Con questo caldo accendere i fornelli è un suicidio..perciò niente di meglio che un bel piatto fresco e appetitoso ^^
Finalmente ho imparato ad usare picknick… !! 🙂
Ingredienti Pane raffermo, pomodorini pachini, olio d’oliva, sale, capperi, basilico
Procedimnto Semplicissimo, bagnare le fette di pane nell’acqua, strizzarle e metterle in un recipiente, spremervi i pomodorini completamente cospargendo per bene il succo, mettere l’olio, il sale i capperi ed il basilico. Formare un altro strato di pane..e continuare allo stesso modo, fino alla fine degli ingredienti, in fine mettere in frigo…e servire..bello fresco!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Io l’adoro!!!!!!!!!!!!! quasi quasi me la faccio uno di ‘sti giorni…
Hai visto Paolè che ce l’hai fatta!!!!!!!!!!!! Brava! Anche per questa panzanella!
Bonaaaaaaaaaaaaaaa!!! E ancora una volta la tortura del pane continua 😛
Mi ricorda il “pain bagnat” di Nizza.
Si taglia il pane (che deve essere rotondo) s’imbeve di olio
su una metà si mette aglio trittato, fette di pomodori, fette di cipolla, listelle di peperoni
sull’altra metà si mette una foglia di lattuga, le olive nere
(noi non mettiamo le acciughe che la ricetta classica indica, ma invece metto i capperi come te)
si avvolge il panino chiuso con un foglio di plastica per alimenti e si mette in frigo per un’ora.
Proverò la tua ricetta per vedere la differenza di gusto.
@Ev: posta la ricetta del Pain Bagnat!!!! daiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
@ paola…dopo tanto ho capito che c’era la versione in italiano 🙂 che scema!!!
@chicca…sai mentre la postavo…ho pensato a te!! :-))
@evelyne..il tuo pain bagnat è da provare…sono daccordo con francesca..posta la ricetta;-)
Semplice, appetitosa e fresca: l’ideale in questo periodo afoso !!!
Buonissima la panzanella! Il mio babbo me la fa “alla toscana”. Un giorno devo postarla