Un gelato dietetico e facile, perché senza zucchero e senza gelatiera !
Ingredienti (per 4 persone) :
2 cucchiaini di agar-agar in polvere
½ bicchiere di acqua
1 vasetto di marmellata di limoni senza zucchero
200 ml del vostro latte vegetale preferito
4 cucchiai di composta di visciole senza zucchero
Procedimento:
In un pentolino sciogliete l’agar-agar nell’acqua facendo attenzione a non formare grumi. Portatelo ad ebollizione e, nel frattempo, frullate la marmellata di limoni col latte. Non appena l’agar-agar bolle, versatene 10 cucchiai nel frullato ed azionate ancora il frullatore ancore per qualche secondo. Versate il liquido negli stampini da crème-caramel bagnati di acqua, copriteli con della pellicola e fate rapprendere in freezer per almeno mezza giornata. Qualche minuto prima di servirli, sformate i gelati nelle ciotoline di portata, quindi fatevi colare sopra la composta di visciole (se non è abbastanza fluida, potete prima scioglierla con un goccino di acqua; e se volete per rendere più goloso e un pò meno light il dessert , potete spolverizzarlo con del cioccolato fondente ridotto in scagliette con un coltello).
Il mio punto:
Se, invece di metterli in freezer, mettete gli stampini in frigorifero per una giornata, ottenete dei deliziosi budini-mousse !
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Interessante! Confesso che non ho mai assaggiato le visciole…
Dessert perfetto anche per me (per altri motivi). Te lo “rubo” immediatamente.
Grazie della bella ricetta! 🙂
…ma tu ci vizi!!! 🙂 🙂
Adoro le visciole!!!! 🙂
Non ho mai pensato di fare il gelato con la marmellata… che idea geniale, semplice e veloce!!! 😀 Complimenti!!!
mmmm : – ) che splendore ! bravissima !
Grazie per questa bellissima ricetta!!! E’ un pò che voglio fare il gelato, ma non ho la gelatiera…questa mi sembra un’ottima alternativa 🙂 🙂
Non conosco le visciole 🙁
…ma il tuo gelatino speedy è proprio invitante 😛
Complimenti Ele 😉
Buonissimo!!!! veloce e gustoso, proverò questa versione, anch’io non ho la gelatiera e non la voglio, sono sempre alla ricerca di metodi nuovi per il gelato!!!!
che bellissima idea usare la marmellata per il gelato..chissà che gusto!!!che vogliaaaaaa!!
Light e veloce, perfetto per me questo gelato! Grazie Elettra lo rifarò di certo, in questo periodo la voglia di gelato si fa sentire (ci ho cenato anche stasera) 😉
ciao Elettra: nel procedimento dico di frullare la marmellata con il latte ma tra gli ingredienti c’è solo l’acqua! che fare? 🙂
sorry, ero ancora addormentata, adesso l’ho visto tra gli ingredienti! 😉
Io non ho mai mangiato le visciole in sè come frutto, ma vi devo dire che questa marmellata è fantastica, mi piace anche più di quella di ciliegie normali (è più asprina, più caratteristica…). 😉
Grazie e baciotti a tutt* !!!
mi piace questo gelato! Proverò a farlo questo weekend! 🙂
Sarosky: grazie ! 😀
Fantastico! le visciole le conosco come ingrediente di un vino di visciole (vino ‘sciropposo’ buonissimo) tipico delle Marche nella zona di Fano…prendo nota della ricetta!!
carina, questa ricetta! thanks!
Mamma mia che bontà! Ed immaginare che abito proprio dove
c’è il negozio di Rigoni con le marmellate. Adoro la
marmellata di visciole.
Grazie !!!
Xuxa: eh sì, lo sapevo che abitavi lì vicino ! Fortunata… 😉