Non c’è verso di vedere il sole! Piove tutti i giorni e sembra autunno…quindi dovrò rimandare tutti i deliziosi piatti estivi che vedo sul blog, almeno per il momento. Ieri, tra pioggia, nuvole e sbirciatine di sole pallido, ho preparato questo bel piattino gustoso e saporito. I bocconcini di soia sono rimasti morbidissimi, legando bene con le verdure, il sughetto era delizioso, e le schiacciatine di miglio accompagnavano bene. Aiuto, il nubifragio si abbatte!!!!
Ingredienti (per 2 persone):
1 tazza di bocconcini di soia
2 zucchine
2 carote
1 patata media
1 cipolla
brodo vegetale
rosmarino
alloro
pepe
olio evo
sale q.b.
1 tazza di miglio cotto
Procedimento:
Preparare del brodo vegetale, io ho usato quello biologico naturale senza sale, mettere rosmarino ed alloro. Non appena bolle, aggiungere i boccocini di soia e farli bollire circa 10 minuti. Spegnere e lasciarli raffreddare almeno mezz’ora nel brodo. A parte tagliare tutte le verdure a tocchetti, mettere un filo d’olio in padella, aggiungere le verdure e farle rosolare bene. Sgocciolare i bocconcini, senza strizzarli, secondo me rimangono più morbidi. Aggiungerli alle verdure e farli rosolare. Appena sono belli dorati, cominciare ad aggiungere il brodo di cottura dei bocconcini, cuocendo a fuoco basso. Cuocere così, per circa mezz’ora, aggiungendo il brodo di tanto in tanto, salare e pepare.Risulteranno morbidi e cremosi, e prenderanno il gusto delle verdure. Nel frattempo, prendere il miglio cotto, (io ne avevo già un avanzo), preparare delle polpette molto schiacciate, passarle nel pangrattato, facendo attenzione che non si rompano e metterle in forno caldissimo con un filo d’olio finchè non saranno dorate. Impiattare tutto, aggiungere rosmarino fresco e gustare. Vi assicuro che sono buonissimi! Buon appetito chef 🙂 🙂 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Autunnale ma saporittissimo ed anche colorato! 😛 Brava!!!
Adoro i bocconcini!!!! buonissimi, la tua ricetta è favolosa 🙂
Qui a Salerno, sembra stia arrivando l’estate 😛
…timidamente, ma sta arrivando 😛
Però, se la pioggia (che detesto O_o), porta questi piatti, benvenga il maltempo
Complimenti Rossella! 😉
Mmmm proprio un bel piattino confortante, perfetto per consolarsi per l’estate che in questi giorni fa capolino poi se ne va 🙂
gustosissimo … calda duranti i temporali o .. tiepida appena tornerà il caldo : – )
in effetti con il tempo di questi giorni questo piattino ci sta tutto! Non ho mai mangiato i bocconcini perchè mi fanno un po’ impressione, ma la tua versione è davvero invitante! E le polpettine di miglio poi, le adoro, croccantine fuori e morbidose dentro!! 😀