Il panino della regina

… perchè sì, quando ho partorito tutto quel che leggerete tra poco, mi sono sentita davvero la regina del panino… contro ogni tipo di junk food!!!E poi saremmo noi quelli che mangiano cose tristi… 🙂 un panino del genere farebbe resuscitare chiunque!!!
Ingredienti per il vegburger
:
granulare di soia
fanina bianca e di mais
latte di soya-riso per legare
salvia secca
rosmarino secco
sale

Procedimento:
Dopo aver ammollato il granulare secondo le istruzioni, impastare bene tutti gli ingredienti e dare all’impasto la forma di un burger vero e proprio
Far scaldare bene una padellina con un goccio d’olio e farlo rosolare bene su entrambi i lati, il mio si è leggermente frantumato sui bordi, la prossima volta aggiungerò anche una patata bollita schiacciata, ma non avevo tempo…che buono però, bello saporito!!!
Ingredienti per il pane ai 7 cereali
:
farina ai 7 cereali del Mulino Spadoni (grazie a Tati che mi ha fatto conoscere quest’azienda)
1 bustina di lievito secco
2 cucchiai di olio evo
acqua qb

Procedimento per il pane:
Mescolare gli ingredienti secchi, aggiungere l’olio e pian piano l’acqua. Si deve ottenere un bel panetto soffice e non appiccicoso. Far lievitare 15 minuti praticando il primo grosso taglio a croce. Poi dividere l’impasto in pagnottelle, fare tanti tagli sulla superficie (io faccio delle serie di croci) e mettere a lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore su carta da forno…è un metodo eccezionale!!! Accendere direttamente il forno a 200° e far cuocere una mezzoretta tenendo d’occhio il fondo del pane..ed ecco il risultato…un pane così buono non l’ho mai mangiato…si sentono quei semini di girasole favolosi!!!!E il giorno dopo rimane morbidissimo, come appena sfornato!
Per la Panna Acida ho usato la ricetta della mitica Supermarty… togliendo però panna (essendo a regime ipocalorico stretto, 🙁 ) e aglio (non lo digerisco molto purtroppo 🙁 )
Come verdure ho usato semplicissime bietoline stufate un padella al naturale, solo olio e sale
Ho colto l’occasione per realizzare per la seconda volta la favolosa ricetta della nostra Loira, le Frittatine zucchine e tofu, che ormai sono entrate nel mio menù come piatto forte!!!Solo che le mie sembrano più che altro delle polpette…
Bè ragazzi, ero davvero sazia dopo tutto questo ben di Dio…e non solo io eheheheh 😉 Un bacio a tutti

P.S.:
Innanzitutto ringrazio tutti voi che avete commentato le mie prime ricettine, nonostante io sia una vera e propria neofita, mi sono sentita davvero accolta come in una grande famiglia. Appena portò risponderò bene agli ultimi commenti che ho ricevuto. :-*
In questo momento ho una considerazione da fare, per me molto importante: sono vegana da pochi mesi ma oggi ho ritirato il risultato delle mie analisi del sangue, fatte con insistenza di genitori e medico curante, assolutamente contrari a questo regime alimentare (consigliatomi peraltro dalla mia fantastica dietologa, colei che mi ha ridato la forma fisica)… bè, non c’è nessun asterisco!!!! Ho seguito bene i principi di questo tipo di alimentazione, sono stata attenta e rigorosa, proprio per evitare carenze e… tac, mai avuto una situazione più bella di questa!Nessun medico mi aveva mai aiutata realmente… quindi dico che i medici si dovrebbero svegliare un attimino e mettere da parte i pregiudizi, analizzando ricerche scientifiche e dati seri, forniti da ricercatori competenti… voi che ne pensate? A questo punto posso solo ribadire… go veg!
(che felicità *_* )

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma quante cose buone!!!! 😀 E quanto hai ragione…

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  2. Tutto meraviglioso!!!
    Che bello una dietologa che consiglia la dieta vegan! Stiamo facendo dei bei passi avanti 😛

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  3. E ci credo che ti sei sentita una regina!!! Hai preparato delle vere e proprie pietanze “regali” :.) 🙂 Davvero,che bello trovare una dietologa vegana!!! 🙂 🙂

