Ho preso spunto dalla ricetta di Catmat Crostata di mele e ho apportato qualche modifica! non pensavo che venisse taaanto buona!!
Esperimento riuscito!
Ingredienti:
400 g di farina OO
80g di zucchero di canna
1 bicchiere di latte di mandorle
1/2 bicchiere di olio
1 bustina di lievito
4 mele
marmellata di ciliege homemade
Procedimento:
Preparare la frolla mischiando farina, lievito e zucchero di canna (io l’ho fatto sciogliere un po’ in un pentolino con dell’H2O), dopodichè ho aggiunto il latte di mandorle e l’olio, ho impastato bene il tutto e ho lasciato riposare in frigo per mezz’oretta.
Nel frattempo ho preparato la farcitura, ho frullato due mele aggiungendoci 3 cucchiai di marmellata di ciliege (va a seconda dei gusti, io volevo una farcitura bella spessa) e ho tagliato le mele a spicchi irrorandole di limone per non farle venire scure.
Ho steso la pasta frolla e l’ho posta nella teglia a cerniera, dopodichè ho versato sopra il composto di mele frullate + marmellata e ho posizionato gli spicchi di mela al di sopra! Un profumo da svenire e successo garantito! (venuta un po’ bruciacchiata sotto causa forno da ristorante del mio fidanzato che non so usare)
Il punto:
Spero che Pasqua e Pasquetta siano stati soddisfacenti per tutti voi, io e Ivan siamo stati a rilassarci in Svizzera, contro ogni previsione alla fine faceva abbastanza bello e abbiamo fatto delle lunghe passeggiate!
Abbiamo preparato questa torta per i nostri amici (onnivori!) e tutti si sono stupiti per quanto fosse fragrante e leggera la frolla! 😉
Vi consiglio questo accompagnamento: Guns N’ Roses – Patience
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmhh..gia sento il profumino..adoro le torte di mele,con la marmellata poi dev’essere squisitissima!!!Brava Evelyn!!!!!!!
buona!!! slurp 🙂
Hehe…mip piace!
deliziosa torta ed ottima scelta musicale! (adoro i GNR e amo Axl 😉 )
ma una fettina è avanzata?
@Ambrosia: anche io amo Axl, ehm…veramente amo Axl prima del lifting, ora fa paura!!!!
@Mirtilla V: veramente…..neanche una briciola!! ai personaggi elvetici è mooolto piaciuta!
Ottimo esperimento! Golosissima! …sarebbe perfetta per la merenda di oggi… 😀
“all you need is just a little patience…” già, proprio vero…
bellissima questa crostata!!! avete fatto bene a sfidare le intemperie, però sono furiosa…. u.u ANCH’IO VOLEVO QUESTA MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
😆
bravissima bravissima e……. ancora BRAVISSIMISSIMA!!!!! 😀
un mega bacio tesoro!
@miki:Piccola tuu!:) giuro che faccio doppia porzione x quandi ci si vede!io te un the e la tortaaa!
Stamattina sto per morire davanti al pc!!!!!!!una golosità dietro l’altra!!Complimentissimi per la torta..mi ispira proprio una bella fettona;)
Favolosamente favolosa,
la faccio stamane, chiamo magari anche i vicini
e ce la sbafiamo in giardino sotto la romiglia verdona gigante.
grazie 😀
Elena
Un’abbinamento perfetto. Brava.
ciao! sembra davvero ottima, ma per quanto devo cuocere? e a quanti gradi?
grazie mille:)
Carlotta, puoi cuocerla a 180° per 30 minuti!