezzemolo e il tofu oltre all’olio e al sale perchè in casa non avevo nient’altro da aggiungere.
Sopra una spolverata di pan grattato ed un filo d’olio…per far mangiare il tofu a mio marito ci voleva la tua ricetta!
Ma la ricetta delle lasagne? sembrano davvero niente male!!!!
Per Stella:
la ricetta delle lasagne è ancora nelle bozze, non riesco proprio a capire cosa sia successo! Porta pazienza qualche giorno…solo che vorrei capire se ho sbagliato qualcosa io durante l’inserimento mah! sono prorio una schiappa col pc:-)
Scusa ma perchè non cambi la foto e ci rimetti quella degli zucchini ? Basta che vai sopra la colonna degli “Inserimenti Programmati” troverai quella degli “Articoli” cerchi quello tuo degli zucchini lo visualizzi e lo modifichi. Ciao ciao
Acc…mi dimenticavo controlla la tua bozza delle lasagne e vedi se non c’è la foto rinseriscila, insomma si può correggere in ogni momento un po’ tutto, stai tranquilla…un abbraccio
Ciao Stella, come sempre un grande grazie per i suggerimenti, ho fatto tutto quello che mi hai suggerito ma stavolta non ha funzionato o meglio: ho controllato la ricetta delle lasagne e le foto sono al loro posto, ma l’assurdo è che non trovo più la foto delle mie povere zucchine, sono andata anche a ripristinare quello che avevo buttato nel cestino vecchio di secoli, ma le zucchine non si trovano:-) Dici che qualcuno mi chiederà un riscatto?:-) Dalla sezione gestione ho cancellato la foto delle lasagne dalla ricetta delle zucchine spero di averci azzeccato:-)
Per Sere:
questi mariti! Io ho un marito che era tutto fuorchè vegetariano (non lo è nemmeno ora), però ora mangia pocchissima carne, se posso darti un consiglio secondo me è solo questione di pratica e di furbizia i primi tempi che preparavo il tofu, credimi non faceva impazzire neache me, poi ho imparato ad insaporirlo nel modo giusto, e di questo devo ringraziare il mio corso di cucina naturale e la mia maestra, poi tutto sta alla tua fantasia! Un abbraccio
Eureca!!!Ho ritrovato le mie zucchine! Però vorrei sempre riuscire a capire cosa ho combinato per non fare più impazzire nessuno nelle ricerche:-)
li ho appena fatti, grazie della ricetta!
Di nulla pasadena, figurati è un piacere, dimmi anche se son piaciute 🙂 Salutone
Che bbbbbuoneeeeee…le ho fatte…STUPENDE!
Grazie Midiar hai fatto una delle mie prime ricette inserite qua sul blog 😉 Queste zucchine sonoa prova di onnivoro 😉 Ciao
Vedi che non tutti i mali vengono per nuocere? Così ho “scoperto” questa tua ricetta: essendomi iscritta molto dopo di te non l’avevo ancora vista!!! E mi tornerà molto utile cara Chicca: a settembre vengono i cognati da noi qualche giorno e per non farmi prendere alla sprovvista sto già preparando un piano di “attacco culinario all’onnivoro refrattario”. Quindi mi sto segnando le ricette da fare giorno per giorno per stupirli con effetti speciali! Poi il loro soggiorno si accavalla per due giorni con l’arrivo dei cugini ACE e Manuel: saranno accerchiati! Ah ah ah!
Non vedo l’ora poi di vedere le tue versioni, vedrai piaceranno come scritto sopra queste le ho proposte a diversi onnivori e son sempre piaciute 😉
E poi… francamente… sono proprio belline eh! 😉
La foto non era neppure un gran chè ero alle prime armi 🙂 Eppure a qualcuno ha fatto comodo, ma il grande Sauro ha già sistemato tutto 😀 Se non ci fosse bisognerebbe inventarlo 😛
Quando l’ho raccontato a Lorenzo mi ha detto: pensa quanto devono esserle girate le balle a Chicca: hanno usato le foto di una ricetta vegana per una ricetta crudele!!! Non ne riveniva dalla meraviglia! 😆
E mi son girate si, se mettessero sempre la fonte come mi è capitato per un altra ricetta sempre di zucchine sono ben contenta che le usino ma così mi giran proprio a elica 🙂
ciao ma come mai nella descrizione della ricetta …non vi è + traccia dell’erba cipollina e pan grattato?