Involtini di romice e borragine

Questa ricetta è dedicata a quella” fatinadelle erbe” che è Neofrieda, che ho avuto l’onore e il piacere di conoscere da vicino dopo il Veganfest e dove al suo laboratorio sulle erbe ho avuto il suggerimento, che ho subito raccolto, di questi involtini.
Ingredienti:
foglie di romice
foglie di borragine (un pò grandi)
orzo o meglio riso già cotto
curry
fiori di calendula
olio d’oliva
shoyu
semi di girasole

Ingredienti per l’insalata:
fiori di borragine
fior delcuculo
aglio rosa
silene
cavolo nero
glicine
acacia
ambrellini dei prati
salvia rossa
nasturzio
calendula
acetosella
margheritine di prato

Procedimento:
Scottare le foglie e stenderle su un  tagliere come vedete nella foto.Riempirle con il composto (io avevo dell”orzo avanzato, ma penso sia meglio il riso)che ho fatto saltare aggiungendo del curry,dei semi di girasole e dei fiori di calendula che dovrebbero dare il colore giallo e dello  shoyu per insaporire. Poi arrotolare delicatamente e legare con un filo di  erba cipollina, mettere in una teglia con un filo di olio sopra e sotto e scaldare in forno per 15, 20 minuti. Li ho serviti con una bella insalata primavera con i fiori. Guardate che meraviglia!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Davvero una meraviglia!!! 🙂

    Reply
  2. Non posso limitarmi a guardare!!!! devo venire a trovarti è assolutamente necessario assaggiare tutto questo 🙂 non avrò mai la possibilità di reperire la materia prima 🙁 bravissima un vero capolavoro!!!

    Reply
  3. concordo con Felicia ed anche se qui credo di poter reperire queste erbette per me è mooolto difficile riconoscerle quindi…mi autoinvito! : )

    Reply
  4. Con tanto piacere riceverò chi vorrà venire a trovarmi. Sia la romice ma soprattutto la borragine sta invadendo il nostro orto e sarei felicissima di regalare le piantine che stanno nascendo a qualcuno che le può apprezzare e utilizzare.

    Reply
  5. Meraviglia!!! Non ci sono altre parole per descrivere lo spettacolo che la natura ci regala! 😀 Bravissima Pina!!!

    Reply
  6. Mitica Pina! Non riuscirò mai a riprodurre questa ricetta ma verrò a trovarti in modo che possa gustare ancora la tua ospitalità e la tua cucina!
    Un abbraccio!!!

    Reply
  7. che spettacolo di involtini e che insalata!!! peccato per gli ingredienti per me introvabili…:(

    Reply
  8. bellissimi!!! adoro le ricette che utilizzano ciò che si può trovare in un prato e non al supermercato! 🙂
    bravissima Pina!

    Reply
  9. Che brava! sei un mito! io non so distinguere tutte queste piante e fiori commestibili e invece mi piacerebbe saperli usare in cucina!

    Reply
  10. fantastico il mix fiorito!

    Reply
  11. che meraviglia Pina!!! 🙂

    Reply
  12. la foto dell’insalata è fantastica…! gli involtini favolosi, bravissima! 🙂

    Reply
  13. oooooooohh!! fantastici involtini e allegra insalatina!
    un po’ fatina delle erbe dimostri di esserlo anche tu, cara pina! hehehe.. ^__^

    Reply
  14. anche io devo mettermi d’impegno e cercare di riconoscere tutte le erbe che la natura ci regala! e i tuoi involtini sono stupendi, così come l’insalata coloratissima!

    Reply
  15. Very inspiring dish. Spring is just starting here in Canada and I can’t wait to raid my herb garden to make “involtini” with herbs instead of collards or kale!

    Keep up the great work.

    Reply
  16. Pina, perdona la mia immensa ignoranza 🙁

    …ma le foglie, quelle messe nel piatto come dimostrazione, quale è quella di romice e quale è quella di borragine 😳

    Complimenti per gli involtini 😛 e complimenti per il campo fiorito nel piatto :mrgreen:

    Reply
  17. Nello: La borragine è la prima in basso sul piatto. Sul tagliere con l’impasto sopra invece è la romice.
    Al Veganfest ci hai dato buca, ma spero che prima o poi verrai da queste parti a trovarci……

    Reply
  18. così te le insegnerò dal vero. Siamo rimasti tutti un pò delusi di non averti potuto conoscere personalmente.Alla prossima.

    Reply
  19. Fantastico questo piatto, ma mi sà che anch’io non riuscirò mai a riprodurlo 🙁 Invidia invidia

    Reply
  20. 😳 Pina sono commossa..se io sono una fatina delle erbe tu che sei? La Regina delle Fate?
    Come ho scritto nel ‘sorbetto’ che ho appena postato, sono state settimane un po’ nere. Ma non ho dimenticato te, Alberto e la Selvaiana. Cerco di scrivervi nei prossimi giorni!
    Indimenticabile davvero la vostra ospitalità e la magia di casa vostra..sono davvero emozionata e onorata al ricordo..
    E devo dire che porto sempre nel cuore la tua presenza dolce e incoraggiante, nonché la tua disponibilità (mazzo di ortiche compreso!) al mio infimo workshop..La mia prima reazione è stato chiederti di scambiare i ruoli! poi mi sono lasciata andare grazie al tuo gentile e discreto ‘tutoraggio’! A prestissimo cara Pina, e sono contenta che l’apparentemente ostico romice abbia conquistato anche voi!

    Reply
  21. HO LETTO CHE LA ROMICE è RICCA DI FERRO, DEVO ASSOLUTAMENTE IMPARARE QUALE SIA, INSIEME ALLE ORTICHE MI SERVE PER AUMENTARE IL MIO FERRO. MA SI MANGIA ANCHE LA RADICE DELLA ROMICE?
    GRAZIE PER LA RISPOSTA
    NIKKA

    Reply
  22. Io la borragine c’è l’ho in vaso fa uno stupendo fiore viola

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti