Semifreddo sapori-forti

Dopo il grande successo riscosso la volta scorsa con  Semifreddo fragobanana ho voluto provare una nuova versione come detto in precedenza per gusti più forti ed in più visto che avevo finito i biscotti comprati e qua non li riesco a trovare li ho autoprodotti.

Ingredienti per i biscotti:
2oo g farina manitoba
100 g farina di farro integrale
100 g zucchero di canna (tenere da parte alcuni cucchiaini)
1 bicchiere latte di mandorle
1 cucchiaio di amido di mais
1 tazzina scarsa di olio
1/2 bustina di lievito

Ingredienti per la crema:
250 g ricotta di soya
125 g di vegrino
200 g fragole
1 banana
2 cucchiaini amido di mais
1 tazzina di orzo ristretto
gocce di cioccolato bianco home-made
alcune mandorle e nocciole

Procedimento per i biscotti:
Miscelare gli ingredienti secchi, aggiungere quelli liquidi e amalgamare bene. Mettere l’impasto nella placca del forno e spalmarla bene. In superficie mettere i cucchiaini di zucchero che sono stati messi da parte.
Far cuocere a 180° per 15-20 minuti.

Togliarla dal forno farla raffreddare e tagliarla a grandezza savoiardo. Rimettere i biscotti creati in forno con acceso solo grill per 5 minuti, girarli dall’altra parte e aspettare altri 5 minuti.
Questa operazione ha il solo scopo di rendere la superficie un poco più croccante.

L’interno rimane morbido simili ai savoiardi.

Procedimento per la crema:
Frullare con frullatore ad immersione la banana (non troppo matura per non perdere l’effetto colloso) con la ricotta e vegrino. Aggiungere l’amido di mais e mischiare bene.
Mettere un po’ di cremina nella pirofila e adagiare i biscotti. Con un pennellino bagnarli leggermente con l’orzo e coprirli con circa metà crema e sopra la crema mettere le fragole tagliate a pezzettini.
Alla crema rimasta aggiungere l’orzo rimasto, miscelare bene e soprire le fragole con tutta la crema avanzata.
Coprire la crema con alcuni biscotti sbricciolati e poi decorare con fragole tagliate,goccie di cioccolato e mandorle e nocciole tritate grossolarmente. Lasciare in frigo almeno 2 ore.
Purtroppo hanno iniziato l’assalto prima di aver recuperato la macchina fotografica…

Note:
Anche per chi come me non apprezza molto il caffè e l’orzo, ammetto che con tutti gli altri sapori non si sente particolarmente.
Inoltre il dolce con i biscotti home-made mi sembra molto più digeribile. Potebbe essere anche utile fare 2 basi della grandezza del contenitore ma si potrebbe perdere in croccantezza.
Ed ecco, per concludere una ricetta dopo una settimana in cui non mi sono fatta sentiere perchè in giro per corsi, una bella farfallina! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow sembra squisito! Adoro le fragole!

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  2. dev’essere molto buono!!! brava!!!

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  3. E ci credo che va mangiata prima di avere il tempo di prendere la macchina fotografica!!!! E la ricetta delle gocce di cioccolato ce la posti?

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  4. @ Dida: anzitutto grazie! La ricetta delle gocce di cioccolato la trovi sulla mia ricetta precedente che ho linkato…

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  5. Ciao Mirtilla V, mi mancavano le tue ricettine!!!! Buona 🙂

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  6. Buonissimo! 😀 e se poi gli ingredienti sono fatti in casa c’è ancora più gusto!

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  7. Golosissimo! 😀 Brava!

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  8. Col caldo che inizia a sentirsi, cosa c’è di meglio di un bel semifreddo come il tuo???? 😛

    …bellissime le farfalle, così leggere, colorate ed armoniose 😛

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  9. Golosissimo!!!! un super semifreddo 🙂

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  10. Uuuuups… scusami tanto, me l’ero proprio persa, ma ho recuperato la lezione e preso appunti!! Grazie!

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  11. Grazie a tutti! E’ sempre un piacere tornare e trovare la gioia nell’accogliere in tutti voi! 😀

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