Lo so che ci sono già tantissime versioni di questa ricetta, ma è così bella e buona, e soprattutto semplice che non ho potuto rinunciare alla voglia di condividere con voi questa bontà!
Ingredienti:
300 g farina di ceci
900 ml acqua
1 bicchiere di olio evo
15 fiori di zucca
sale e pepe
Procedimento:
In una brocca capiente stemperare piano piano la farina di ceci con l’acqua, l’impasto sarà molto liquido, coprire e lasciar riposare molte ore, mescolando di tanto in tanto. Accendere il forno a 220 gradi, lavare e pulire i fiori di zucchina. In una teglia da forno, mettere circa metà del bicchiere di olio evo, mentre il resto va aggiunto all’impasto di acqua e farina che a questo punto va anche salato e pepato. Mettere l’impasto nella teglia, aggiungere i fiori e cuocere nel forno ben caldo per circa 20/25 minuti. Per la cottura bisogna avere un attimo di attenzione, la farinata deve risultare bella dorata e asciutta. Non trovate che i fiori di zucchina siano di una bellezza strepitosa?! Io li adoro, in loro c’è tutto lo splendore del sole di primavera!!
Buon appetito!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
e hai fatto benissimo a condividerla..è stupenda!!che buona coi fiori di zucca 😀
BUONA 😆
Gnam =)) Buonissima e mangiata anch’io ieri sera =P
E i fiori sono fantastici, condivido <3
Grazie a tutte!!;-)
Che meraviglia coi fiori di zucchine!!! 😛
Farinata favolosa!! Adoro i fiori di zucca, sono buonissimi e mi danno tanta allegria con l’accesa bellezza dei loro colori 🙂
che spettacolo!!! ma ci sono anche le zucchine dentro, o sbaglio?
noi l’abbiamo messa in forno, fra 5 minuti potremo banchettare!
Adoro “i ciurilli” *____*
…di nuovo complimenti 😉
Buonissima.
c’è qualcosa d altro nella foto che non hai messo nella ricetta, c’è chi ha detto zucchine, confermi ? grazie ciao!
@Fabio: si, penso di aver messo qualche pezzetto di zucchina, sai delle volte i fiori hanno una piccola zucchina attaccata…e io non butto via niente!!!!
scusa l ignoranza volevo provare ora a farla, sono alle prime armi, quando dici sale e pepe, quanto sale e quanto pepe ? sbaglio sempre e tutti me le dicono dietro xche ho messo troppo sale o è troppo insipido
grazie
@Fabio: scusami Fabio ma lo vedo solo ora il tuo post, forse avrai già cucinato…
Cmq sale e pepe,io faccio sempre ad occhio, ma indicativamente due pizzichi di sale e una macinata di pepe!
Secondo me, è sempre meglio stare scarsi, si fa sempre in tempo ad aggiungere dopo….ma toglierlo il sale è impossibile!!!!
Ciao Emilyveg,
sono venuta al corso di Vegan Lab a Rimini, ho visto sul tuo profilo che abiti a Rimini, anche io abitavo in provincia di Rimini e da 8 mesi abito a Longiano, sulle colline di Gambettola.
Ti scrivo per dirti che ho rifatto la tua ricetta della farifrittata, avevo degli strigoli, non sapevo come cucinarli e li ho messi li dentro.
Stasera la assaggerò, dalla faccia sembra proprio buona!
Wow..fantastica questa! I fiori le danno quel tocco colorato che è magnifico!
Io ci ho provato un paio di volte a fare la farinata (l’originale non l’ho mai mangiata solo queste due mie autoprodotte:( )ma credo non sia venuta giustissima:(
non appena vedo i fiori di zucca (non manca ancora tanto dai:P) li prendo e ci riprovo!
Ciao Sonia!!!
Al corso di Rimini di Vegan Lab c’ero anche io, ero quella che ha cucinato la farifrittata e la crema di couscous!!!
Sono felice di sapere che sperimenti! La cucina vegana non smette mai di sorprenderti con sapori, colori, odori, meraviglia e amore!!!
Se ti va contattami via mail, così ci conosciamo meglio!!!
Ciao!!!
Viviana! la farinata la puoi fare con qualunque ingrediente, viene sempre squisita! Non puoi sbagliare!
😉
Sì mi ricordo bene!
Io ero seduta in prima fila per rubare con gli occhi ogni ricetta…
Io sono vegetariana, però pian piano sto eliminando anche latticini e uova. Grazie a questo sito e ai corsi sto scoprendo che per cucinare non sono fondamentali come ci hanno fatto sempre credere…oltre che dannosi per la nostra salute, per l’ambiente, per gli animali…mi sto svegliando…
Poi ogni successo in cucina mi dà nuovi stimoli!
A presto!
Grazie!
ho provato a farla la settimana scorsa ma risultava molto unta… è normale oppure ho sbagliato qualcosa?