Eccomi qua, finalmente tra voi, dopo una lunga assenza, per la quale vorrete perdonarmi spero! Ero molto impegnata a prepararmi per le dimostrazioni culinarie al VeganFest, ma ora sono tornata, non so con che frequenza, ma ci sono novità… nel punto.
Ingredienti:
240 gr di fagioli kidney già cotti
240 gr di fagioli cannellini già cotti
3 cucchai di succo di limone
1 manciata di alga wakame sotto sale
per il condimento:
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di olio di sesamo
½ cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio di vino bianco
Procedimento:
Cucinare i fagioli, previo ammollo se necessario, mescolarli in un’insalatiera con i 3 cucchiai di succo di limone. Dissalare l’alga in un capiente contenitore pieno di acqua, sciacquarla un paio di volte cambiando l’acqua e lasciarla in ammollo qualche minuto, strizzarla bene tra le mani e tagliarla a pezzetti piccoli con un coltello affilato (come si fa con gli spinaci lessi).In una ciotola mescolare gli ingredienti della salsa tra di loro.
Condire i fagioli con l’alga e la salsa e mescolare bene. Servire a temperatura ambiente.
Il Punto:
Questa ricetta è anche per segnalarvi che Titti ha scritto un bell’articolo, lungo, illustrato ed esauriente sulla riunione degli Chef di Veganblog presenti al VeganFest e sui workshop di cucina, lo potete trovare qui. I file in .pdf con tutte le ricette che ho presentato invece sono qui e qui (sono due diversi).
Un’altra, grande, novità è che… Sauro mi ha chiesto di occuparmi di Promiseland e… io ho accettato! Inizierò un poco alla volta a prendere confidenza anche con questa nuova attività e ne sono entusiasta!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ciao Barbaraaaa come va??il rientro tutto bene?? è stato veramente un piacere rivedervi di nuovo al Vf!!veramente!!! 🙂
ovviamente la ricetta squisitaaaaa 😉
complimenti per i nuovi impegni e soprattutto in bocca al lupo!
buon ricetta!
Rieccoti, finalmente!!! Questa preparazione l’ho vista dal vivo e la consiglio a tutti!!! I tuoi post non deludono mai: per la ricetta, per le foto, per i testi!
Per quanto riguarda l’articolo, effettivamente è un po’ lungo e, di solito, preferisco essere lieve e breve ma questa volta è stato necessario raccontare dei magnifici workshop!! 😀
Complimenti per il nuovo incarico: è proprio tuo! E bravo Sauro!! 😉
Complimenti Pizza per il tuo nuovo incarico, ora vado a leggere l’articolone di Titti e a guardare le vostre foto! Grazie care! 😉
Ottima ricetta, la riproporrò per cena visto che ho tutti gli ingredienti! Leggere quello che avete scritto e le foto scattate al Veganfest è bellissimo, spero di riuscire a venire ad uno dei prossimi.
in bocca al lupo per la nuova attività e complimenti per la ricetta! dove mi trovo di alghe ce ne sono a vagoni; pensi che una valga l’altra perchè non riesco a distinguerle visto che i loro nomi sono scritti in cinese! 🙂 grazie!
Ciao Barbara,
approfitto di questa tua ricetta, per farti anche pubblicamente i miei complimenti per quanto hai fatto fin’ora e per quanto farai da adesso in poi per Promiseland.it
Bacibaci! 🙂
Strepitosa questa insalata!!!! Auguri per il tuo incarico 🙂
Complimentissimiii…!!! Grande Impegno… ma Sicuro ne uscirai a Testa Alta…!!! Augurissimi x Tutto .. un Mega Abbraccio… !!!
e per Barbara Hyp Hyp Hyp Hurrà! Tantissimi auguri per il nuovo impegno, appena avrò tempo andrò a leggere anche io l’articolo. 😀
… quasi dimenticavo, bona st’insalata 😉
@Flavia: come ” a testa alta”? A testa bassissima, curva sul pezzo!!!!!! hi hi hi 😀 😀 😀
Beh, che dire ottimo lavoro, per la ricetta e per il tuo nuovo impagno!
avevo scritto un commento questa mattina ma ora vedo che non c’è.. 🙁 non capisco..
ottima ricetta carissima!!come sempre… 🙂
comunque tutto bene il rientro a casa??
ora è rispuntato..sorrry 🙁
Bella ricetta!!!!!!!! E ottima foto come sempre!!!!!!! Complimenti per tutto 😉
Ho dato una sbirciatina flash all’articolo di Titti 😛
…appena posso me lo leggerò con calma 😛
Sono felice per te e per la novità in casa Promiseland
Sei una donna molto capace, vedrai che in breve tempo farai subito confidenza con la tua nuova attività 😉
Barbara, volevo chiederti un piacere prima di finire il commento 😛
…visto che sei una persona attivissima, non è che tra VeganWiz.fr, promiseland, e le tue ricette, potresti fare qualche disegnino e postarlo per me??? 😆
Mi faresti una grandissima cortesia
Complimenti per la ricetta 😛
Un bacione 😉
Grazie a tutti! Cosa mi tocca fare per avere i baci di Sauro! 🙂
CucinoinCina, guarda qui: http://ja.wikipedia.org/wiki/ワカメ con i caratteri dovresti riconoscere il nome, altrimenti usa l’alga che preferisci tu, anche se nelle cucine di tradizione antica credo che gli abbinamenti non fossero mai fatti a caso… non penso sia la morte se usi un altra alga: beata te che ne trovi molte, io devo cercarle con pazienza…
Titti: mi remi contro? Stai attenta che a NY… ci divertiremo come matte! 🙂 Doppia mela!
Nello: ma certo, magari è meglio se i disegnini li faccio fare a mio marito… te li mandiamo… 🙂
Un bacio a tutti!
File della cucina zen per occidentali 😀 salvati!!! Grazie per questo meraviglioso regalo! E soprattutto complimenti per il tuo nuovo impegno!!! Grande Pizza Pie!!! 😛
complimenti per tutto cuggggina! sia per la ricetta (i fagioli sono pur sempre fagioli eh!) che per il nuovo impegno! : ) baci
Il piatto è meraviglioso. Auguri per il tuo nuovo incarico.
Grazie a tutti, cercherò di essere un po’ più presente, mi mancate e ultimamente non avevo neanche il tempo di venire a spiarvi 🙁 che mai lasciarvi commenti… Ma vi penso eh! 😉