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  4. adoro i vegburger!!!!!!!!!!!!!!!!!
    brava!!! senti, ma dove trovo quella forma per burger?
    🙂

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  5. Buonissimooo!! davvero, alla faccia di chi crede che i vegani mangiano solo verdure cotte ahah 😛 😀

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  6. 🙂 🙂 🙂 ma grazie a te per questa delizia!! lo mangerei anche ora…gnamme 🙂

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  7. me ne fai uno per pranzo? 😀

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  8. sono nella tua stessa situazione 😀 ho fatto le analisi qualche mese fa…. sono strafelice…perchè per la prima volta era tutto perfetto… 😀 yuppiiiiiii
    ps: queste tue prelibatezze mi stanno facendo venire una fameeeeeeeeeeee 🙂

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  9. Debi, complimenti, innanzitutto per le analisi..è davvero una soddisfazione dimostrare che non siamo pazzi o incoscienti, che abbiamo fatto una scalta informandoci se fosse compatibile con la nostra salute. E poi questo panino è meraviglioso..tutto, dall’hamburger al pane..t u t t o!!Viva la nostra regina del panino 😉

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  10. Che meraviglia!!! 😯 mangerei tutto ora :mrgreen:

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  11. complimenti per il paninozzo e per il tuo vegan sprint alla faccia delle carenze nutrizionali (loro)!!!

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  12. @Berenice Rossella e Eugenia: grazie mille!!!!guardate, una fortuna avere lei cm dottoressa 😉
    @Tumata: guarda, non inorridire, è uno stampo che ho trovato dai cinesi…5 euri!!! 😉
    @Kikka999: io credimi che non mangio mai la stessa cosa per più di una volta ogni 2 settimane eheheheh…noi sì che siamo felici
    @Tati: tu sei stata provvidenziale, grazie alla tua dritta si è deciso che da oggi in poi a casa il pane si autoprodurrà tutti i sabati per l’intera settimana con queste farine magiche…proprio ieri ho comprato anche farro e kamut, la tua…e non vedo l’ora di impastare…gnamme!!!!
    @Lisi e Sarè: sì, davvero una soddisfazione enorme, uno smacco contro chi mi criticava e mi critica tutt’ora…ma l’avevo capito da tante cose che stavo meglio, ultima fra tutte che il giorno del prelievo non sono stata male tutto il giorno bensì bene come sempre, e non si è fatto nemmeno il livido come al solito 😉
    @Mirtilla V: guarda sn in pausa pranzo, se potessi ce ne potremmo sbafare uno assieme eheheheeheheheh
    @CucinoinCina: carenze?ahahah infatti mi fanno davvero ridere…adesso ho calcio ferro ecc perfettissimi, e non mangio nè formaggi nè latte…magia? no, scienza…ma sai, c’è chi è onnivoro-santommasino:nemmeno vedendo ci credono… :-/

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  13. Che crezione Deb!! Mi inchino davanti a sua maestà panino goloso 🙂
    Ma soprattutto congratulazioni per gli esami!! Anch’io vengo sempre presa per matta ma non me la prendo perchè so bene che la disinformazione e gli errati stereotipi ne sono la sola causa. Ultimamente sto leggendo le tesine di Valdo Vaccaro e le trovo illuminanti, lo conosci?
    Anch’io come te vado avanti agendo e nutrendomi di quello che sento che è naturale e mi fa bene! Ringrazio tanto tutti voi chef che mi date sempre serenità e tanta grinta!Grazie davvero!!

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  14. Dafne grazie davvero…non conosco questo scrittore, ma adesso mi hai incuriosita e andrò a cercarlo…grazie a te che ti sei unita al popolo veg, forse forse le analisi se le dovrebbero fare un po’ più spesso i cosiddetti normali no? ehehe 🙂

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  15. Potessi mi mangerei tutta la tavola, legno compreso! XD Scherzi a parte, anche io qualche mese fa ho fatto le analisi del sangue…ero un tantino in ansia perchè temevo spuntasse l’anemia e mio padre non vedeva l’ora di dimostrarmi che avevo sbagliato tutto…E alla fine, il mio umore era alle stelle, stavo benissimo.
    Io, però, non mi sono fatta consigliare da nessun dottore per quanto riguarda la dieta, alla fine mangio in modo molto più sano di prima e cerco di equilibrarmi in base al mio istinto…Sarà sbagliato forse, ma finora non ho avuto scompensi!=)
    ps. go veeeeeg!!!!

