Crostata mele e ciliegia

Ho preso spunto dalla ricetta di Catmat Crostata di mele e ho apportato qualche modifica! non pensavo che venisse taaanto buona!!
Esperimento riuscito!

Ingredienti:
400 g di farina OO
80g di zucchero di canna
1 bicchiere di latte di mandorle
1/2 bicchiere di olio
1 bustina di lievito
4 mele
marmellata di ciliege homemade

Procedimento:
Preparare la frolla mischiando farina, lievito e zucchero di canna (io l’ho fatto sciogliere un po’ in un pentolino con dell’H2O), dopodichè ho aggiunto il latte di mandorle e l’olio, ho impastato bene il tutto e ho lasciato riposare in frigo per mezz’oretta.
Nel frattempo ho preparato la farcitura, ho frullato due mele aggiungendoci 3 cucchiai di marmellata di ciliege (va a seconda dei gusti, io volevo una farcitura bella spessa) e ho tagliato le mele a spicchi irrorandole di limone per non farle venire scure.
Ho steso la pasta frolla e l’ho posta nella teglia a cerniera, dopodichè ho versato sopra il composto di mele frullate + marmellata e ho posizionato gli spicchi di mela al di sopra! Un profumo da svenire e successo garantito! (venuta un po’ bruciacchiata sotto causa forno da ristorante del mio fidanzato che non so usare)

Il punto:
Spero che Pasqua e Pasquetta siano stati soddisfacenti per tutti voi, io e Ivan siamo stati a rilassarci in Svizzera, contro ogni previsione alla fine faceva abbastanza bello e abbiamo fatto delle lunghe passeggiate!
Abbiamo preparato questa torta per i nostri amici (onnivori!) e tutti si sono stupiti per quanto fosse fragrante e leggera la frolla! 😉
Vi consiglio questo accompagnamento: Guns N’ Roses – Patience

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmhh..gia sento il profumino..adoro le torte di mele,con la marmellata poi dev’essere squisitissima!!!Brava Evelyn!!!!!!!

    Reply
  2. buona!!! slurp 🙂

    Reply
  3. Hehe…mip piace!

    Reply
  4. deliziosa torta ed ottima scelta musicale! (adoro i GNR e amo Axl 😉 )

    Reply
  5. ma una fettina è avanzata?

    Reply
  6. @Ambrosia: anche io amo Axl, ehm…veramente amo Axl prima del lifting, ora fa paura!!!!
    @Mirtilla V: veramente…..neanche una briciola!! ai personaggi elvetici è mooolto piaciuta!

    Reply
  7. Ottimo esperimento! Golosissima! …sarebbe perfetta per la merenda di oggi… 😀

    Reply
  8. “all you need is just a little patience…” già, proprio vero…
    bellissima questa crostata!!! avete fatto bene a sfidare le intemperie, però sono furiosa…. u.u ANCH’IO VOLEVO QUESTA MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    😆
    bravissima bravissima e……. ancora BRAVISSIMISSIMA!!!!! 😀
    un mega bacio tesoro!

    Reply
  9. Evelyn darling 26 Aprile 2011, 21:17

    @miki:Piccola tuu!:) giuro che faccio doppia porzione x quandi ci si vede!io te un the e la tortaaa!

    Reply
  10. Stamattina sto per morire davanti al pc!!!!!!!una golosità dietro l’altra!!Complimentissimi per la torta..mi ispira proprio una bella fettona;)

    Reply
  11. Favolosamente favolosa,
    la faccio stamane, chiamo magari anche i vicini
    e ce la sbafiamo in giardino sotto la romiglia verdona gigante.
    grazie 😀
    Elena

    Reply
  12. Un’abbinamento perfetto. Brava.

    Reply
  13. ciao! sembra davvero ottima, ma per quanto devo cuocere? e a quanti gradi?
    grazie mille:)

    Reply
  14. Carlotta, puoi cuocerla a 180° per 30 minuti!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti