Le due paste

Ammetto che non sono l’autrice delle due ricette, ma le creazioni dei miei amici durante una “gara di cucina”. Le ho apprezzate entrambe e visto che sono completamente vegan non potevano non essere pubblicate.

Ingredienti per la pasta verde:
farfalle di pasta q.b.
zucchine
basilico e menta
mandorle e pinoli
olio q.b.

Ingredienti per la pasta rossa:
pasta casareccia
melanzana
funghi vari
pomodori
prezzemolo
spicchio aglio
olio q.b.

Procedimento per la pasta verde:
Tagliare la zucchina a piccoli pezzi e metterla nel frullatore con basilico, menta, mandorle e pinoli. Aggiungere prograssivamente l’olio fino a creare una cremina. Far cuocere la pasta, a cottura ultimata amalgamare alcuni minuti con il pesto sul fuoco (giusto per far cuocere la zucchina). Servive con basilico a pezzetti.

Procedimento per la pasta rossa:
Tagliare a cubetti la melanzana e metterla sotto sale. Pulire i funghi e farli cuocere in padella con un filo di olio e aglio in camicia (lasciagli buttare tutta l’acqua).
In un’altra padella far rosolare con un filo d’olio le melanzane, a cottura ultimata aggiugere i funghi scolati se hanno troppa acqua. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e far cuocere insieme.
Scolare la pasta e condire con il sughetto e cospargere abbondantemente di prezzemolo.

Nota:
Oggi ho avuto una notizia lavorativa, il mio collega viene trasferito all’estero e quindi rimanendo io da sola a seguire questo lavoro non riuscirò a tornare al mio paese al nord dopo l’estate. Che tristezza… però da un altro punto di vista la cosa è buona perchè tanto non c’era mai stato un grande rapporto…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buone le tue due paste 🙂 🙂 Non essere triste…il tempo passa in fretta!

    Reply
  2. deliziose tutte e 2!! 🙂

    Reply
  3. che belle!!bravi i tuoi amici 😉

    Reply
  4. Che bontà!!! 😀 Non saprei quale scegliere… meglio un assaggio di entrambe! 😉

    Reply
  5. Buonissime!!!! il pesto di zucchine lo preparo anch’io è versatile e buonissimo su tutto, la pasta con le melanzane davvero ottima!!!!

    Reply
  6. Che coppia *_______*

    …auguri per la situazione lavorativa 😉

    Reply
  7. ma che belle entrambe ! Pari-merito !

    Reply
  8. un assaggio per tutti! grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti