Farfalle in festa

Ho preparato questo piatto, fresco e leggero, in occasione di una cena a casa mia. E’ una ricetta estiva,visto che il caldo non molla, delicata e rinfrescante! I commensali hanno apprezzato molto, così ho pensato che la riproporrò, cambiando gli ingredienti, per dare spazio alla fantasia 🙂
Ingredienti (per 4 persone):
300 gr. di farfalle bio
200 gr.di piselli freschi già sgusciati
una tazza di mais
7-8 olive verdi denocciolate
qualche cappero
7-8 carciofini al naturale
1 pomodoro medio
abbondante basilico
un cucchiaio di maionese di riso
il succo di mezzo limone
pepe q.b.
sale q.b.
olio evo

Procedimento:
Cuocere le farfalle al dente. Nel frattempo sbollentare i piselli e metterli a raffreddare. Tagliare a filetti sottili i carciofi, le olive a rondelle, il pomodoro a tocchetti. Scolare la pasta e passarla sotto l’acqua fredda. Mettre tutti gli ingredienti in una ciotola aggiungere il succo di limone, la maionese di riso, l’olio evo (poco), il pepe ed aggiustare di sale. Mescolare molto bene e riporre in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servire. Lo so, la pasta fredda non è certo una novità, ma era così buona che ho deciso di pubblicarla! 🙂 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dalla foto sembra ottima, perfetta per l’estate

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  2. mmm..che libidine!!!adoro questi piattini! 🙂

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  3. slurp! che deliziosa ricetta estiva 🙂 🙂

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  4. Buonissima! perfetta per questo clima già…..torrido!

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  5. Che bontà, davvero un bel piatto colorato, fresco, estivo e profumato!!! Ci credo che i tuoi invitati hanno apprezzato!!! 😀 Bravissima!

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  6. si, insalate di pasta! che bontà!

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  7. Buonissima e bellissima 🙂

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  8. Grazie cari chef 🙂 🙂

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  9. Cara Rossella, con le tue farfalle in festa (goduriose e colorarissime 😛 ) saluto tutti e vado a cenà 😆

    Ma questa volta, a differenza delle altre, mi tocca salire pure due piani prima di sedermi a tavola 🙁 🙁

    Si, perchè mia cugina abita di sotto 😆

    …com’è dura la vita O__O 😆

    Un bacione Rossella 😛

    Buona serata a tutti 😉

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