Seitan in salsa rosa

Ed ecco la seconda portata del menu rosa, un piatto inedito che mixa arditamente i funghi ai ravanelli

ma non lasciatevi spaventare…è buonissimo!

Ingredienti:
seitan bello compatto
ravanelli
panna di soia non dolce
funghi secchi porcini (o champignon freschi)
aglio
prezzemolo
olio evo
vino bianco
sale – pepe q.b.

Procedimento:
fate soffriggere l’aglio con il prezzemolo tritato, aggiungete i funghi secchi ammollati precedentemente nell’acqua tiepida e poi il seitan tagliato a tocchetti. Spruzzate di vino bianco, regolate di sale – pepe e fate insaporire a fuoco basso.
Nel frattempo preparate una salsina, frullando la panna di soia con i ravanelli (per avere un bel colorino ho messo più bucce che polpa…) e del sale. Impiattate il seitan profumato con la salsina rosa e degustate 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Il colore di quella salsina è davvero stupendo!
    Secondo me questo piatto mixa maschile e femminile… i funghi ed il sapore del ravanello sono maschili, mentre il colore della salsa e la panna sono decisamente femminili.
    E’ un piatto ispirativo! 😉

    Reply
  2. Mi piace questa idea mix funghi-ravanelli!!!! Faccio che provarla stasera o domani, gli ingredienti li ho tutti….chissà che non sia un modo per far mangiare i ravanelli anche a mio marito!!!!! 🙂

    Reply
  3. ottimo abbinamento! Slurp!

    Reply
  4. @Leonora: lo spero…! 🙂
    @rossella: prova, ho sempre pensato che i ravanelli avessero un retrogusto fungoso e infatti il sapore si sposa bene 🙂
    @Acquaviva: grazie! 🙂

    Reply
  5. Lo so, sono solo le undici..ma io me lo papperei proprio ora..ha un aspetto stupendo!!Apparte l’idea della salsa rosa che è davvero carina..non amo molto i ravanelli ma così credo che mi gusterebbero!! E questo seitan è s t u p e n d o!!

    Reply
  6. Dal titolo pensavo fosse rosa per il ketchup ma poi vedo i ravanelli! Una vera delizia a cui non avrei mai pensato! Penso che dia alla salsa, oltre al colore, anche quel tocco di piccantezza molto originale! I ravanelli, come tutte le crocifere, sono molto salutari! 😉

    Reply
  7. bella e brava…facciamo che ti invito ad una veg-cena nel mio giardino. Però cucini tu 🙂

    Reply
  8. @Tumata: per me va bene! 🙂

    Reply
  9. Bello, un bellissimo accostamento di colori e sapori, originale 🙂

    Reply
  10. Troppo bello!!! 😀 Sorprendente, originale e chissà che buono!!!

    Reply
  11. Si si, la devo assolutamente provare questa cremina deliziosa 😛

    Complimenti ancora cara Luu 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti