Per realizzare questo gelato-sorbetto ho usato dei particolari stampi in silicone, venduti insieme agli stecchi di legno. Ovvio, il divertimento è assicurato!
Ingredienti:
500 g di fragole
400 ml di latte di riso alla vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato (zucchero di canna+vaniglia polverizzati)
Procedimento:
Tagliare a pezzettini le fragole e frullarle insieme al latte. Aggiungere lo zucchero a velo (usato con funzione di addensante) e frullare di nuovo. Lasciare in frigo la caraffa del frullatore e il suo contenuto in frigo per 7 ore. Mettere nel freezer la gelatiera per altrettanto tempo.
Azionare la macchina del gelato, versare il composto mentre la pala gira e far andar per 30 minuti circa.
Con l’aiuto di una spatola, mettere il gelato negli stampi e livellare. Inserire lo stecco e lasciare in freezer per qualche ora. Sformare e gustare.
Note:
Il gelato può essere realizzato anche senza gelatiera ma la base deve essere abbastanza densa per non fuoriuscire dalla fessura di inserimento dello stecco. Si dovrà quindi aumentare la quantità di zucchero indicata nella ricetta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Troppo bello! Slurp! 🙂
Grazie Leonora 😉
non sai quanto ne vorrei uno adesso, che gola!!!! io e mio marito abbiamo lavorato in giardino tutto il pomeriggio, sotto il soce cocente (c’erano 32 gradi)! e adesso un bell’ acquazzone, peccato che ormai le piante le avevo già bagnate! : ) cmq bellissimo il tuo gelato! complimenti!
Ciao tesoro bellissimo questo tuo gelato, mi hai come sempre ricordato che ho una macchina per il gelato che non uso mai, pensa che anche questa sera abbiamo cenato con fruta e gelato! Chissa perchè non ho la pazienza di preparare gelati :-p Un bacione
Che bello! Hai fatto proprio bene a comprare questo kit! Che divertente! 🙂
Bellissimo! Dove hai comprato il kit in silicone?
Bellissimo!!!! adoro questi stampini originali, ora mi hai dato l’imput per cercarli….. sto impazzendo alla ricerca del tempera verdure, ogni volta la lista si allunga!!!
Complimenti buonissimi e bellissimi 🙂
BOnooooooooooooooooooooo senti al posto dello zucchero vanigliato o a velo è possibile il malto?!?!? 😉
spettacolare!!!!! 😀 adattissimi a questa bella stagione (già troppo calda per me!!)
Che belle le tue formine del gelato, lo rendono ancora più slurposo! 🙂
Anch’io lo voglio il kit!!! Buono questo sorbetto!! Andrada, posso trasferirmi a Roma???? 🙂
Ne Mangerei a Quintalate.. Complimentiii…!!!
Che bel kit!! e che bell’idea!! Complimenti!! 😀
buonissimo!!!!!!da fare al più presto,con il caldo che fa!!!!!
Idea fantasctica, muoio dalla volgia di produrmi il gelatoooooo! Piccolo consiglio per chi non ha la gelatiera e non vuole abbondare con lo zucchero??? Dici che se aumento la dose fragole e diminusico la parte liquida ottengo lo stesso effetto? Oppure cosa apotrei usare come addensante, in alternativa?
che meravigliosa bonta!!! 🙂 🙂
P.S. alla ricetta: mi sono scordata un ingrediente, l’okara da un litro di latte di mandorle!
ACE: anche qui c’è un via vai di sole e acquazzoni! E’ tutto buio ma un gelato alla fragola ci sta bene 😉
Chicca: sei bravissima in cucina e fare il gelato richiede poco tempo. Ricordati della gelatiera allora! 😉
Barbara: eh sì me lo sono preso subito. Pensa che bello colarci sopra il cioccolato fondente in stile stick house 🙂
Letizia: in un negozio di articoli per la casa, sono della Silikomart.
Felicia: il temperaverdure lo trovi su amazon! Io ce l’ho e devo dire che non è un attrezzo utilissimo (restano i torsoli un po’ grossi e carote o zucchine devono essere abbastanza grandi di diametro per poterle temperare). Ti consiglierei piuttosto un buon pelacarote a lame mobili di ceramica.
Gemma: è possibile tutto. Basta cambiare un po’ le dosi e diminuire la quantità di latte. Lo zucchero l’ho usato solo come addensante.
Ambrosia: per me il gelato è adatto a tutte le stagioni indipendentemente dal clima! 🙂
Mignao: 🙂
Titti: ok
Flavia: è pure abbastanza leggero quindi se ne può mangiare pure un po’ di più 🙂
Sarosky: grazie
Graziella: sì è un sorbetto abbastanza fresco.
Dida: allora, non usare latte e frulla una confezione di yogurt di soia (da 400 o 500 g) con le fragole. Puoi anche non usare zuccheri se le fragole sono ben mature. Per le ricette di gelati senza gelatiera puoi trovare spunti nella sezione apoosita di Veganblog.
Luu: 🙂
Lo vorrei ora!!!! Fa caldissimo e questo gelatino sarebbe l’ideale…davvero brava 🙂
anch’ioooo! lo voglio lo voglio!!!
Anche a me piace un sacco!!! Voglio il kit! 🙂
Meravigliosa. 😀