Seitan erborinato e novelle

Questo è stato il mio pranzetto domenicale….buono, buono!!!! A onor del vero non pensavo di pubblicarlo, ma poi visto che è riuscito piuttosto bene, mi son detta, perchè no? Oggi è una bellissima giornata, così si và al parco, a godersi un po’ di verde…buona domenica a tutti 🙂

Ingredienti:
un rolatina di seitan alle erbe
patatine novelle
erbette a volontà
un bel ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio di panna di soia
1/2 cucchiaino di mosto di aceto balsamico bio
1/2 cipollotto
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
una spruzzata di vino bianco

Procedimento:
Rosolare bene la rolatina di seitan in un filo di olio evo, aggiungere rosmarino, timo, alloro e salvia. Appena è ben rosolata, aggiungere un po’ di vino bianco, far sfumare, coprire e cuocere per una ventina di minuti. Preparare un’altra padella, con poco olio evo ed erbe aromatiche, aggiungere le patate novelle, rosolarle bene. Abbassare la fiamma, coprire, e farle cuocere coperte a fuoco molto basso per circa mezz’ora. Salare e pepare. Nel frattempo, mixare il prezzemolo con il cipollotto, la panna di soia, il mosto di aceto balsamico, un pizzico di sale. Dovrà risultare una salsetta densa. A questo punto, quando tutto è cotto, affettare il seitan, aggiungere sulle fette un po’ di salsetta, ed impiattare insieme alle patatine. E’ una delizia, la salsetta avanzata è finita sulle fette di pane!!!! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima ricettina..che gola mi fanno quelle patatine novelle! 🙂 e la salsina mi stuzzica.. brava goditi il sole! 😉

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  2. Un pranzetto da festa!!! Bravissima… da me sono le 9:30 di mattina ma ho già voglia di fare pranzo!!! 😉

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  3. delizioso 😛 che bella presentazione!!

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  4. A quest’ora, anche se è un po’ presto per la cena, mangerei questo bellissimo piatto, completo e abbondante: come piacciono a me! Bravissima!

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  5. rossella, speiegami come hai fatto quelle patate meravigliose in padella!!!! 😀 sono bellissime!

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  6. mi fai venire una fame…..

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  7. Ambrosia: Le patate novelle, innanzitutto, devono essere fresche (non quelle in busta per intenderci). Ho scaldato bene un po’ d’olio in padella con gli aromi, le ho aggiunte a fiamma bella vivace…quando erano ben colorate, ho abbassato al minimo la fiamma ed ho coperto la pentola con il coperchio, girandole abbastanza spesso. Ci vuole un po’ di pazienza, ma il risultato è sempre ottimo.

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  8. *____* Io AMO il seitan e AMO le patate novelle cotte in quel modo!! Fantastico <3

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  9. Grazie ragazze 🙂

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  10. A casa mia, non c’è domenica, che non mi cucini le patate novelle 😆 😆

    …senza di esse a tavola, non è la stessa domenica O_o

    Piatto ricco e completo il tuo 😛

    Complimenti Rossella 😉

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  11. Bellissima e buonissima ricetta!! Come dice Nello, piatto ricco! 😀

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