Cannelloni ricotta e spinaci

Gustosissima ricetta…io l’ho fatta oggi per il pranzo di pasqua!

Ingredienti:

pasta fresca 250 gr
spinaci freschi 500 gr
ricotta vegan 400 gr
noce moscata
besciamella 500 ml
sale
sugo di seitan o pomodoro

Procedimento:
Preparate della pasta fresca e poi ricavate dei rettangoli di pasta di circa 10 cm x 8 cm, lessateli per 1-2 minuti in acqua salata e poi poneteli ad asciugare su di un canovaccio pulito.
Nel frattempo preparate il ripieno: mondate gli spinaci freschi e lessateli in acqua salata, scolateli e strizzateli per bene per togliere l’acqua. Poi tritateli con la mezzaluna e metteteli in una ciotola capiente insieme alla ricotta e la noce moscata. Mescolate bene e aggiungete un pizzico di sale.
Adesso prendete i rettangoli di pasta e mettete al centro di ognuno un pò di ripieno e arrotolate formando dei cilindri.
Prendete una teglia e fate un strato di besciamella e metteteci sopra i cannelloni. Fate un altro strato di besciamella e per finire uno strato di sugo di seitan o di pomodoro.
Infornate a 200° per circa 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti mettete la funzione grill in modo da far gratinare la superficie dei cannelloni.
Buon appetito!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E immagino che abbiano gradito tutti moltissimo! che bel primo piatto delle feste! bravissima!

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  2. Wow! questa mi ispira moltissimo.. complimenti!

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  3. Che buoni!!! 😀 Mi hai fatto venire una voglia matta di cannelloni agli spinaci!!!

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  4. Mamma mia sono troppo invitanti!! chissà che bontà!! 😛

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  5. io ho fatto per pasqua le lasagne ricotta e ortica ….siamo telepatiche perche dovevano essere cannelloni ma…la pasta senza glutine non collabora e non si lascia arrotolare…e cmq perche i tuoi cannelloni sono davvero invitanti…e eco ora ho l’acquolinaaaaaa….

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  6. uno dei miei piatti preferiti!!! bellissimi!

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