L’altro giorno ho fatto scorta di seitan al gas e pensavo a un sughetto cremoso da farci ed eccoci qua. Claudio era straentusiasta 😀
Ingredienti:
200 gr seitan
una zucchina
mezza cipolla
semi di girasole
1/2 confezione di panna di soia
curcuma
curry
farina tipo 0
pane grattugiato
sale
pepe
olio evo
Procedimento:
Tagliare il seitan a bocconcini e tritare la cipolla e la zucchina. Io ho usato un nuovo attrezzo che mi ha regalato il fratello di Clà, un tritatutto con le testine intercambiali, questo ,una meraviglia..la cipolla con la grattugia fine e le zucchine con quella grossa (io sembro una bambina scema davanti a ‘ste cose..della serie ma dove vivevi fino adesso, sui monti?? 😆 )
Ma avete visto come taglia le zucchine?? Meraviglia Vabbè, andiamo avanti! In 2 piatti fondi mettere un pò di farina tipo 0 insieme a un pò di pane grattugiato e unirci da una parte il seitan e dall’altra le zucchine.
Ed ecco anche il seitan..
Mettere in una padella un pò d’olio e far rosolare la cipolla. Intanto preparate in una ciotolina la panna, unita con due cucchiaini da caffè di curcuma, un cucchiaino di curry, sale e pepe e mescolate.
Quando la cipolla sarà dorata versate il seitan e le zucchine, con anche la farina e il pane grattugiato rimasto nel piatto (aiuteranno la cremina), aggiungete i semi di girasole, sale e pepe e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Versate poi la cremina gialla e fate cuocere ancora qualche minuto.
Ecco un’altra fotina del prodotto finale 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimo!adoro il seitan e con questa preparazione deve essere proprio ottimo!
Comunque quel tritatutto fa davvero egregiamente il suo lavoro! 😉
Anch’io ne sarei entusiasta!
che buono, proprio gustosissimo!
che buono! con le spezie è anche un piattino quasi etnico… 🙂 🙂
Buonissima.
* Katy, grazie..anch’io adoro il seitan ..e ..viva il tritatutto!!!
* grazie Mirtilla 😉
* Luu, sì, infatti, potrebbe starci 😀 Grazie..
* grazie Xuxa 😀
E’ una meraviglia!!! Adoro seitan, zucchine, cipolle e curry!! Questa ricetta sarà prsto fatta!!
Mamma che buono dev’essere me ne porti un pò per cena?!?!!? 😛
io ho la grattugia con le lame intercambiabili, ma l’entusiasmo per i giochini nuovi lo capisco eccome 🙂
deliziosi bocconcini !
brava : – ) … e, data la scorta, attendiamo altre tue gustose ricette di seitan !
Non puoi immaginare che fame mi hanno messo le tue foto!!! 😀 Bocconcini divini!
* Roberta..è la tua ricetta allora 😆 😉
* Gemma, ok, quando vuoi 😀
* Nadir grazie, mi sento meno fuori se non sono l’unica a impazzire per certe cose
* Alberto, grazie..eheh,ora ho kg di seitan che mi aspettano (però molto l’ho surgelato 😉 )
* grazie cara Mignao 😀
Ma che bello questo piatto! E che bella la presentazione, con tutte queste foto stupende!!!Abbiamo la stessa tovaglia!!!!!
grande la tovaglia con le arance 😀 grazie cara 😉
Riccetta davvero interessante,se mi ricordo la cucino domani a prenzo!!! 😀
Viene bene anche con i bocconicini di soia disidratati? ^^
grazie Bronwyn..ma certo, vedrai che è perfetta anche con i bocconcini di soia 😉
Ho provato questa ricetta ieri, è deliziosaaaaa!! Complimentissimi, mi piace molto la tua cucina 😀
Franci (Shoga) che bello, sono davvero molto contenta che ti sia piaciuta..il mio moroso ancora ci fa la bava ripensandoci 😆
E grazie mille..in cucina ci provo, mi piace sperimentare, creare piatti nuovi, inventare..poi sono felice se posso dare spunti utili ad altre persone 😀
Ci riesci benissimo a farlo, davvero! 😀
😳 grazie, che carina che sei 😀
Buonissimo! L’ ho appena mangiato peró ho usato il latte di soia e solo farina per addensare (mi mancavano pangrattato e panna) 😉 Grazie x questa ricetta!
Bene, sono contenta che ti sia piaciuta 😉
l’ho provata e andava tutto bene fino al momento di unire la panna…. che mi ha fatto riagglomerare tutta la farina e il pangrattato >.<
l'ho mangiata lo stesso (e buona che era ^^ ) ma la prossima volta, eviterò la salsina!
sembra ottima ! La proverò sicuramente però sostituirò le zucchine che adesso non sono di stagione e quindi non prendo 🙂