Speciali per il sapore e la consistenza. 😉
Ingredienti:
fagioli e lenticchie secchi ridotti in farina (col bimby o altri frullatori potenti)
acqua e sale qb
spezie a piacere
Procedimento:
Mischiate prima gli ingredienti secchi e aggiungete poca acqua per volta, impastando molto bene fin quando non ottenete un impasto liscio e modellabile (verrà tipo pasta frolla).
Date la tipica forma a burger e friggete in abbondante olio evo.
Ottimi col ketchup e anche con la marmellata di cipolle!!! 🙂
Il punto:
Se volete ammorbidirli, mischiate all’impasto un cucchiaio di silk tofu.
Ho pensato di utilizzare i legumi in farina per ridurre di tantissimo la cottura dei medesimi. Così ho risparmiato tempo e gas!!! 😉
Perdonate la mia assenza negli ultimi giorni ma, causa adunata alpini a Torino, sono stata sempre fuori casa…
Ho conosciuto delle persone stupende e mi sono divertita tantissimo!!! 🙂
E soprattutto ho accumulato un po’ di ricette arretrate… -_-”
Ora mi metto a guardare tutte le meraviglie che avete sfornato/spadellato/frullato!!!! 😀
Un abbraccio!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima idea! Non li ho mai fatti così, quindi ti chiedo, frulli i legumi e li impasti con l’acqua senza cuocerli?
esatto. li riduco in farina e poi la uso impastandola con l’acqua 🙂
prima è sempre meglio sciacquarli e lasciarli asciugare.
Buoni!…
Marmellata di cipolle??? Mi intriga… (fatta in casa?)
Per caso sai come si prepara il silk tofu Home made?
ottima idea..si velocizza un sacco il tempo;)anch’io vorrei fare ils ilk tofu in casa..chissà chi sa come si fa!!brava Miki!!
complimenti al nuovo capolavoro !
belli!!! ultimamente mi sono fissata con i burger, quindi ti copierò la ricetta!!!
Bellissima ricetta! E poi si fa davvero in fretta! Non so se i miei frullatori saranno all’altezza, ma voglio provarci 😀
fantastico! 🙂 tra l’altro ho trovato proprio ieri alla Conad della farina pronta di borlotti, canellini, lenticchie, fave, ecc.
Molto deliziosi 🙂 Complimenti per l’arruolamento con gli alpini, era questa la notizia 🙂 ?!
mmmm buoni!! la consistenza è molto asciutta?
purtroppo il silk tofu non so come si faccia… 🙁 anche se frullandolo con la panna dovrebbe venire una cosa abbastanza simile!
@Mimì: ahahahahahahahhaha oddio no.. che arruolamento!!! xD
però è stato fortissimo
@supermarty: asciutta al punto giusto. però conviene ammorbidirli o col tofu o con dell’olio, panna etc.. anche con della mollica di pane bagnata nel latte volendo!!!
la marmellata di cipolle invece l’ho comprata, ma si può fare anche in casa!!! adesso mi armo di santa pazienza e magari provo a farla!!!
Ma dai! Che belli!!
Però stavolta mi hai preceduta: proprio un’oretta fa’ mentre lavoravo stavo pensando a come far fuori delle lanticchie e mi è vanuta la tua stessa idea!!!!! 😀
Io però li immaginavo tipo falafel…quindi potrebbe arrivare anche la mia!
La marmellata di cipolle è divina e a volte a casa l’ho fatta.
Per chi fosse interessato non so le dosi certe ma metto più o meno 4 cipolle di tropea tagliate fini con un po’ d’olio e cuocio bene al microonde, poi aggiungo un paio di cucchiai di zucchero di canna, faccio catamellare sempre al micro un paio di minuti (senza bruciarle!!!) e poi ancora un paio di minuti con una tazzina di mirto….una prelibatezza!!! 😉
Ah ah scherzavo… 🙂 Adoro le montagne, io dovrei arruolarmi XD (scherzo ovviamente NO ALLE ARMI, seppur gli alpini non ne hanno!!!)
andiamo insieme????????????? facciamo il reparto delle alpine vegane!!! xD
che meraviglia di burger! 😀 il mio prozio era un alpino, abbiamo la casa pieni di cimeli! 😀
Non solo i burgher, ma anche quella fettozza di torta salata è speciale *__*
…Miky, solo per curiosità, ma cosa c’è di così tanto divertente ad un’adunta di alpini??? O_o
Senza nulla togliere alla categoria 😉
Buonissimi questi burger. Complimenti.
me l’ero persa questa ricetta…complimenti io li metterei nel panino con marmellata di cipolla…
Sembrano proprio buoni..coomplimenti bella ricetta 🙂
Qual’è la quantità di fagioli e lenticchie?
ho scoperto che i miei frullatori non sono potenti 🙁