Farinata multilegumi


Questa è una variante, in mio stile, della famosa farinata.

Ingredienti:
4 cucchiai di fiocchi di patate
3 cucchiai di evo
2 cucchiai di farina di lupini
2 cucchiai di farina di fave
2 cucchiai di farina di lenticchie rosse
1 cucchiaio di okara secco
acqua qb (1 bicchiere circa)
peperoncino
misticanza di fiori
erba cipollina
noce moscata
sale

Procedimento:
Miscelare gli ingredienti secchi, aggiungere poco alla volta l’olio e l’acqua e mescolare. Il composto deve essere denso, anche se non troppo. Versare il composto su una teglia (in proporzione più grande rispetto alla quantità del composto preparato) e infornarlo per 20 minuti a 200° nel forno precedentemente preriscaldato. Lasciare raffreddare.

Note:
L’ho mangiata il giorno dopo la preparazione, tagliata a fette e condita con un filo d’olio (tende a seccare leggermente in superficie).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un’ottima variante!!!! lupini, fave, lenticchie, tutto gusto e sapore!!! complimenti buonissima e bellissima 🙂

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  2. Oggi ho mangiato ridottissimo 🙁 🙁

    …sono andato ad un battesimo, e sapevo già in anticipo, che per via della (quasi) totalirità del menu onnivoro, non avrei consumato chissà cosa 🙁 🙁 🙁

    Ed ora c’ho na fame O__o

    …la tua farinata sarebbe proprio l’ideale, adesso 😆

    Ma anche senza, so come rifocillarmi :mrgreen:

    …c’ho le cartucce piene in cucina O____O 😆

    Complimenti Andrada 😉

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  3. Ottima questa farinata!!!! Ottima la farina di lupini e di fave!! Che belli i doni!!! 🙂

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  4. Meravigliosa con tutte queste belle farine! 🙂 Mi sembra di sentirne il profumo! Grande!!!

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  5. una mescolanza di sapori ottima!!la farinata fa sempre gola:)

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  6. Che meraviglia e che idea 🙂 molto proteica questa farinata 😉

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  7. Buona da provare!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛

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  8. che buona!! 🙂

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  9. che bella idea con tutte le farine miste così! grande!

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  10. Sicuramente gustosa e nutriente!!!! anche a me piace giocare con le farine, eheheh! bravissima!

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  11. Buonissime le farine che hai usato! Bel mix! WOW! 🙂

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  12. Felicia: 🙂
    Nello: eh, lo so che sai come rifocillarti! 😉
    Titti: è vero, i doni sono sempre un piacere 🙂
    Mignao: 🙂
    Elis: è vero la farinata piace sempre!
    Mimì: hai ragione, piatto povero ma proteico
    Gemma: aspetto altre varianti!
    Luu: 🙂
    Sarè: eh, mi diverto con il mix and match!
    Ambrosia: in cucina “gioco” parecchio 😉
    Barbara: grazie e un saluto a Pizza

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  13. Super nutriente questo mix di legumi 😉

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  14. Grazie per l’ispirazione 🙂 la nostra la mangeremo questa sera, l’ho un pò modificata ma i multilegumi ci sono tutti 🙂 …

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  15. Ehm…scusate…cosa sarebbe okara secco? cliccandoci sopra nn appare nulla. E’ fondamentale? Posso sostituire i fiocchi di patate con amido? Grazzzieeee!!!!

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