Un piatto primaverile povero e rustico, facile e saporito. Consigliato agli appassionati di fave!
Ingredienti (per 2 persone):
160 g. di penne
una tazza di fave appena estratte dai baccelli
mezzo porro fresco
una carota fresca
un cucchiaio di tamari
olio evo, sale
Procedimento:
Tagliare a fettine sottili il porro e la carota. Unire alle fave e cucinare in un cucchiaio di olio evo con tre dita d’acqua e un pizzico di sale. Coprire e cucinare a fuoco basso, sino a che l’acqua evapori (ca. 30 minuti). Cucinare la pasta al dente, scolarla e condirla col cucchiaio di tamari. Saltarla infine col condimento per due minuti.Un piatto da servire tiepido.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa pasta è per me che adoro le fave! Le preparo spesso, ma mai in qst modo, quindi grazie per la bella ricetta!
buonissima!!!!! un ottimo modo per gustare le fave! 🙂
Gustossima!!!! Adoro la pasta condita con ingredienti semplici e saporiti, davvero buonissima 🙂
buone le fave con qualunque cosa!
un altro piatto con le fave….. 🙂 sisi, sono da comprare!
W la pasta e W la primavera 😛
Adoro questi piattoni rustici di pasta coi legumi!!! 😀 Mi hai fatto venire l’acquolina in bocca!
Deliziosa davvero, da provare 😛
le voglio… ORA!!!