L’ultima ricetta creata dalla nostra prima esperienza con quest’erba tanto preziosa.
Ingredienti:
300 grammi di ortica già sbollentata e strizzata
4 grosse patate
3 cucchiai di panna di soia
sale q.b.
olio evo
farina
pangrattato
Procedimento:
Mettere a bollire in abbondante acqua leggermente salata le patate sino a che divengano molto morbide. Nel frattempo sminuzzare finemente l’ortica già lavorata col procedimento descritto nel Pesto d’ortica della Papera. Quando le patate saranno ben cotte e raffreddate metterle a loro volta nel mixer sino a creare una sorta di purea. Mescolare bene quindi anche l’ortica, aggiungere la panna e aggiustare di sale. Se vi sembra poco condito aggiungere un cucchiaio d’olio evo. Infarinarsi quindi le mani e formare delle palline abbastanza piccole (per far cuocere bene anche l’interno) che passerete prima nella farina, poi nell’olio evo e infine nel pangrattato. Irrorare leggermente una teglia, e infornare a 180 gradi per circa 25 minuti o sino a che le polpettine non abbiamo raggiunto un bel grado di doratura. Sfiziose e prelibate.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava! Vedo che siamo in tanti ormai ad usare l’ortica la regina delle erbe selvatiche. Naturalmente per chi sta in campagna è più facile reperirla, ma anche nelle periferie delle città si può trovarla soprattutto vicino a ruderi o case diroccate e abbandonate.
Anche quella del giardino può andare bene basta cogliere le cimette più fresche e non tutta la pianta. Mi fa tanto piacere che l’orticomania si stia diffondendo sempre più e che il nostro contributo al Veganfeeast sia servito.
Buona l’ortica, peccato che nel mio giardino ne è cresciuta poca e l’ho fatta già fuori, spero di rivedere quella piantina e magari anche altre 😉
Buonissime le polpette 🙂
Grande Pina!
In bocca al lupo Nadir!
Grazie Paperina, mi hai dato delle ottime idee per utilizzare questa meravigliosa erba troppo spesso sottovalutata! 😀
ma quanta ortica hai ancora!!!:) brava, tutti ottimi usi! 😉
Che bellissima idea Paperina! E’ più difficile trovare l’ortica qui a Milano ma non impossibile, come dice Pina.
Brava! 😀
bellissime e sicuramente anche buonissime!!!
Mamma mia 😛 😛
…mi hai appena ricordato che sono mesi che non polpetto qualcosa 🙁 🙁
Molto invitanti le tue 😛 Complimenti Paperina 😉
anch’io voglio andare a raccogliere ortiche! che buoneeee! 🙂