Ingredienti:
1l di succo di mela
2 cucchiaini di agar agar
300g di cuscus precotto
100g di mandorle tostate e tritate al coltello
100g di uvetta
1 mela golden a dadini
1 pizzico di sale marino integrale
1 cucchiano di cannella (o mezzo di vaniglia in polvere. Dipende dai gusti!)
30g di cocco grattugiato (da spargere sopra)
Ingredienti per la mousse:
1l di succo di mela
un pizzico di sale marino integrale
buccia di limone (da asportare a fine cottura)
2 cucchiaini di Agar agar
10 fragole
Procedimento:
Portare a ebollizione il succo di mela con la mela tagliata a dadini, il sale e la cannella (o la vaniglia), poi unire l’uvetta, le mandorle tostate e il cuscus.
Mescolare con un mestolo di legno, e quando il cuscus comincia a salire, spegnere e coprire.
Lasciare riposare per 5 min prima di trasferire il tutto nella tortiera (meglio una di quelle che si aprono lateralmente) rivestita di carta da forno bagnata e strizzata.
Cospargerla con il cocco grattugiato. Lasciar riposare e raffreddare in frigo. Quando il composto sarà indurito, si potrà rimuovere la parte laterale della tortiera.
Procedimento per il kanten di fragole (mousse di fragole):
Mettere gli ingredienti (le fragole non ancora!) in una casseruola e una volta portato a bollore far cuocere per una decina di minuti. Rimuovere la buccia di limone.
Frullare con le fragole fino ad ottenere una crema e versare il composto nella tortiera. Lasciar raffreddare fino a che il composto non risulterà indurito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Melogranonano! Grazie per questa ricetta che anche io ti avevo chiesto su FB! Proverò a farla! 🙂
torta di couscous??bellissima idea..io lo adoro!!!
Veramente originale…e deliziosa 🙂
Non resta che provare!..e sarà la volta che inizio ad usare l’agar! =) Complimenti!! 😀
Siiiiii questa la conosco! Vittima del suo successo! Mi sono segnata la ricetta perché voglio assolutamente provare a farla: bravissima! 🙂
MMmmhhhh..bbono!
Lo assaggerei tanto volentieri! Sembra fresco e cremoso!
Favolosa! devo assolutamente provarla!
Mmmmmmmmh interessante…Va subito nei preferiti che quando ho tempo la faccio =D
Molto interessante!
EEEHHH! Bellissima!!!
Ciao, ricetta tremendamente originale e da provare! ma il succo di mela lo compri o lo fai tu con la centrifuga?? grazieeee! Elisa
meraviglioso tortino!!!
Curiosa ricetta.. ottima!
Nonostante son convinto che il cous cous sia adattissimo nelle torte, non l’ho mai sperimentato così 🙁
…e vedere il risultato che hai ottenuto, mi fa venir una gran voglia di provarci 😛
Buonissima la tua torta 😛 😛
Complimenti 😉
Interessante, davvero gustoso e alternativo!!!! bellissimo 🙂
che dire….. è una meraviglia per occhi e palato!!!!!!!!!!! 😀
Stripitosa.
una torta fresca adatta a questa estate anticipata…domani la faccio 🙂
scusa mi è venuto un dubbio: metti l’agar anche nel succo di mela a cui poi si aggiunge il couscous?
Ma… deve essere strabuona!!!!