Ne avevo tanto sentito parlare di queste patate, ma le ho trovate solo l’altro giorno in un supermercato bio. Il colore in realtà è arancio. Sono più dolci e più morbide di quelle gialle/bianche. Per me sanno di zucca mista a patata e spalmate sul pane sono semplici e deliziose, con un pò di avocado e prezzemolo…
Ingredienti:
2 patate rosse bio
1/4 di cipolla rossa
un ciuffo di prezzemolo
1/2 gambo di sedano
olio evo q.b. oppure 1/4 di avocado
Procedimento:
Ho fatto lessare al vapore le patate, nel frattempo ho tagliuzzato la cipolla rossa, il prezzemolo e il sedano. Poi ho unito il tutto schiacciando le patate (buccia compresa!) e aggiungendo un pò di avocado per aggiungere cremosità. Ho messo sul fuoco a scaldare 5 minuti. Nel frattempo ho spalmato un pezzettino di avocado su un pezzo di base per pizza (al posto dell’olio) e poi l’ ho messo nel forno 10 minuti e infine ci ho spalmato sopra il purè e l’ho divorato…
“5 ghei de piè, ma ros”:
5 Euro di più ma rosso. E’ una frase che dice spesso mia mamma e che contiene una grande verità se riguarda il cibo. Il colore rosso è quello dal quale più siamo attratti in natura, sono i cibi che contengono più antiossidanti, tantissimi fitofarmaci e ovviamente vitamine a iosa. Quindi anche per le patate, come per la frutta, meglio qualche euro di più, ma rosse 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Queste patate le ho mangiate l’altro giorno e mi piacciono. Le consumo crude (grattugiate) condite con una citronette di limone, olio, peperoncino e prezzemolo. Io trovo il loro sapore tra la patata e la carota. Buono pure il puré (notare il gioco di parole).
Anch’io le verdure le preferisco rosso, nutrienti a parte, sono più gustose.
Anch’io trovo che le patate rosse ricordino molto, nel sapore, la carota. Grattuggiate come suggerisce Andrada non le ho mai provate ma è un ottimo suggerimento. Il tuo piattino è delizioso! 😀
La voglio anche io la patata rossa 😳
Grande Babi 😛
Un bacione 😉
dai… un purè rosso !!!!
davvero carina la cosa… potremme essere anche utilizzato come guarnizione… !:-)
le batate (o patate americane) sono davvero ottime!!!
le ho scoperte l’anno scorso col crudismo e quest’anno ci ho fatto persino il gelato!!!
bellissimo questo puré!!!
Babi!! In Olanda le mangiavo tantissimo!! Qui costicchiamo un po’..:( Le adoro!! io le mescolavo a del miso, diviene una cremina buonissima da condire i legumi! magari con un po’ di limone e noci..uhmm..mi hai fatto venir voglia adesso..:)
Mai viste queste patate;) se le trovo ti copio!!Anche mia mamma dice che sul buon cibo non si deve badare troppo al prezzo;)
Piacciono anche a me, anche se non le trovo sempre. Le ultime le affettai con la mandolina, unte d’olio e infilate nel forno fino a diventare croccanti … avevo voglia di patate fritte! 😀
Nello il tuo commento mi ha fatto sballicare! 🙂
Patate crude?! Ma si può?!
Ottimo il tuo purè, bravissima!!!
buone! ma non ho mai provato le patate rosse, le proverò!
Che bel piatto, non le ho mai mangiate….mi hai incuriosita, dove posso trovarle, perchè non le ho mai viste!!! 🙂
Devono essere buonissime! Da provare!!! 😀
Invitante.
Un nostro amico ci ha preparato delle patate NERE bio al vapore (erano piccole). Le abbiamo mangiate con una maionese vegan. E’ stata una scoperta deliziosa!