Ed eccoci qui con le feste che sono passate in un attimo. Dopo una notte in treno tra argentini e napoletani si riprende con il normale ritmo lavorativo.
Per Pasqua ho deciso di voler dedicare una ricettina Vegan ai miei cari onnivori e sinceramente è stata apprezzata. Mio fratello si è finito i suoi piattoni senza nessun ripensamento che ci fossero solo verdurine buone…
Ingredienti (per 6-10 persone):
500 g mezzecandele (sono come paccheri ma un po’ più piccoli)
2 carote media grandezza
1 zucchina di tipo chiaro
1/2 melanzana
1/2 peperone rosso
1 costa di sedano
500 g ricotta di soia (di cui 1/3 va congelata)
500ml salsa pomodoro home-made
alloro, sale, olio q.b.
Procedimento:
Prendere tutte le verdurine e dopo averle lavate tagliarle e cubettini abbastanza piccoli. Tuffare i peperoni in acqua bollente ed alla ripresa del bollore aspettare 2 minuti e scolarli in acqua fredda.
Mettere in una padella un filo d’olio e aggiungere carote, attendere un paio di minuti e seguire con melanzana, nuova attesa, sedano, attesa, zucchine, attesa ed infine peperoni. Lasciare le verdure cotte ma croccanti.
Nel frattempo far cuocere la pasta per metà cottura, scolarla e fermare la cottura in acqua fredda.
Prepararare la farcia mescolando le verdure con 3/4 di ricotta, regolare di sale e se troppo solida mettere un goccio di latte.
Farcire la pasta con un cucchiaino di farcia e dopo aver messo uno strato di sugo mettere sopra la pasta farcita.
Finire il tutto con un altro stato di sugo e poi grattugiare sopra con fori grossi la ricotta fatta congelare (ammetto di aver visto questo suggerimento qua in VB ma non mi ricordo da chi, quindi mi scuso per il proprietario dell’idea).
Mettere in forno per 20 minuti a 180° e poi accendere il grill per altri 5 minuti per far arrostire bene il formaggio in superficie.
Ed ecco un bel piatto pieno di mezzecandele.
Per antipasto ho preparato dei funghi ripieni di ricotta (sono una fan), molto semplici quindi non vale neanche la pena di pubblicare la ricetta.
E per dolce una crostata di ricotta, naturalmente, e riso. Tipo pastiera solo che al posto del grano ho sostituito il riso bollito in 500 ml di latte e 500 ml di acqua.
Per finire vi dedico un fiore pasquale! Buon passate feste a tutti!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi piace la crostataaaaaaaaaaaaaa!
Chissà che buona!
tutto buonissimo!!! 🙂 🙂
buonissimo..e che bei fiorelloni 😀
sei stata bravissima! 😀 sono certa che hanno apprezzato tutto!
Tutto meraviglioso… sicuramente non avranno lasciato una briciola!!! 😀
Un menu bellissimo!!!! meraviglioso 🙂
Tutto straordinario 😛
…ma, per curiosità, come l’hai fatto il fiore?????
Complimenti Mirtilla 😉
bravissima! che lavorone!!!! proprio un bel menù :))
😀 grazie a tutti
@ Tumata la crostata è semplicissima pasta frolla con all’interno il riso fatto bollire con 1/2 di latte e 1/2 di acqua e poi mischiato con ricotta (=peso del riso cotto) e poi per profumarlo gli ho aggiunto l’aroma di arancia.
@ Nello il fiore ha avuto bisogno di tanta acqua 😉