Questo velocissimo sugo a crudo è adatto alla pasta lunga, specialmente linguine (come nel mio caso) o tagliatelle.
Ingredienti:
pasta 100 gr per persona
acqua e sale per la pasta
olio evo 2 cucchiai da minestra per persona
1 limone piccolo o mezzo se grosso per persona, biologico: scorza grattuggiata e succo filtrato
5 gerigli di noce per persona
Procedimento:
lessare la pasta secondo i tempi indicati e nel frattempo tritare i gherigli di noce. Quindi unirli alla scorza di limone grattuggiata, ed emulsionare il tutto col succo di limone e l’olio. A piacere un pizzico di sale (io non lo metto). Condire la pasta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che buona questa pasta!!!bravissima Momo!!
io non amo molto il gusto del limone in cucina, ma la foto è molto invitante…pensi che possa farla anche con le nocciole?
ma che buona! io faccio una specie di pesto: basilico, ricotta di soya o parmigianoVeg, noci e un po’ di olio e trito tutto.
Ma con l’aggiunta del limone mi sembra molto più profumato
veloce, sano e profumato! domani te lo copio 🙂 grazie!
Qualcosa di simile l’ho postata anche io
http://www.veganblog.it/2011/01/07/penne-limone-e-anacardi/
ma anche quest’alternativa è buona, fresca e sicuramente veloce 🙂
Ciao a tutte sono Momo e grazie mille per i commenti.
@ CucinoinCina fammi sapere se ti sarà piaciuto!!
@Nadir: avevo visto anche il tuo sugo, davvero invitante. L’associazione frutta fresca e frutta secca è sempre ottima, e in più io adoro il limone!!!
Momoooooooooooooooo
rispondi anche a me?
🙂
Ciao a tutti sono Momo ma non riesco a collegarmi.
Grazie mille per i commenti1
@ Cucinoincina: fammi poi sapere se ti sarà piaciuto!!
@ Nadir: avevo visto il tuo sugo, molto goloso anche quello, io adoro le associazioni frutta fresca/frutta secca!!!
Ciao Tumata scusami ma ho problemi di connessione e spesso quando pubblico mi spariscono i commenti.
Secondo me viene buonissimo anche con le nocciole, se proverai fammi sapere!!
interessante…il limone sulla pasta! complimenti!
Bella ricetta, fresca, l’abbinamento noci e limone è interessante 🙂
Grazie a tuttiiiiiiiiiiiiiii!!!
Meravigliosa!!! La frutta secca sulla pasta è ottima!
Mmmmm…semplice ma squisito, tra i tanti usi che faccio di questi due ingredienti non ho mai pensato a questa combinazione. Well done!
..da Oscar
Linguine forever!!!!!! O_o 😆
gustoso! da provare
Ho tutti gli ingredienti! Ricettina veramente sfiziosa, da copiare! 😀
Ecco il mio pranzo!!
Grazie mille!!!
Bravissima! Semplice e gustosa!
mi piace sua ricetta semplice, veloce tempo