Felifrollini e natural cherry

Questa ricetta per omaggiare Felicia ed i suoi bellissimi frollini….e per ringraziare una mia amica che girando  per lavoro, mi regala spesso prodotti potabili reperiti qua e la’. Come queste ciliege candite, che non contengono coloranti artificiali, non hanno conservanti, ne allergeni e neanche anidride solforosa e che sono buonissime!!!!! 🙂  E’ tanto che voglio veganizzare la ricetta di questi dolcetti, li mangiavo da bambina, sono un po’ ricchi in calorie…ma quando ci vuole ci vuole 🙂 🙂

Ingredienti:
150 gr. farina manitoba
50 gr. farina di riso
100 gr. burro di soia
80 gr. zucchero di canna bianco
lievito per dolci una bustina
latte di riso q.b.
una manciatina di uvetta ammollata
ciliege candite al naturale

Procedimento:
Ammorbidire il burro di soia fuori frigo, quando è lavorabile, cominciare ad impastarlo con le farine miscelate il lievito e lo zucchero. Se l’impasto dovesse essere troppo duro, aggiungete un po’ di latte di riso, tenendo presente che dovrete formare una palla ben lavorabile con le mani. Aggiungete l’uvetta, ma è un ingrediente opzionale, e formate delle palline grandi come una grossa noce. Accendete il forno a 160°. Sulla placca rivestita da carta da forno, formate dei dischetti un po’ spessi, al centro dei quali darete una bella schiacciata con un dito, in modo da formare una bella fossetta. Infornate per circa 10-15 minuti, regolatevi devono rimanere piuttosto chiari, appena cotti, estraeteli ed ancora caldi aggiungete una ciliega al centro di ognuno. In famiglia hanno riscosso un grande successo, infatti sono spariti in un nanosecondo 🙂 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che slurperia! Le cicliegine poi, sono una bontà, che bello sapere che sono naturali!

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  2. slurp! ci credo che sono spariti in un nanosecondo!!! 🙂

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  3. ma dove hai trovato queste ciliegine??? perchè io adoro questi dolcetti (di mandorla, solitamente) ma la ciliegia sopra (rossa o verde che sia) ha sempre un saporaccio! per cui da anni le tolgo! se trovassi queste al naturale che dici tu……me li autoroduco!

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  4. @ Ambrosia: me li ha portati una mia amica dal Veneto. Credo che però, questa azienda venda all’ingrosso, lei lavora nel settore alimentare. Se vuoi posso informarmi 🙂

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  5. Rossella! dici sul serio? sì, grazie! se ti va scrivimi in privato, al massimo poi mi attivo io per cercare di farmeli mandare, ecc! 😀

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  6. Sei fantastica!!! Ho tutti gli ingredienti, a parte la farina di riso e le ciliegie, che sostituirò con maizena e un cucchiaino di marmellata!! Brava brava brava, non vedo l’ora di farli stasera 😀

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  7. Chiedi a Lisa di mettere la foto delle ciliegie! Belli i dolcetti… ottimi col tè!

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  8. Squisiti, golosissimi!!!! grazie per la dedica 🙂 mi ha fatto davvero piacere, il mio è solo un piccolo contributo al blog, una goccia nel mare…… le ciliegie sono squisite, tra poco si potrebbe provare con quelle fresche!!!! bravissima 🙂

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  9. Grazie a tutti, ho imparato tantissimo da questo blog…spero di migliorare ogni giorno grazie alle vostre ricette 🙂 🙂 🙂

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  10. Che belli anche a vedersi, oltre che buoni! Da ragazzina li facevo sempre da portare alle feste a scuola, mi aveva insegnato mia mamma e li chiamava biscotti bebè…. chissà perchè poi. Quando hai scritto “ben lavorabile con le mani” mi hai fatto tornare piccola con mia mamma che diceva “non usare il mestolo, per i biscotti devi fare con le mani” ah, quanti ricordi!!! Bbbbone le ciliegie naturali!

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  11. buonissimi questi biscottini 🙂

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  12. Golosissimi! Da fare al più presto!!! 😀

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  13. credevo fossero petits fours dalla foto!!! 🙂 bravissima rossella!!!!

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  14. Che rarità trovare le ciliegine senza schifezze..chissà che buoni questi biscotti;)

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  15. Anche a me piacciono tanto questi biscottini 🙂 brava Ross

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  16. Questi me li stavo perdendo 😛

    …sono deliziosissimi *__*

    Complimenti Rossella 😉

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