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  16. Complimenti davvero sia per il panino super che per le analisi perfette!!! 😀 Purtroppo certi pregiudizi sono duri a morire anche davanti alle prove concrete ma tu vai avanti così! go veg!!! :mrgreen:

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  17. Fantastico, degno del menù del miglior fast food vegan che potrebbe esistere (magari)!!! Anche io uso quella farina per fare il pane è eccezionale, il sapore del pane è unico! Super-iper bravissima 😀
    Anche io tra un pò ci sono con la prova analisi e non vedo proprio l’ora di sbatterle in faccia a chi non crede nella mia scelta di vita etica e alimentare perchè sono certa che saranno perfette come le vostre 🙂

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  18. Innanzitutto, mi fa piacere che le analisi siano uscite nella norma 😛 😛

    …i nostri genitori (almeno nel mio caso) sono molto apprensivi 😛 E la loro contrarietà alle nostre scelte di vita, delle volte, nasce dalla molta premura che hanno nei nostri riguardi 😛

    …col tempo, anche il mio papà (che adesso non c’è più) e mia madre, si sono resi conto che la mia scelta non mi portava nessun tipo di carenza e svantaggio fisico 😛 😛

    Vorrei poter dire la stessa cosa dei medici, però il loro interesse verso di noi, non eguaglia mai quello di chi ci ha messo al mondo 😛

    …cmq, a parte il mio proloffio O_o complimentissimi alla regina 😉

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  19. Mamma mia che bontà!!!!!!!!!!!! Mi fa davvero gola 😉 E benissimo che le tue analisi sono migliorate 😉

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  20. Les Penombres: guarda, io sn partita da una dieta ipocalorica, quindi avevo cmq bisogno di una dottoressa, poi ho avuto la fortuna sfacciata di scoprire che era pure vegetariana…e mi sn fregata le mani eheheheh 🙂

    Mignao: purtroppo sì, dovrei girare con le analisi nella borsa…magari provo iihihihihihihihih 🙂 che smacco!!!

    Aliing87: io farò così, le sbatterò davvero in faccia a chi non ci crede…e quella farina è superlativa…ho appena finito di impastare i panini per la settimana ^_^

    Nellino caro e ALberto F: eh, anche i miei sn delle tue parti, e come tutti i buoni genitori meridionali sono apprensivi, ma davanti a prove concrete si rassegnano eheh, peccato che però rimangano sempre della loro idea…e cmq voi 2 siete due re dei fornelli!

    Gemma86: grazie grazie grazie :-***

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  21. Complimenti, una ricetta meravigliosa e complimenti anche
    per aver diventata una vegana.

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  22. grazie xuxa…sn davvero felice di questa scelta, sto bene bene benissimo!!!!!

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  23. Ciao! anch’io sono vegana, e da soli 3 mesi, da quando ho trovato il blog di Valdo Vaccaro. Sono diabetica da 9 anni ma non ho trovato nessuno, tra diabetologi e dietiste, che mi dicesse che la dieta vegana guarisce le malattie.. Sono 3 mesi che non ho più bisogno di insulinaaa!! per questo comunque cerco di evitare pane (sapevamo fare dei panini meravigliosi, il panettone, il pandoro..) se non si tratta di pane scuro, integrale, austriaco. Ma ora mangio frutta lontano dai pasti, mi sbavo scodelle di pop corn, e non ho più bisogno di insulina: è un miracolo, visto però con scetticismo da chi ti circonda… e siccome ho bisogno di un corso di cucina crudista, dopo aver letto Solo crudo mi abbevero qui: grazie a tutti per le ricette!!

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  24. Alla peppa ragazza mi era sfuggita questa bomba ! che panino da Regine ! Il pane è da schianto, l’avessi davanti mi ci tufferei sopra.

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  25. @Gelu: sn molto felice di saperti più in forma, è una gioia, anche se non ci conosciamo…è cmq la prova che mangiare veg è pur sempre mangiare bene…

    @GaZupp: ahah grazie cara…il pane è facilissimo da fare guarda, ne vale la pena, vedrai!Sì, era proprio buono 🙂

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