Buonissime, colorate, invitanti. Un piatto ideale da mangiare sia caldo che – in un secondo tempo, magari – a temperatura ambiente.
Ingredienti:
500 gr di funghi champignon
5 o 6 zucchine chiare
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1/2 melanzana viola
3 gambi di sedano verde
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo a piacere
olio evo q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliare a tocchetti i funghi, le zucchine, i peperoni, la melanzana ed il sedano. In una padella far rosolare la cipolla tagliata a fettine e, una volta sufficientemente scurita, versare i funghi. Poco dopo aggiungere la melanzana, di seguito i peperoni ed il sedano (questi due in contemporanea) ed infine le zucchine. Far cuocere per una decina di minuti ed aggiustare di sale.
Nel mentre, preriscaldare il forno a 180°C. Prendere una teglia e disporvi sopra “a croce” due fogli di carta stagnola. Al centro, una volta intiepidite, mettere le verdure ed uno spicchio d’aglio tagliato in quattro parti, poi chiudere bene. Se necessario aggiungere un foglio di stagnola per tenere le verdure il più sigillate possibile.
Infornare e cuocere per 50/60 minuti. Servire con una manciata di prezzemolo fresco sopra.
Il punto:
perdonate se vi trascuro un po’, ma martedì 7 ho l’ultimo esame prima della laurea – a luglio – ed il tempo per postare è davvero poco, nonostante le idee non manchino, anzi! 😉
In ogni caso, ci tenevo a riproporvi questa delizia che ho scoperto grazie a mia madre, che me lo ha servito mentre i miei genitori si intrattenevano con un pasto decisamente crudele…
Nonostante sia un pasto caldo, lo trovo molto estivo e – lo ripeto – anche a temperatura ambiente si rivela buonissimo!!!
A presto, Veg-chef del mio cuore!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
essì, i cibi cotti al cartoccio hanno tutto un altro sapore 🙂
Buonissime le tue verdure 😛
…e mi raccomando per l’esame 😛 😛 😛
Facciamo il tifo per te 😉
yummy, superinvitanti!!!
Deliziose verdurine!!! E anch’io faccio il tifo per te!! 🙂
Che buone le verdure al cartoccio!!! 😛 Forza con lo studio, l’ultimo sforzo e poi è fatta!!! 😀
buone le verdure al cartoccio 🙂
oddio…non so come siano gli auguri vegan….
in bocca al lupo per la laurea!!!! 🙂 🙂 🙂
Buonissime! 🙂 e forza e coraggio per il rush finale!
buone!