Una bevanda rimineralizzante: latte di miglio e riso insaporito con del buon cacao e del malto. Ottima anche in estate, aiuta la reintegrazione dei sali perduti durante la sudorazione.
Ingredienti:
1/2 tazza di riso integrale
1/2 tazza di miglio decorticato
15 tazze d’acqua
1 pizzico di sale marino integrale
1 cucchiaio raso di cacao per ogni tazza di latte ottenuta
1 cucchiaio di malto (o di zucchero integrale) per ogni tazza di latte ottenuta
Procedimento:
Preparare il latte di cereali unendo riso, miglio, acqua, sale; cucinando poi a pressione per 2 ore e, infine, filtrando. Quando il latte è ancora caldo unire il cacao e il malto, anche variando le dosi suggerite secondo le preferenze. Servire a temperatura ambiente o dopo 1 ora di frigo.
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Pubblicato da Enri
Ciao a tutti, e complimenti per questo bellissimo blog, fonte di grandi ispirazioni!
Sono vegano per ragioni spirituali, etiche, di sostenibilità e di salute. Ritengo che il cibo sia prima di tutto nutrimento spirituale, e che gli animali, dotati anch'essi di anima, vadano rispettati, non solo non sacrificandoli per usarne i corpi come cibo, ma anche adoperandosi perché il pianeta sia accogliente anche per loro. Altre motivazioni etiche che mi piacciono sono quelle di Mark Rowlands, descritte nel suo bellissimo 'Il lupo e il filosofo', edito da Mondadori. Per la sostenibilità e la salute, dopo aver guardato il documentario australiano 'A delicate balance' di Aaron Scheibner (Phoenix Philms), c'è pochissimo da aggiungere, anche se trovo super interessanti 'Collasso' (Einaudi) di Jared Diamond (sostenibilità) e "The China study" (tradotto da Macro Edizioni) di Colin e Thomas Campbell (salute). Per le indicazioni dietetiche mi rifaccio quanto più possibile, a quanto indicato dall'igienismo naturale, e in particolare a ciò che Valdo Vaccaro scrive nel suo blog quotidianamente, e nel suo magnifico "Alimentazione naturale" (Anima Edizioni). Per la salute, amo molto rifarmi, quando possibile, anche alla visione unitaria della medicina tradizionale cinese, della quale mi affascina soprattutto la teoria de "le cinque trasformazioni".
Sono un ammiratore di Gandhi e un pacifista convinto. Amo cucinare, viaggiare, leggere, discutere e ascoltare. Vado molto a piedi, in bici e a vela.
che buona…! 🙂
p.s.: la tazza è bellissima…
buona e sembra pure rinfrescante!
p.s.: stasera vado a prendermi Il lupo e il filosofo, da quello che ho visto, è un libro che secondo me mi piacerà
bella variante di latte vegetale! hai qualche suggerimento di cottura e tempi per chi non ha la pentola a pressione? non amo le lunghe cotture: proverei con l’ammollo per ridurre la fiamma! 🙂
ottima e sana bevanda, grazie!
Io invece posterò il latte di riso e orzo, altro cereale molto rinfrescante adatto all’estate che ci ha piacevolmente sorpresi in anticipo 🙂
grande! Grazie mille dei tuoi consigli!!!
Dev’essere buonissimo! 🙂 Perfetto anche per i piccoli!
ma anche a voi il latte vegetale, a parte quello di soia, esce come fosse una pappetta??? cioè anche ben filtrato è sempre molto denso….. eppure ho la macchina del latte…. ma è normale?? esiste un modo per filtrarlo e farlo un po piu liquido stile latte in vendita??? 😀 ps: mi sembra davvero ottima la tua creazione e poi la tua tazza è fantastica 😀
@cucinoincina: porta a ebollizione, abbassa la fiamma al minimo e metti il coperchio; stesso tempo, o una mezz’ora in più… ciao!
@lisi: aumenta la proporzione di acqua, io uso una parte di cereale e 12-15 parti d’acqua; la pappetta deriva dal molto amido contenuto; i latti cmq andrebbero bevuti nel giro di un paio d’ore…
wow che bella bevanda! bravo ! la voglio proprio provare !
continua ad illuminarci con bevande rinfrescante che… ve n’è estremo bisogno in ‘sti giorni ! (oggi a milano superati i 30°)
Un toccasana 😛
chissà che gusto particolare deve avere questa bevanda!!vorrrei avere il tempo di provarla..