Ammetto che non sono l’autrice delle due ricette, ma le creazioni dei miei amici durante una “gara di cucina”. Le ho apprezzate entrambe e visto che sono completamente vegan non potevano non essere pubblicate.
Ingredienti per la pasta verde:
farfalle di pasta q.b.
zucchine
basilico e menta
mandorle e pinoli
olio q.b.
Ingredienti per la pasta rossa:
pasta casareccia
melanzana
funghi vari
pomodori
prezzemolo
spicchio aglio
olio q.b.
Procedimento per la pasta verde:
Tagliare la zucchina a piccoli pezzi e metterla nel frullatore con basilico, menta, mandorle e pinoli. Aggiungere prograssivamente l’olio fino a creare una cremina. Far cuocere la pasta, a cottura ultimata amalgamare alcuni minuti con il pesto sul fuoco (giusto per far cuocere la zucchina). Servive con basilico a pezzetti.
Procedimento per la pasta rossa:
Tagliare a cubetti la melanzana e metterla sotto sale. Pulire i funghi e farli cuocere in padella con un filo di olio e aglio in camicia (lasciagli buttare tutta l’acqua).
In un’altra padella far rosolare con un filo d’olio le melanzane, a cottura ultimata aggiugere i funghi scolati se hanno troppa acqua. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e far cuocere insieme.
Scolare la pasta e condire con il sughetto e cospargere abbondantemente di prezzemolo.
Nota:
Oggi ho avuto una notizia lavorativa, il mio collega viene trasferito all’estero e quindi rimanendo io da sola a seguire questo lavoro non riuscirò a tornare al mio paese al nord dopo l’estate. Che tristezza… però da un altro punto di vista la cosa è buona perchè tanto non c’era mai stato un grande rapporto…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buone le tue due paste 🙂 🙂 Non essere triste…il tempo passa in fretta!
deliziose tutte e 2!! 🙂
che belle!!bravi i tuoi amici 😉
Che bontà!!! 😀 Non saprei quale scegliere… meglio un assaggio di entrambe! 😉
Buonissime!!!! il pesto di zucchine lo preparo anch’io è versatile e buonissimo su tutto, la pasta con le melanzane davvero ottima!!!!
Che coppia *_______*
…auguri per la situazione lavorativa 😉
ma che belle entrambe ! Pari-merito !
un assaggio per tutti! grazie
Bellissime.
Grazie!