Da questa settimana, mia madre tornerà spesso tardi dal lavoro, in seguito ad un inaspettato trasferimento… Così ogni sera le farò trovare qualcosa di pronto 🙂
e stasera si è goduta questo ben riuscito esperimento! 🙂
ho deciso di chiamarla “quiche” perché assomiglia tantissimo alla tradizionale quiche lorraine francese (pancetta a parte.. -_- )
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia veg
1 piatto di verdure grigliate miste (passate in padella con olio evo e rosmarino)
200 ml di panna vegetale
3 cucchiai di farina di ceci
3 cucchiai d’acqua
sale qb
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Disponete la sfoglia su una teglia e cospargetene la superficie con le verdure.
Mescolate con la frusta la panna, la farina di ceci, l’acqua e sale qb e versate il composto sulle verdure, avendo cura di farla scivolare lungo tutta la base.
Cuocete finché la sfoglia non diventa dorata.
Qui affettata. 🙂
Buona serata a tutti!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Hai fatto bene! Dagli ingredienti e dalla foto si capisce che è ottima e quando uno torna tardi dal lavoro, soprattutto perchè è stato spostato così inaspettatamente fa doppiamente piacere vedere che la cena è pronta e… che cena!!!! tira su il morale!
Che mamma fortunata! Tornare a casa e trovare qualcosa di pronto scalda il cuore…la quiche è bellissima!
mmmmm cosa mi hai fatto ricordare
ho mangiato la quiche vegan in un ristorante in Spagna che buona!aspettavo di trovare la ricetta!grazie
@la sarda: sicuramente ci sono delle ricette migliori della mia, ma posso assicurarti che questa si avvicina abbastanza 🙂
ovvio… le uova di quella tradizionale purtroppo hanno un sapore che non si può eguagliare con niente… ma una ricetta acquista punti anche solo per il fatto che sia senza crudeltà 🙂
che buona!!! 🙂
complimenti Miki è piaciuta pure ai miei colleghi.. 😛
Che buona!!! Beata la tua mamma!
grazie a tutti!!!! 🙂
Ma che bella così piena di colori!!! E anche facile, potrei quasi riuscirci anch’io!! Prossimo esperimento =)
oh che buona! 🙂 e poi d’estate le torte salate sono adattissime!
Non posso vedere le foto perchè ho la connessione lenta ma sbavo anche solo a leggere la descrizione ed il procedimento per questa meraviglia!!! 😀
uahahahahaha xD
Che delizia! Ho assaggiato l’ultima quiche nel 2006 fatta dalle manine di un francese ed era la fine del mondo, purtroppo non era cruelty free e infatti non mi sono mai cimentata nel riprodurla, ma adesso ho un’ideuzza! Grazie, Miki per le tue ricette ispiranti, è un po’ che sono assente, ma ho sempre sbirciato tutte le nuove ricette. Ho anche appreso che il periodo brutto è passato e sono contenta per te… Del resto cucinare è un’antistress, no?!
…lo ribadisco:
Sei immensa Miky *__*
C’hai una bravura ed una fantasia in cucina che ammiro tantissimo 😛
Beh..fortunata la mamma eh?
🙂
Provata domenica a pranzo. Deliziosa! Complimenti!
Consiglio a tutti anche la versione di Antonia della cucinavegetariana.it con asparagi e pomodori secchi
http://www.lacucinavegetariana.it/ricetta/quiche-vegana-con-asparagi-pomodori-secchi/