Un piatto dell’infanzia, che mi preparava la mia adorata nonna, veganizzato.
Ingredienti:
8 patate lesse fredde (cotte in acqua salata)
1 tazza di farina di ceci
2 cucchiai di farina 00
acqua fredda q.b
pane grattato q.b
olio per friggere
Procedimento:
Preparare la pastella miscelando la farina di ceci con la 00 e l’acqua (usate una frusta). Deve essere densa. Lasciare a riposare per 45 min in fresco. Nel mentre tagliare le patate a rondelle spesse circa 8mm, bagnarle nella pastella, passarle nel pane grattato e friggere in abbondante olio bollente.
Sono buone sia calde che fredde, per cui possono essere preparate in anticipo per servirle come stuzzichino al momento dell’aperitivo. Si può anche sostituire l’acqua con la birra, il latte o il brodo vegetale, a vostro gusto!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buoooone!!!!!!!!!!!! ottima ricettina per un bell’aperitivo con gli amici in giardino! ; ) terrò presente! ; )
Che belle!
una vera meraviglia….
Oohh,ma queste sono una meraviglia!!!Eh sì, all’aperitivo spopolano sicuro 😀
Troppo buone!!! 😛 Sì sì, perfette per l’aperitivo!!! Bravissima!
Meraviglia. Brava. 😉
PATATE PASTELLATE TROPPO BUONE ,DOVREBBERO DARTI: IL NOBEL, L’OSCAR, LAUREA E L’AURA AD HONOREM,ECC.,ECC.,
Davvero deliziose… 🙂
Che splendore *__*
W la nonna di Barbara
Deliziose e golose!!! Evviva la nonna!!
ogni tanto un po’ di fritto ci vuole proprio!!!brava te e la tua nonna ispiratrice!!!
che spettacolo…semplici e stra-buone! grazie 🙂
Invitantissime!!!
Invitantissime!!!
sono favolose!!!! 😀
devo dirvi che effettivamente sono moooolto golose e non sono mai abbastanza!!!
Giancarlo..grazie per i riconoscimenti, ma per il nobel niente da fare, non hanno accettato la candidatura…sarà per la prossima!!
sembrano delle crocchette arabe!! bellissime 😀
Non le ho mai mangiate così… e adoro le patate.. proverò prestissimissimo!!!!
bella idea! devono essere ottime!
Queste le farò sicuramente!!! Anche a me ricordano l’infanzia…
Non ho mai mangiato le patate fatte così nella mia infanzia…sono troppo stuzzicanti, devo recuperare 🙂
mai provate patate fritte così! Grazie e brava nonna!!!
Da provare!!! Complimenti!!
oh cielo! un’idea semplicissima ma alla quale non avevo mai pensato! farò felice mio marito con queste, grazieeee ^__^
Ciao stavo curiosando un po’ in questo blog e non ho potuto fare a meno di intrufolarmi in questo post! Mio papà ha fatto una ricetta molto simile e ci ha tritato dentro della mentuccia fresca. La morte sua 🙂
Fatte stasera, sono venute buonissime, pure i funghi champignon freschi che ho impanato nella stessa pastella! Ho sostituito solo la farina di ceci (che non avevo) con farina integrale di grano tenero, e ho aggiunto alla pastella un poco di olio evo e 2 cucchiaini di senape. Volevo fare la foto, ma man mano che le patate e i funghi uscivano dalla padella per friggere sparivano subito! Grande nonna!